Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 10:07 Сообщения: 1212 Откуда: Wish You Were Here
Re: Танки Мира №8 Кромвель
Не очень то корректно сравнивать - танки совершенно разные и по годам выпуска и по массе, но раз прыгал, пусть и утюгом, танку плюс, и TotenKopf2000 тоже плюс, за фото.
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 16:19 Сообщения: 545 Откуда: г. Белово, Кемеровская обл.
Есть дальность прямого выстрела, прицельная дальность и дальность выстрела. Если не путать понятия, то все может быть.
29 июл 2013, 08:44
Rupert
PanzerSkrat писал(а):
Да быть такого не может Максимум 3-4тыс. м.
Очень даже может. При навесной стрельбе на максимальных углах возвышения ствола. На Т-34 даже прицел специальный имелся для стрельбы осколочно-фугасными гранатами с закрытых огневых позиций. И так у всех танков. Например, немецкая "Пантера" ( танковая пушка 7,5 cm KwK 42) могла стрелять навесом на дальность более 10 км. Американский "Шерман" (75-мм пушка M3) на 13-14,7 км. И т.д. Другое дело, что танки в роли гаубиц применялись крайне редко.
29 июл 2013, 08:45
Димыч
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 13:50 Сообщения: 1593 Откуда: Москва, Солнцево
Ну почему же не может... дальность стрельбы более старой КТ (той, что на Т-28) - 7200м, например... Просто дальность стрельбы вообще и эффективная дальность - это очень разные вещи. Одно дело выстрелить, другое - попасть.
Полазил сейчас по инету, во многих местах указано тоже 12000м, но какими снарядами не написано. Считаю что как уже написали выше это максималка какими-нибудь фугасными гранатами. И могу предположить что в реале наверно так и не стреляли или были только единичные случаи.
29 июл 2013, 09:10
PanzerSkrat
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Есть дальность прямого выстрела, прицельная дальность и дальность выстрела. Если не путать понятия, то все может быть.
Дык, то-то и оно, что все дело в этих понятиях А с Вами, Rupert, я пожалуй не соглашусь: дело в том, что я говорил о прицельной стрельбе прямой наводкой на поле боя, а Вы пишете о навесном "отутюживании" позиций врага Да и что-то мне сложно представить Т-34-76 в артподготовке . Другое дело какая-нить ИСУ... P.S. Мне известно,какие орудия стояли на "Пантерах" и "Эмчах"(Шерманах). Да и большинству посетителей данного форума, думаю тоже. Так что давайте-ка в следующий раз без детального "разжевывания" И удачных Вам пополнений в "танковом ангаре"
29 июл 2013, 12:06
Rupert
PanzerSkrat писал(а):
А с Вами, Rupert, я пожалуй не соглашусь: дело в том, что я говорил о прицельной стрельбе прямой наводкой на поле боя, а Вы пишете о навесном "отутюживании" позиций врага Да и что-то мне сложно представить Т-34-76 в артподготовке . Другое дело какая-нить ИСУ... P.S. Мне известно,какие орудия стояли на "Пантерах" и "Эмчах"(Шерманах). Да и большинству посетителей данного форума, думаю тоже. Так что давайте-ка в следующий раз без детального "разжевывания" И удачных Вам пополнений в "танковом ангаре"
Дело Ваше, можете не соглашаться. Но тогда надо яснее выражаться, Вы про прямую наводку ничего не писали, а речь шла первоначально, как все и поняли, о вообще потенциальной дальности стрельбы пушки Ф-34. А навесной огонь танки во время войны редко, но иногда вели, встречается в мемуарах. Например, при форсировании Днепра. Рад за Вашу эрудицию в вопросах танковых пушек, но тут не все такие, кому то может быть такая информацию будет и полезна, не надо быть эгоистом .
29 июл 2013, 13:59
PanzerSkrat
Дело Ваше, можете не соглашаться. Но тогда надо яснее выражаться, Вы про прямую наводку ничего не писали, а речь шла первоначально, как все и поняли, о вообще потенциальной дальности стрельбы пушки Ф-34. А навесной огонь танки во время войны редко, но иногда вели, встречается в мемуарах. Например, при форсировании Днепра. Рад за Вашу эрудицию в вопросах танковых пушек, но тут не все такие, кому то может быть такая информацию будет и полезна, не надо быть эгоистом .
Ну что же, Rupert, впредь буду яснее изъясняться . А насчет навесного танкового огня - как ни крути, редкая зто ситуация Для этого гаубицы есть, а танки на фронтах ВОВ всё больше для истребления в бою себе подобных использовались.
И об обвинениях, в т.ч. и "эгоистичности" : Вы миф о древнегреческом Нарциссе знаете? Я себя таким же не считаю. Так что давайте терпимее друг к другу . Извините, если где-то был резковат
29 июл 2013, 15:08
Rupert
PanzerSkrat писал(а):
Ну что же, Rupert, впредь буду яснее изъясняться . А насчет навесного танкового огня - как ни крути, редкая зто ситуация Для этого гаубицы есть, а танки на фронтах ВОВ всё больше для истребления в бою себе подобных использовались.
И об обвинениях, в т.ч. и "эгоистичности" : Вы миф о древнегреческом Нарциссе знаете? Я себя таким же не считаю. Так что давайте терпимее друг к другу . Извините, если где-то был резковат
Да Вы уж не обижайтесь, про эгоизм это я так в шутку, обидеть не хотел. А про навесной огонь понятное дело - танки не для этого, но иногда видно случались ситуации, когда ни гаубиц, ни САУ под рукой - тогда видимо и стреляли из танков навесом от безысходности.
29 июл 2013, 15:49
anstrong
читал я в далёком детстве одну книгу про 4-х танкистов и собаку... дык чёт запомнилось при форсировании Одера (???) участие Т-34/85 главных героев в артподготовке. возможно навесом )
читал я в далёком детстве одну книгу про 4-х танкистов и собаку... дык чёт запомнилось при форсировании Одера (???) участие Т-34/85 главных героев в артподготовке. возможно навесом )
По фильму помню как герои после обрезания пушки провели пробный выстрел и подорвали склад у немцев.
29 июл 2013, 18:02
PanzerSkrat
Да Вы уж не обижайтесь, про эгоизм это я так в шутку, обидеть не хотел. А про навесной огонь понятное дело - танки не для этого, но иногда видно случались ситуации, когда ни гаубиц, ни САУ под рукой - тогда видимо и стреляли из танков навесом от безысходности.
А я и не обижаюсь А что про безысходность-так много таких ситуаций было: КВ-2 разрабатывали, вроде, как истребителя ДОТов - НО, опять-таки, использовали для истребления Pz-шек А вспомните лето 1941-го: помнится, там, даже авиацию привлекали, из-за малости противотанковых пушек 45-ки вроде перед самой войной сняли с заводов - вот и пришлось "сталинских соколов" запрягать( как будто у них своих забот не было-кроме, как пузатых на броне и под ней мочалить)
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
PanzerSkrat писал(а):
А я и не обижаюсь А что про безысходность-так много таких ситуаций было: КВ-2 разрабатывали, вроде, как истребителя ДОТов - НО, опять-таки, использовали для истребления Pz-шек А вспомните лето 1941-го: помнится, там, даже авиацию привлекали, из-за малости противотанковых пушек 45-ки вроде перед самой войной сняли с заводов - вот и пришлось "сталинских соколов" запрягать( как будто у них своих забот не было-кроме, как пузатых на броне и под ней мочалить)
Кстати о гаубицах: взал сегодня "Звезду"...э-э-э, напишу лучше в соотв. тему, чтоб эфир не засорять