Re: Танки Мира №5 Штурмтигр
Вот и подлечил я своего инвалида. Было сделано: восстановлены ведущие колёса и ленивцы, восстановлено отсутствующее крепёжное отверстие под буксирную петлю (см. ранее), растянуты гусеницы, сделано кольцо на башенный кран, кожухи выхлопных труб поменял местами - вырезами наружу как надо, пулемёт укорочен, всё перекрашено заново. Что вышло - на фото.
Вот и подлечил я своего инвалида. Было сделано: восстановлены ведущие колёса и ленивцы, восстановлено отсутствующее крепёжное отверстие под буксирную петлю (см. ранее), растянуты гусеницы, сделано кольцо на башенный кран, кожухи выхлопных труб поменял местами - вырезами наружу как надо, пулемёт укорочен, всё перекрашено заново. Что вышло - на фото.
Гусеницы убедительные. И вообще ушла "игрушечность" А кольцо на погрузочную лебедку и я сделал - не выдержал
06 мар 2013, 17:02
markoni
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 11:10 Сообщения: 1764 Откуда: Новосибирск
на изимоделовском тоже нет кольца, а должно быть???
Вот и подлечил я своего инвалида. Было сделано: ... растянуты гусеницы, ... Что вышло - на фото.
Гусеницы как растягивали? Я тоже пробовал, где-то дня три на растяжке держал с натяжением в разумных пределах, когда одел, все встало нормально, а потом опять усело внатяг
07 мар 2013, 22:31
Dedd
DrUdler писал(а):
Dedd писал(а):
Вот и подлечил я своего инвалида. Было сделано: ... растянуты гусеницы, ... Что вышло - на фото.
Гусеницы как растягивали? Я тоже пробовал, где-то дня три на растяжке держал с натяжением в разумных пределах, когда одел, все встало нормально, а потом опять усело внатяг
Две недели на стакане IKEA . Одна под конец всёж таки лопнула - пришлось склеить, но обе растянулись до необходимой длины, и пока не усели.
Не то, чтобы обязательно... но это ИМХО "изюминка" силуэта
Ну, и в порядке компенсации за долгое молчание - маленькЫй кергуду:
07 мар 2013, 23:58
organic
Зарегистрирован: 23 май 2012, 18:12 Сообщения: 1526 Откуда: Харьков, Украина
markoni писал(а):
Кольцо-противовес на стволе (если я правильно понял, речь о нем) на ранних машинах (вроде, 5 или 6 штук) не устанавливалось, поэтому его наличие и не обязательно - машин с ним и без него 1:2 примерно было (ЕМНИП).
11 мар 2013, 16:16
arch07
organic писал(а):
markoni писал(а):
Кольцо-противовес на стволе (если я правильно понял, речь о нем) на ранних машинах (вроде, 5 или 6 штук) не устанавливалось, поэтому его наличие и не обязательно - машин с ним и без него 1:2 примерно было (ЕМНИП).
Тут речь не о нем - кольцо на тали (подъемном кране) - зажим для подвеса снаряда.
11 мар 2013, 16:19
organic
Зарегистрирован: 23 май 2012, 18:12 Сообщения: 1526 Откуда: Харьков, Украина
arch07 писал(а):
Тут речь не о нем - кольцо на тали (подъемном кране) - зажим для подвеса снаряда.
Тогда понятно, но все равно оно ленточное (из металлической полосы, а не из прута).
11 мар 2013, 16:24
spaher
Подскажите пожалуйста где можно приобрести именно данный номер. Спасибо.
12 мар 2013, 19:06
arch07
spaher писал(а):
Подскажите пожалуйста где можно приобрести именно данный номер. Спасибо.
Очевидно: там где распространяется, т.е. в палатках поискать - может где еще остался. Точнее без указания города никто не скажет :)
12 мар 2013, 19:19
spaher
Но это понятно. Интересует приобретение почтой. А так г. Кострома.
Интернет-магазин "Мини-колесо" - http://www.mini-koleso.ru ,рекомендованная цена,доставка-265 рублей,все номера в наличии...
14 мар 2013, 14:44
Modelist
Dedd писал(а):
всё перекрашено заново. Что вышло - на фото.
Доработки неплохие, а вот качество покраски... Осень выделяются мазки кисти, представьте их увеличенными в 72 раза. Какой краской пользуетесь? Могу дать несколько советов, если интересно - пишите в личку, чтобы не засорять тему.
Добавлено спустя 17 минут 43 секунды: Уважаемый Musashi, №5 в Казани недели через две ожидать?
Доработки неплохие, а вот качество покраски... Осень выделяются мазки кисти, представьте их увеличенными в 72 раза. Какой краской пользуетесь? Могу дать несколько советов, если интересно - пишите в личку, чтобы не засорять тему.
Добавлено спустя 17 минут 43 секунды: Уважаемый Musashi, №5 в Казани недели через две ожидать?
Да
12 апр 2013, 23:18
D1z3L
Зарегистрирован: 03 дек 2010, 20:33 Сообщения: 27 Откуда: г. Белгород
Коллеги-танкисты (особенно из Белгорода)! Кто владеет информацией-когда "Штурмтигр" будет в Белгороде?
Прошло 2 месяца, и одна из гусениц таки сломала зубчатое колесо сразу в нескольких местах. Когда снимал, частички колеса остались на внутренней стороне гусеницы, посмотрел на свет - всё блистючее...Когда покупал, не видно было, чтоб потели.