5 номер вчера в Саратове и Энгельсе появился в продаже. Купил его сегодня. Блистер был помят, вследствии чего кран был отломан.
А антеннка цела? У меня мистическим образом она была переломлена, но кран цел, видимо при упаковке руками цепанули. Будете клеить - аккуратнее, не знаю как на других моделях, но этот пластик цианакрилат только так ест
02 июн 2013, 13:57
Димыч
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 13:50 Сообщения: 1593 Откуда: Москва, Солнцево
Re: Танки Мира №5 Штурмтигр
Phobos писал(а):
Прошло 2 месяца, и одна из гусениц таки сломала зубчатое колесо сразу в нескольких местах. Когда снимал, частички колеса остались на внутренней стороне гусеницы, посмотрел на свет - всё блистючее...Когда покупал, не видно было, чтоб потели.
Сегодня проверил свой - порядок... ничего не прилипло/не разъелось.
А антеннка цела? У меня мистическим образом она была переломлена, но кран цел, видимо при упаковке руками цепанули. Будете клеить - аккуратнее, не знаю как на других моделях, но этот пластик цианакрилат только так ест
Если имеет ввиду маленькую черную штучку , справа от крана, то у меня цела. Этилцианакрилат приклеил нормально.
Если имеет ввиду маленькую черную штучку , справа от крана, то у меня цела. Этилцианакрилат приклеил нормально.
"Черненькая штучка" на кране у некоторых и вовсе непрокрашена. Но наверное, вы поняли, о чем я - по ходу движения слева от крана коричневый колпачок торчит V
У меня как и на этом фото она была вправо надломлена. Но про клей я говорил не в связи с ней, а вознёй со звездой
02 июн 2013, 19:23
Daiv
эт мелочи пулемет надо укоротить а кожухи выхлопных труб у всех местами поменяны?
Да и "ляпчики" стали появляться. То пишут, что "до наших дней сохранилось 2 штурмтигра: прототип в кубинке и серийный в Мюнстере", то на последней страницы 3 цветных фото наших дней: 2 из разных музеев Германии - серийные, и кУбинский прототип.
Интересно знать сколько их реально есть?
Про КВ-2 тоже самое. Пишут что остался один в Московском музее. Если не ошибаюсь в Пышме ведь тоже КВ-2 есть? И что получается в Кубинке нет такого известного танка?
03 июн 2013, 20:59
Димыч
Vycha писал(а):
И что получается в Кубинке нет такого известного танка?
Был же ж!.. Я, правда, там был давненько, но КВ-2 был.
Был же ж!.. Я, правда, там был давненько, но КВ-2 был.
Вот и я удивляюсь. В журнале написано только про один и не в Кубинке.
04 июн 2013, 09:18
vovan77
в кубинке в статике кв 2 нет, штурм тигр есть. а кв 2 забрали и скорее всего не давно, может на съемки может на реставрацию. потому как стенд и место под него есть рядом с кв 85.
04 июн 2013, 09:28
Димыч
vovan77 писал(а):
в кубинке в статике кв 2 нет, штурм тигр есть. а кв 2 забрали и скорее всего не давно, может на съемки может на реставрацию. потому как стенд и место под него есть рядом с кв 85.
Ну так значит был, раз забрали.
04 июн 2013, 09:42
whitetiger
Зарегистрирован: 27 май 2013, 14:06 Сообщения: 139 Откуда: Санкт-Петербург
Димыч писал(а):
vovan77 писал(а):
Ну так значит был, раз забрали.
Нет же! Я был прошлым летом и Кубинке,его там нет и не будет! Экскурсовод сказала,Кубинка КВ2 подарила Музею Вооруженных Сил РФ!!
11 июн 2013, 14:55
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5119 Откуда: Санкт-Петербург
Vycha писал(а):
Про КВ-2 тоже самое. Пишут что остался один в Московском музее. Если не ошибаюсь в Пышме ведь тоже КВ-2 есть?
В Верхней Пышме - "новодел с использованием деталей подлинного танка", как обычно пишут про такие экспонаты.
11 июн 2013, 15:12
Димыч
whitetiger писал(а):
Нет же! Я был прошлым летом и Кубинке,его там нет и не будет! Экскурсовод сказала,Кубинка КВ2 подарила Музею Вооруженных Сил РФ!!
Ну я там был лет 20 назад... тогда еще был. )
11 июн 2013, 21:12
whitetiger
Зарегистрирован: 27 май 2013, 14:06 Сообщения: 139 Откуда: Санкт-Петербург
Ну, и в порядке компенсации за долгое молчание - маленькЫй кергуду: [/quote]
А что это за!? Из какого фильма-апокалипсиса!?
21 июн 2013, 21:38
cif88
whitetiger писал(а):
НАрод, в Музее ВС на ул. Советской армии КВ-2 стоит очень давно, ещё с советских времен, когда о Кубинка никто и не слышал.
22 июн 2013, 15:02
TotenKopf2000
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 09:04 Сообщения: 4244 Откуда: Москва, Сокол