Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 16:09 Сообщения: 5555 Откуда: СССР, Владивосток
Барк «Седов» - фотоотчет Alexandrj3
Отчет о постройке четырехмачтового барка "Седов" от Alexandrj3
Вниманию всех! В этой теме по постройке парусника категорически запрещается любой флейм, даже околопарусный! Все вопросы автору задавать строго по теме! Крайне приветствуется обращение через личку. Всех нарушителей этого правила буду наказывать!
Убедительная просьба ко всем, кроме фотоотчитывающегося: все свои сообщения с фотографиями размещайте в общих темах, а здесь указывайте только ссылки на них. Это предотвратит в дальнейшем путаницу в этой теме с фотоотчетом Alexandrj3 и фотографиями остальных. Надеюсь на понимание!
Последний борт подгонял, приладив гвоздями без клея! Обрезал по месту с небольшим запасом. Дальше работал рашпилем. Также пришлось удлинять направляющие пазы. В конце залил клеем пазы.
Последний борт подгонял, приладив гвоздями без клея! Обрезал по месту с небольшим запасом. Дальше работал рашпилем. Также пришлось удлинять направляющие пазы. В конце залил клеем пазы.
День добрый подскажите пожалуйста каким клеем лучше всего клеить чистовую обшивку корпуса?
День добрый подскажите пожалуйста каким клеем лучше всего клеить чистовую обшивку корпуса?
Я еще не клеил чистовую. Но буду использовать ПВА. Прежде чем приклеивать чистовую обшивку, разведите 50 % ПВА в 50 % воды, покройте кисточкой корпус и только потом приступайте к второй обшивке.
21 дек 2015, 21:49
UncleSasha
Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 16:09 Сообщения: 5555 Откуда: СССР, Владивосток
Re: Барк «Седов» - фотоотчет Alexandrj3
fhkcbm писал(а):
Приветствую! Не поленитесь, прочитайте три страницы. Возможно найдете ответ на свой вопрос: viewtopic.php?f=172&t=17252 Удачи!
22 дек 2015, 20:12
macivan
Зарегистрирован: 05 фев 2015, 00:42 Сообщения: 561 Откуда: г. Полярный Мурманской области
Приветствую всех! После долгого периода решил продолжить сборку. Это поможет избавиться от мыслей о покупке новых партворков, есть большой соблазн покупать ЗИС 110. Лучший способ избавится от таких мыслей, это продолжить старые сборки! Я завис с носом корабля. Была не точно сделана малковка полубака, из-за этого я не смог доделать первичную обшивку. Планки обшивки подходили к бортам полубака под неправильным углом. Пришлось все отрывать утюгом и малковать по новому. Сделал пока одну сторону. На сайте В контакте,в группе Соберите Седов, есть отчет парня который тоже сделал малковку не правильно, как и я. Но он решил дальше продолжить сборку, в итоге его модель совсем не похожа на Седов. На мой взгляд нос Седова имеет сложную форму и издатель партворка не уделил должного внимания этому!
Re: Барк «Седов» - фотоотчет Alexandrj3
А можно фотку четко по центру? На фотографиях ощущение что нос повело... p.s. такая же заморочка с носом, чут-чуть кривоват, не смертельно буду выравнивать...
А можно фотку четко по центру? На фотографиях ощущение что нос повело... p.s. такая же заморочка с носом, чут-чуть кривоват, не смертельно буду выравнивать...
Тут смысл такой, малковку нужно делать стачивая и полубак. Я положил корабль набок, придал угол напильнику такой же как и у планок обшивки.
Может кому пригодится? Сегодня купил в сети продуктовых магазинов "Дикси" (Подольск) . В дальнейшем планирую переделать в электро сверлилку.)) Цена девайса 399 руб.