Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 16:09 Сообщения: 5549 Откуда: СССР, Владивосток
Барк «Седов» - фотоотчет Alexandrj3
Отчет о постройке четырехмачтового барка "Седов" от Alexandrj3
Вниманию всех! В этой теме по постройке парусника категорически запрещается любой флейм, даже околопарусный! Все вопросы автору задавать строго по теме! Крайне приветствуется обращение через личку. Всех нарушителей этого правила буду наказывать!
Убедительная просьба ко всем, кроме фотоотчитывающегося: все свои сообщения с фотографиями размещайте в общих темах, а здесь указывайте только ссылки на них. Это предотвратит в дальнейшем путаницу в этой теме с фотоотчетом Alexandrj3 и фотографиями остальных. Надеюсь на понимание!
Понял))) Спасибо. Просто я еще не распаковывал журнал, вот и задаю "глупые" вопросы.
Главное не перегореть в этом деле! А то вон сколько много Бисмарк набрали, а теперь продают у кого до 30-х номеров собран, у кого вообще в запакованном виде.Седов уже можно собирать, киль и шпангоуты с палубой уже все есть! У меня 12 апостолов идет в стол, но корпус собран до первичной обшивки. Баунти первичная обшивка сделана наполовину. Надеюсь продолжить Баунти в перерывах сборки Седова.
07 май 2015, 09:37
Astrolit
Все бы хорошо, но не дает одна вещь покоя. Под углом проглядывается белесоватость палубы. Из за недостатка опыта, столкнулся с сие казусом. Будем мучить палубу дальше, глядишь получится, отступать некуда, за нами Москва!
Перед покрытием палубы маслом,нарисовал и вырезал трафарет.
А зачем?
В 25 номере нам предлагают нарисовать полосу зеленого цвета. Трафарет поможет начертить её ровнее. Под трафарет помещаю скотч, прочерчиваю карандашом края. Обрезаю скотч по нарисованному контуру, наклеиваю на палубу скотч, чуть чуть сместив, соблюдая зазор как нам предлагает издатель в 3мм. На палубе полубака видно какая полоса получается. Я пока начертил ее только на ней.
Re: Барк «Седов» - фотоотчет Alexandrj3
Хорошо выходит, аккуратно. Цвет может немного в синеву отдает больше чем нужно. Скажи, тебе тунговое масло понравилось? Есть запах? Свежее покрытие меняет оттенок сильно, после высыхания светлеет?
20 май 2015, 10:07
Ichigo
Привет! Очень понравилась ваша сборка,я новичок в моделировании,если что простите) Скажите,где вы купили такой шпон и масло? P.S. у меня только нижняя палуба,верхнюю(как у вас) ещё не собирал!
Хорошо выходит, аккуратно. Цвет может немного в синеву отдает больше чем нужно. Скажи, тебе тунговое масло понравилось? Есть запах? Свежее покрытие меняет оттенок сильно, после высыхания светлеет?
Синевы не заметил. Возможно проблемы с передачей цвета у фотоаппарата. Цвет самое то! Масло пахнет, потом вроде перестает когда полимеризуется. После высыхания наоборот темнеет. Понравилось тем , что натур продукт и придает дереву красивый вид.
Привет! Очень понравилась ваша сборка,я новичок в моделировании,если что простите) Скажите,где вы купили такой шпон и масло? P.S. у меня только нижняя палуба,верхнюю(как у вас) ещё не собирал!
Спасибо за поддержку! Да все мы тут новички! У меня это можно сказать вторая модель. Первым был Паламос. Наверное Вы не читали начала моего фотоотчета? А ведь там все написано про шпон. Масло ищите в инет магазинах, по шпону пришлю ссылку интернет магазина в личку. Сразу предостерегу, шпон тика ооочень труден в обработке! Лучше берите грушу. Посмотрите как у Романа в фотоотчете смотрится груша.
Всем привет!Летом не до кораблей!Но я продолжаю сборку, иначе сильно отстану. Основная проблема у новичков это малковка. Я собираю не первую модель, но очень боюсь переборщить с малкованием шпангоутов)) При малковании использовал гравер с насадками, так как трудно подлезть обычным шкурником. Если есть ошибки в малковке, просьба сообщить.
Так сразу по фото ошибку и не увидеть, нужно при малковке прикладывать тонкую длинную рейку по шпангоутам, главное что-бы рейка прилегала полотно по всей поверхности шпангоута, там по месту и увидите, как и где правильно подточить.
29 июн 2015, 16:04
fhkcbm
korbut писал(а):
Так сразу по фото ошибку и не увидеть, нужно при малковке прикладывать тонкую длинную рейку по шпангоутам, главное что-бы рейка прилегала полотно по всей поверхности шпангоута, там по месту и увидите, как и где правильно подточить.
Добрый день скажите пожалуйста как малковать (тоесть обтачивать форштейн) в журнале сказано 1 миллиметр с обоих сторон до килевой основы не могу понять зачем а на фото в отчетах вроде бы и сама основа малкована .подскажите если сталкивались с этой проблемой.заранее спасибо
добрый день скажите пожалуйста как малковать (тоесть обтачивать форштейн) в журнале сказано 1 миллиметр с обоих сторон до килевой основы не могу понять зачем а на фото в отчетах вроде бы и сама основа малкована .подскажите если сталкивались с этой проблемой.заранее спасибо
Если вопрос ко мне, то я Седов не собираю, попробуйте задать вопрос в этой теме. viewtopic.php?f=172&t=18708
06 ноя 2015, 22:54
fhkcbm
Alexandrj3 писал(а):
Всем привет!Летом не до кораблей!Но я продолжаю сборку, иначе сильно отстану. Основная проблема у новичков это малковка. Я собираю не первую модель, но очень боюсь переборщить с малкованием шпангоутов)) При малковании использовал гравер с насадками, так как трудно подлезть обычным шкурником. Если есть ошибки в малковке, просьба сообщить.
день добрый. прошу помощи советом у меня стала работа из за того что я не понял как обтачивать форштевень в 22 номере сказано что необходимо оставить по 1 мм с каждой стороны (то есть стачиваешь дополнительные накладки а сам киль не трогаешь)я это так понял а на фото похоже что киль заточен вместе с накладками. просто не хочу испортить и негде не могу найти правильное решение .заранее спасибо
день добрый. прошу помощи советом у меня стала работа из за того что я не понял как обтачивать форштевень в 22 номере сказано что необходимо оставить по 1 мм с каждой стороны (то есть стачиваешь дополнительные накладки а сам киль не трогаешь)я это так понял а на фото похоже что киль заточен вместе с накладками. просто не хочу испортить и негде не могу найти правильное решение .заранее спасибо
Делайте как на фото. Киль стачивается вместе с накладками!!!! Посередине оставьте полоску шириной 1мм. Я ориентировался на то, что темный слой фанеры в киле как раз 1мм. Первоначально угол стачивания дает такой ориентир как первый шпангоут. Ширина стачивания у меня получилась вот так как на втором фото. Тут ориентиром служит планка , которая должна прилегать плотно к шпангоуту и килю.Стачивал с помощью бор машинки с насадкой как на третьем фото. Если даже ошибетесь на 1-2 мм не беда!!!!Не бойтесь начинать!!! Все получится, только не торопитесь.Жду фото как у Вас получилось.