Не нравится - не берите, это Ваше мнение, и Ваша коллекция. Сравнивать обычный партворк с "Изей"/"Дрэгоном/"Звездой" и т.д. мягко говоря НЕКОРРЕКТНО
с рт тоже сравнивать нельзя там были обмылки, но таких косых не было.
Да е-п-р-с-т, не нравится модель - НЕ БЕРИТЕ, а раз взяли, то чего плакаться-то?
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
modelsnoob писал(а):
bw777 писал(а):
Хочу я посмотреть как вы превратите ЭТО в "лебедя" !!!
тоже с удовольствием посмотрю
Рано еще смотреть, вот придет номер, тогдаа.... Млин, инет глючит, давайте закончим баталию.
03 сен 2013, 19:16
Спонсор
patriarh177
Re: Танки Мира №19 PzKpfw VI Tiger II
TotenKopf2000 писал(а):
patriarh177 писал(а):
Судя по окрасу,похоже на это...
Совсем не похоже... У вас шикарный пластик. Крась-малюй. Правда без циммерита. Но похоже скоро ваще забудут для чего оно было. Подумают танк отмыли наконец.
Вот хочу на нем поучится красить!
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
bw777 писал(а):
patriarh177 писал(а):
Jedem das seine
Чаво-о-о?
Каждому своё...
03 сен 2013, 19:24
AlexLA
Уважаемые, это же Амерком. В общем и целом - это он. Пресс-формы одни. Модели Амеркомовских серий все вышли уже давным давно, их можно до сих пор купить без проблем в России. Кто не может или не хочет покупать, в интернете есть куча фоток оригинальных моделей. Плюс задолго до выхода непосредственно этого номера ТМ, модель была выложена на всеобщее обозрение во всех ракурсах. Собственно, все "косяки" этого Кёнига были видны уже давно... Но нет, люди все равно его покупают и плюются от покупки на форуме. Прежде чем купить ту или иную модель, её сначала нужно изучить и понять, а оно вам надо? (если вы конечно не хотите пожалеть о зря потраченных деньгах). Оригинальная модель Амеркома, фото нашего "пациента №19" от издателя, повертеть модель в руках у палатки перед покупкой и всё внимательно рассмотреть. Это те небольшие и не сложные действия, что могут предостереч вас от разочарования. Проделав все вышеописанные действия, я например не стал покупать предыдущий номер 18 Бредли и не плакал по поводу "зря потраченного" на форуме. С уважением ко всем моделистам и коллекционерам
03 сен 2013, 21:03
patriarh177
AlexLA писал(а):
Уважаемые, это же Амерком. В общем и целом - это он. Пресс-формы одни. Модели Амеркомовских серий все вышли уже давным давно, их можно до сих пор купить без проблем в России. Кто не может или не хочет покупать, в интернете есть куча фоток оригинальных моделей. Плюс задолго до выхода непосредственно этого номера ТМ, модель была выложена на всеобщее обозрение во всех ракурсах. Собственно, все "косяки" этого Кёнига были видны уже давно... Но нет, люди все равно его покупают и плюются от покупки на форуме. Прежде чем купить ту или иную модель, её сначала нужно изучить и понять, а оно вам надо? (если вы конечно не хотите пожалеть о зря потраченных деньгах). Оригинальная модель Амеркома, фото нашего "пациента №19" от издателя, повертеть модель в руках у палатки перед покупкой и всё внимательно рассмотреть. Это те небольшие и не сложные действия, что могут предостереч вас от разочарования. Проделав все вышеописанные действия, я например не стал покупать предыдущий номер 18 Бредли и не плакал по поводу "зря потраченного" на форуме. С уважением ко всем моделистам и коллекционерам
нытье - это наше всё, черта характера. мы ноем даже когда нам хорошо есть такое суеверие, что нас подслушивают ангелы и если мы говорим, что нам хорошо, то они тут же насылают нам всякую гадость вот и приходится ныть.
Уважаемые, это же Амерком. В общем и целом - это он. Пресс-формы одни. Модели Амеркомовских серий все вышли уже давным давно, их можно до сих пор купить без проблем в России. Кто не может или не хочет покупать, в интернете есть куча фоток оригинальных моделей. Плюс задолго до выхода непосредственно этого номера ТМ, модель была выложена на всеобщее обозрение во всех ракурсах. Собственно, все "косяки" этого Кёнига были видны уже давно...
очень хороший текст, только есть одно но, что кривые гусли определить нельзя также что они жрут катки так же автор фоток утверждал что дуло нормальное и это оптический обман, и амеркомовский сильно отличается от нашего. он нормальный там даже дуло другое.
03 сен 2013, 21:59
vovan77
можно и не ныть, и хавать...но вот то что на кентавре башня не окрашена видно на анонсе не было. потому , некоторые замечания в адрес производителя и издателя весьма актуальны!
03 сен 2013, 22:19
AlexLA
m21406 писал(а):
очень хороший текст, только есть одно но, что кривые гусли определить нельзя также что они жрут катки так же автор фоток утверждал что дуло нормальное и это оптический обман, и амеркомовский сильно отличается от нашего. он нормальный там даже дуло другое.
С гусями сложнее, да. Но кроме Кентавра педального, пока не припомню, чтобы кто-то кроме вас жаловался на гуси/колеса-пожиратели на других моделях. По поводу ствола, да отличия ТМ от Амеркома есть. Он выглядит немного длиннее и тоньше к концу, дульный тормоз тоже немного не такой. Маска пушки повернута в другую сторону. Курсовой пулемет отличается. Что ещё? Эти детали по всей видомости за неимением тех, что были у Амера сделаны китаесами заново (лично моё непрофиссионально предположение). По сути они являются для изготовителей второстепенными расходниками. Основные пресс-формы (нижняя и верхняя "ванны", башня) от Амеркома. Скажите, эти недостатки/отличия не были видны на фото ДО выхода и покупки модели? Даже сейчас глядя на фото на 5й стр. данной темы это можно заметить вооруженным взглядом.
Ну вот и я прикупил своего КоТ'а. Модель в целом понравилась. Во всяком случае я ее ждал и не разочарован покупкой. Но во многом мне на сей раз не повезло, и проблем оказалось вагон.
1. Цвет, детализация с неровно прокрашенными тросами - фигня, я все равно собирался его перекрашивать, правда пока не придумал как. При снятии с подставки один из передних рымов и антенна сгинули в небытие, найти пока не смог. 2. Запасные траки на башне оказавшиеся резиновым ковриком, одним углом отклеились, под ними - какой-то выступ из-за чего это и случилось. 3. И наконец худшее - гусеницы расплавили катки СРАЗУ. Через блистер казалось, что это клей. Не слишком критично если модель будет на полке в моей коллекции где есть косяки и похуже - но...(((
Собственно фотоотчет.
Фото:
Танки Мира №19 PzKpfw VI Tiger II DSCN3223[1].JPG [ 20.67 Кб | Просмотров: 1996 ]
Танки Мира №19 PzKpfw VI Tiger II DSCN3224[1].JPG [ 19.89 Кб | Просмотров: 1996 ]
Танки Мира №19 PzKpfw VI Tiger II DSCN3225[1].JPG [ 24.22 Кб | Просмотров: 1996 ]
Танки Мира №19 PzKpfw VI Tiger II DSCN3226[1].JPG [ 24.48 Кб | Просмотров: 1996 ]
Танки Мира №19 PzKpfw VI Tiger II DSCN3227[1].JPG [ 22.52 Кб | Просмотров: 1996 ]
Танки Мира №19 PzKpfw VI Tiger II DSCN3228[1].JPG [ 19.49 Кб | Просмотров: 1996 ]
Танки Мира №19 PzKpfw VI Tiger II DSCN3229[1].JPG [ 27.43 Кб | Просмотров: 1996 ]
Танки Мира №19 PzKpfw VI Tiger II DSCN3230[1].JPG [ 30.52 Кб | Просмотров: 1996 ]
Ну вот и я прикупил своего КоТ'а. Модель в целом понравилась. Во всяком случае я ее ждал и не разочарован покупкой. Но во многом мне на сей раз не повезло, и проблем оказалось вагон.
1. .... 2. .... 3. И наконец худшее - гусеницы расплавили катки СРАЗУ. Через блистер казалось, что это клей. Не слишком критично если модель будет на полке в моей коллекции где есть косяки и похуже - но...(((
Собственно фотоотчет.
Тогда я точно пас - хватит Кентавруса, чьи покрышки до сих пор в водке плавают
03 сен 2013, 22:55
MENtos
Зарегистрирован: 10 мар 2013, 23:02 Сообщения: 168 Откуда: г.о. Электросталь
patriarh177 писал(а):
Судя по окрасу,похоже на это...
С Вашими жалобами пора Павлу переходить именно на такие модели. Гусеници ни чего не хомячут, покрас будет у Вас именно такой какой надо (аэрограф Вам в лапу).
03 сен 2013, 23:35
tango
Neyar писал(а):
1. Цвет, детализация с неровно прокрашенными тросами - фигня, я все равно собирался его перекрашивать, правда пока не придумал как. При снятии с подставки один из передних рымов и антенна сгинули в небытие, найти пока не смог. 2. Запасные траки на башне оказавшиеся резиновым ковриком, одним углом отклеились, под ними - какой-то выступ из-за чего это и случилось. 3. И наконец худшее - гусеницы расплавили катки СРАЗУ. Через блистер казалось, что это клей. Не слишком критично если модель будет на полке в моей коллекции где есть косяки и похуже - но...(((
У меня на купленной модели та же хрень. А потому гуси выставлены на балкон на солнце, катки, которые, кстати, держатся очень хлипко, усилены поксиполом (всё равно за гусями усиления не увидеть) и подсыхают. Скоро и их на солнце. Дней через десять соберу. Зато порадовал журнал с таблицей Так. Тех. Харак. Ещё бы страничку различных окрасок. Не знаю, не слишком широко рот раскрыл?
Танки Мира №19 PzKpfw VI Tiger II vgIMG_1743.jpg [ 34.22 Кб | Просмотров: 1962 ]
03 сен 2013, 23:56
AlexLA
Neyar писал(а):
3. И наконец худшее - гусеницы расплавили катки СРАЗУ
Значит все-таки не Кентавром единым. На моем пока такого не наблюдается, но будем сразу принимать меры для предотвращения, спасибо
04 сен 2013, 05:49
patriarh177
Neyar писал(а):
Собственно фотоотчет.
Опять та же история с катками как у Кентавра!!!
04 сен 2013, 06:50
TotenKopf2000
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 09:04 Сообщения: 4244 Откуда: Москва, Сокол
Про плавленные катки и гусли - опять плач, будто вашим моделям завтра на них на сандомирский плацдарм воевать ехать. Да не видно этих плавок не в руках, не на полке. В отличии от косяков по корпусу ходовой, здесь перечисленных.
Про плавленные катки и гусли - опять плач, будто вашим моделям завтра на них на сандомирский плацдарм воевать ехать. Да не видно этих плавок не в руках, не на полке. В отличии от косяков по корпусу ходовой, здесь перечисленных.
Ну может и никуда не ехать - но этот факт печален сам по себе. Во всяком случае на моем танке ленивцы расплавлены очень сильно и заметно, что можно видеть на фото. Для меня на самом деле не сильно критично - гусеницы отмочатся спиртом, закрасятся и пролакируются (ранее на "плавкоопасных" моделях это помогало), катки перекрасятся, отшлифуются и все такое. Просто мне впервые попалась модель с такими проблемами, и потому мне грустно. А по косякам по корпусу и ходовой - то тут претензии к Амеркому. Во всяком случае лично я постараюсь сделать "пеньки" на катках (из шпатлевки или пластика, пока не знаю) и тонкое орудие заменить на оставшуюся 85-мм от Моделистовской су-122. Думаю разница между 85мм и 88мм в 72-м масштабе непринципиальна)
По сути они являются для изготовителей второстепенными расходниками. Основные пресс-формы (нижняя и верхняя "ванны", башня) от Амеркома. Скажите, эти недостатки/отличия не были видны на фото ДО выхода и покупки модели? Даже сейчас глядя на фото на 5й стр. данной темы это можно заметить вооруженным взглядом.
где взять ствол я представляю, а вот где взять ходовую кривизну которой не поправить, а да кстати литье башни и корпуса тоже по мотивам
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Neyar писал(а):
А по косякам по корпусу и ходовой - то тут претензии к Амеркому.
не угадал у амеркома другие штаммы, это хорошо видно на фото что там с ходовой не знаю ,но башня ствол и корпус более нормально проработаны.
Последний раз редактировалось m21406 04 сен 2013, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
04 сен 2013, 09:13
Rainer
а где продают такие модели? ни разу в киосках не видел...