"1, 2 - Аккуратно вырезать шпон из пазов у меня, конечно же, не вышло. 3, 4 - Не хватило шпона. Вернее его хватило но при моих жалких попытках обрезать его вы этим местах, рейка просто отрывалась."
Во всех этих случаях надо было дождаться чтоб рейки более-менее приклеелись к фанере, затем фанерку перевернуть и аккуратно, острым ножом, обрезать то что выперает за края фанеры, отступив от края примерно 1 мм. Затем в слусае 1, 2 обработать пазы тонким натфелем (я использую пилку для ноктей, идеальная штука), а в случае 2,3 обработать края шкурником с шкуркой мелкой зернистости. Рад, если смог подсказать. Удачи!
Настил палубы рекомендую делать после установки всех фанерных "палуб" на шпангоуты и фальшкиль, чтобы не прерывать линию стыков досок настила. Да и по большому счёту, да и по опыту многих в сборке патворков, лучше накопить весь набор корпуса и потом начинать его сборку. Потому что в технологии сборки подобных моделей много косяков, которые негативно сказываются на начинающих моделистах. Посмотри фотоотчёты тех, кто собирает "Двенадцать апостолов". Многому научишься. Сборка "Седова" и "ДА" аналогична по технологии.
Зарегистрирован: 28 сен 2014, 23:16 Сообщения: 52 Откуда: Псков, Псковская область.
Re: Барк «Седов» - фотоотчет ForiovokRUS
Временно не смогу обновлять свой фотоотчёт из-за проблем с интернетом. Прошу понять и простить.
13 окт 2014, 22:31
ForiovokRUS
Зарегистрирован: 28 сен 2014, 23:16 Сообщения: 52 Откуда: Псков, Псковская область.
С превеликим удовольствием хочу объявить о восстановлении связи с внешним миром, а именно с интернетом. Гип-Гип ура, товарищи!
19 окт 2014, 23:53
ForiovokRUS
Гутен таг ( или что там у вас ) я хочу представить фотоотчёт №3. За всё это время я установил бимсы, нижнюю палубу, пару шпангоутов и усилил форштевень. Подумав, я решил повременить с сборкой и установкой фанерных планок. Основную концентрацию делаю на сам "каркас". Как-то так. Общий вид модели:
Торопишься? Не стОит этого делать. Слежу за твоей работой...
25 окт 2014, 00:15
ForiovokRUS
Эх, долго же меня не было на форуме. Однако, здравствуйте, этим вечером я решил подготовить небольшой фотоотчет. Основную концентрацию делаю на сам "склелет" корабля. Палубный материал храню до получения всех запчастей, дабы потом собрать всю палубу разом. Алсо, прошу простить за кач-во фоток. Место съемки из-за размеров корабля было перемещено на балкон с плохим освещением. Да и задний фон подкачал. Как-то так. Но ничего, будем что-нибудь придумывать с этим. Вот.
Приветствую всех! Сегодня, я рад представить свой 5 фотоотчет по постройке барка "Седов" от Ашет. Так-как это уже пятый фотоотчет, то я решил сделать его генеральным. То есть в нем я подведу итоги своих успехов и.т.д. Так-же по сканам деталей я разрабатываю чертрежи баркаса из 12 Апостолов, дабы сделать из него что-нибудь нтересное. Данный проект нужен мне чисто, чтобы набить руку. Возможно когда-нибудь я ещё упомяну эту идею. Могу сказать, что скорее-всего буду делать шлюпку "Титаника". Кстате, данная модель уже существует, поэтому идеи у меня есть где брать. Конечно, я не буду делать полную копию. Есть и второй вариант с китобойным барказом. Но идей много, но нужно остановиться на чем-то одном.
Кстате, о партворке. Сама идея мне понравилась, но исполнение огорчило :( Да, и подарки за подписку полная непотребщина. Для тех кто желает узнать подробнее: Офф.сайт: http://www.sedov-collection.ru/ Видеоинструкция по сборке от Ашет: http://www.sedov-collection.ru/Assembly Болталка нашего дружного сообщества: viewtopic.php?f=172&t=15962 О подписке: viewtopic.php?f=172&t=16097 Тема посвященная Седову на нашем сайте: viewtopic.php?f=172&t=11128 Далее о самом прогрессе сборки: Да, постройка коробля до данного этапа была для меня довольно-таки сложной. В этом деле я новичек и раньше увлекался только радиолектронникой ( до сих пор 45% моей комнаты захламлены запчастями и схемками ) и было сложновато. Вообщем, можно сделать вывод, что партворки убивают новичков в судомоделизме. За все это время я набирался опыта, гулял по форуму и вроде как начал делать для себя какие-то выводы например, что палубный материал следует сохранить, дабы собрать всю палубу едино. И так далее. С этим постройка пошла быстрее и не так уныло, а данный фотоотчет помогал мне замечать и исправлять свои ошибки. Так же отдельное спасибо юзерам сайта, которые давали мне бесценные советы по этому вопросу. Большое вам спасибо. Основную концетрацию делаю на сборку "скелета" из шпангоутов. Данный этап почти завершен. Так же устанавливаю нижние палубы и выполняю косметические работы над деталями. Обо всем этом моете узнать из фотоотчетов выше. А вот как на данный момент выглядет корабль:
Далее планирую собирать в таком же духе. =================== На этом все. Спасибо всем за внимание к моей голубушке из партворка. :D
16 ноя 2014, 04:56
StubbeldPaper
Уважаемый, ForiovokRUS. Хочу высказать свое мнение о вашем фотоотчете. Я не судомоделист и с судомоделизмом рядом не стоял, но ваш фотоотчет мне понравился. Понравилось то, что вы подробно расписываете каждый свой шаг в постройке этого судна, понравился объем текста.