3. И наконец худшее - гусеницы расплавили катки СРАЗУ. Не слишком критично если модель будет на полке в моей коллекции где есть косяки и похуже - но...(((
Ну, ёо-олки, стоило основному защитнику "Тигры" уйти с форума, как на него (Тигра) опять накинулись с критикой злые собиратели Правда, теперь вместо косяков корпуса взятись лаять гусли... Лучше №15 вспомните А еще лучше - половину РТ
Последний раз редактировалось PanzerSkrat 04 сен 2013, 20:42, всего редактировалось 1 раз.
04 сен 2013, 19:42
whitetiger
Зарегистрирован: 27 май 2013, 14:06 Сообщения: 139 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Танки Мира №19 PzKpfw VI Tiger II
Вот простой вопрос всем критикантам,у Кенинга вы столкнулись с каким-то новым видом косяка?
04 сен 2013, 20:29
PanzerSkrat
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Вот простой вопрос всем критикантам,у Кенинга вы столкнулись с каким-то новым видом косяка?
А я о чем? В основном хают за гусли (что уже было), либо за "замыленность"(половина РТ), либо за тупо заводской брак -косо установленные детали (без этого никак)
А что, критика теперь допустима только при появлении принципиально новых косяков? Или именно этот набор недоразумений за 430 руб. критике не подлежит? Завтра у ларька в руках поверчу, но, скорее всего, брать не буду. Если жуть-Пантера досталась мне в паре с Шерманом, то этого одинокого недоделка брать нет никакого резона.
04 сен 2013, 20:44
PanzerSkrat
А что, критика теперь допустима только при появлении принципиально новых косяков? Или именно этот набор недоразумений за 430 руб. критике не подлежит? Завтра у ларька в руках поверчу, но, скорее всего, брать не буду. Если жуть-Пантера досталась мне в паре с Шерманом, то этого одинокого недоделка брать нет никакого резона.
Если ради советской техники я готов поработать руками (убрать бревна, подкрасить, добавить мелочей), то ради немецко-фашистской - увы. Есть отдельные интересные лично мне машины в мировом танкостроении (Тот же Стрв-103 или Абрамс), которые я готов брать, закрывая глаза на недостатки или даже перепиливать. Кенигтигер к ним не относится.
04 сен 2013, 21:08
svol
Офтоп, конечно, но у Павла он в какой модификации выйдет? В или С? С-шка у меня Трамповская есть, а вот В-шку я бы с удовольствием в крестоносца перекрасил.
Да господи, критика-критикой, очередная модель, очередной срач, я извиняюсь! То что я увидел по отличию от амеркома, приписав в критику, то и высказал по модели. Остальное уже надоело из темы в тему повторять - выше всё правильно сказали - модель видели задолго до выхода, более того, знали, откуда корни у модели, и все-равно, что не пост -то буквально откровение о нае... неудачной покупке - шлёп-шлёп какахами! Извиняюсь, накипело - одно и то же, одно и то же! Меня тоже сегодня поразил в нехорошем смысле ствол наяву, потому что я не имею амеркомовской модели на руках, однако, я не хнычу о зря потраченных средствах - я хотел купить - я купил! Не высокодетализированная копия танка, а представитель серии партворка, которому найдется место на полке, и который будет ассоциироваться с партворком! И ладно бы факты обсуждали, но кроме нытья ничего не вижу! Всем благ, но ей-богу надоело - как бабки, товарищи моделисты!
Последний раз редактировалось Phobos 04 сен 2013, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
04 сен 2013, 21:28
svol
Чес-слово не знаю! Только лицезрел и в подробности не вдавался.
Да господи, критика-критикой, очередная модель, очередной срач, я извиняюсь! ...
(поднимает с пола челюсть) ... вот до Вашего, извините, выступления, коллега Фобос, как раз срача и не было. Но теперь есть все шансы его получить.
04 сен 2013, 21:44
AlexLA
Steelmajor писал(а):
svol писал(а):
STRV-103 "осеня" хорош!!!
Офтоп, конечно, но у Павла он в какой модификации выйдет? В или С? С-шка у меня Трамповская есть, а вот В-шку я бы с удовольствием в крестоносца перекрасил.
Вот Амеркомовская "С" в не самом удачном окрасе. Ориентирование на нее
04 сен 2013, 22:30
Димыч
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 13:50 Сообщения: 1593 Откуда: Москва, Солнцево
AlexLA писал(а):
Вот Амеркомовская "С" в не самом удачном окрасе. Ориентирование на нее
Понадеюсь, что не по цвету...
04 сен 2013, 22:39
NOS
Давно не присутсвовал, сори, выскажу свое мнение.
Если не считать Гранта(первый блин...) - Кинг худшая модель ТМ(хотя по тесту я ставил ей 5+). Основные доводы тут ужо привели, остановлюсь на косяках конкрено купленой: - краска камуфляжа местами лежит слоем(каплями, соплями) толщиной до 2 мм! - трак на башне от гусеницы сделан из самой гусеницы(логично), но на кой он покрашен, как конструктивная особенность этой башни?(Бредли привет) - при детальном осмотре коуши минус 2 из четырех - и пр.
Но я купил ентого зверька(нету других в коллекции), теперь соображаю -сразу выкинуть или со временем попробовать его реанимировать с заменой ствола, перекрасом и тп?
PS: тем не менее Павлу респект , ждем новинок, и с китайцами построже
04 сен 2013, 22:48
PanzerSkrat
Давно не присутсвовал, сори, выскажу свое мнение. Если не считать Гранта(первый блин...) - Кинг худшая модель ТМ(хотя по тесту я ставил ей 5+). Основные доводы тут ужо привели, остановлюсь на косяках конкрено купленой: - краска камуфляжа местами лежит слоем(каплями, соплями) толщиной до 2 мм! - трак на башне от гусеницы сделан из самой гусеницы(логично), но на кой он покрашен, как конструктивная особенность этой башни?(Бредли привет) - при детальном осмотре коуши минус 2 из четырех
Да неужели?? А косые-перекошенные Т-34-85 и Pz-4?? А "Пума" с "мертвыми" лапами, безусая, и вся утопленная в сметане?? (перевод с кошачьего: с невращающимися колесами, без антенн, без камо...) А "Брэдли", вышедшая вот только перед Тигрой и похожая на косок мыла?? И Вы еще на Тигра бочку катите из-за коушей и ствола?????
Как своего рода зачинщик (один из) "срача", выскажусь снова. Модель Тигра 2 я ждал - ибо немецкая техника вторая после советской которая мне нравится. Тигра мне попалась неудачная, и все ее косяки я высказал в своем посте. Не нытье, не "ай, ай, купил УГ" а то что реально оказалось неудачным. Например ВСЕ выпуски РТ купленные мной имеют целые катки, несмотря на прошедшее время, производителя и возникавшие у других проблемы. Тигр 2 же мне в руки сразу попал "оплавленный". По-моему это повод сказать об этом. И я изначально был готов мириться со всем этим - переклеивать отваливающиеся катки (один точно висит на "расплаве" на гусенице), менять ствол, окрас, коуши самодельные ставить и все такое. Но это - не повод не сказать о том, что мне попало в руки изначально. Может кто-то внимательнее подойдет к выбору модели, ибо по фоткам в начале темы никаких выводов о качестве этих аспектов сделать нельзя. Так что касательно меня, разговоры про нытье - мимо. О покупке не жалею, теперь знаю как выглядят плавящиеся катки и буду внимательнее. Еще одна машина для оттачивания навыков в "реабилитации" моделей.
05 сен 2013, 16:52
PanzerSkrat
Как своего рода зачинщик (один из) "срача", выскажусь снова. Модель Тигра 2 я ждал - ибо немецкая техника вторая после советской которая мне нравится. Тигра мне попалась неудачная, и все ее косяки я высказал в своем посте. Не нытье, не "ай, ай, купил УГ" а то что реально оказалось неудачным. Например ВСЕ выпуски РТ купленные мной имеют целые катки, несмотря на прошедшее время, производителя и возникавшие у других проблемы. Тигр 2 же мне в руки сразу попал "оплавленный". По-моему это повод сказать об этом. И я изначально был готов мириться со всем этим - переклеивать отваливающиеся катки (один точно висит на "расплаве" на гусенице), менять ствол, окрас, коуши самодельные ставить и все такое. Но это - не повод не сказать о том, что мне попало в руки изначально. Может кто-то внимательнее подойдет к выбору модели, ибо по фоткам в начале темы никаких выводов о качестве этих аспектов сделать нельзя. Так что касательно меня, разговоры про нытье - мимо. О покупке не жалею, теперь знаю как выглядят плавящиеся катки и буду внимательнее. Еще одна машина для оттачивания навыков в "реабилитации" моделей.
Да к Вам-то у меня никаких претенэий - у Вас просто сама модель "с брачком" Я пытаюсь пристыдить тех, кто "ноет" по поводу пулемета, антенны, ствола и т.п. мелочей Можно подумать, собиратели ТМ - криворукие, ну ничего не умеюти Как будто раньше не перепиливали РТ
05 сен 2013, 17:37
Димыч
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 13:50 Сообщения: 1593 Откуда: Москва, Солнцево
Это потогонный конвейер уже получается. Каждую неделю выходит какая-либо модель. И, если РТ-шные за редким исключением, в перепиле\перекрасе не нуждаются (из последнего только Т-62 с прожектором в виде собачьей будки нуждался в переделке), а остальное можно ставить из блистера на полку, то ТМ-овские напротив, как правило требуют переделок и перекрасов, а то и вообще знатных запилов. Тем более, что цена в 430 руб (в ларьках моего города) либо близка, либо даже превышает китовые модели заведомо лучшей проработки. Тот же Кенигтигер 430 против 450 у Трампа. Пантера 430 против 270 зведовской и т.п.
Т.е. имеем что. Страшновастенькие модели, которые на полку ставить зачастую без минимальных доработок просто нельзя. А объем доработок по трудозатратам приближается к сборке кита из коробки и так же требует последующей перекраски. А результат - извините, очень разный, не в пользу ТМ, увы. А руки не у всех под переделку заточены, не у всех есть время и желание возиться с этой конвейерной обязаловкой. У меня так точно нет. И финальный удар по любым попыткам "закрыть глаза на отдельные недостатки" наносит проблема плавления катков. Я был неприятно поражен этим явлением на Пантере, а на фото Тигра-2 от Neyar вообще жуть. Если попытки увидеть плавление на Чентавре еще выглядели художественной гиперболой, то здесь все ясно - эта модель на долгое (от 3 лет) хранение не рассчитана. Пили - не пили, дорабатывай ходовую, крась - все одно скоро на эти катки надо будет донора искать. И зачем это всё? Пока ни одной модели в серии ТМ, которая была бы настолько редкой, что нуждалась бы в подобных трудо-нервозатратах, не вышло. Этими Тиграми-Пумами-Пантерами забиты модельные каталоги. Во всех мыслимых модификациях, от опытных до Панцер-46. Это не Пион, не Мста и даже не БРДМ.
Вот такие мысли вслух. Коллекционирование любой ценой 100% серии (что одной, что другой) в мои лично планы не входит, тем более, что в случае ТМ некая заметная часть моделей еще на моей памяти растечется лужицей по полке... (я утрировал, а то ща скажут, что поклеп беспочвенный возвожу). Лучше уж я пластик поклею...
Все это не в обиду Мусаши, я понимаю, что он тоже между молотом и наковальней, но такое качество рано или поздно убъет серию, так толком еще и не развернувшуюся. Это будет большая жаль...