Роман,а каким образом можно ровно высверлить данные отверстия? ... я могу представить некое подобие сверла, на приспособлении, рисующего ватерлинию...
Приспособлением для отметки ватерлинии не получится, потому что отверстия расположены не на прямой, а по дуге параллельно палубе. Однако, сделать отверстия ровно по линии не трудно. Для нанесения разметки нужно воспользоваться циркулем, чтобы провести дугу параллельно борту в тех местах, где нужно сверлить. Затем точно в месте сверления наметить отверстия шилом. Вдобавок, для большей точности и аккуратности, можно дополнительно просверлить более тонким сверлом (0,5 - 1мм). И уже потом рассверлить до нужного диаметра.
На другие вопросы ответишь?
26 дек 2015, 17:17
Спонсор
macivan
Зарегистрирован: 05 фев 2015, 00:42 Сообщения: 561 Откуда: г. Полярный Мурманской области
Re: Барк «Седов» - фотоотчет RomGor
Привет. Очень интересно было посмотреть на вашу работу. Посмотрев, я понял, что я полный юзер. Я даже по журналу многое не могу собрать и сделать. На носу у меня полный беспорядок: сверху заострен, а поняв, что накосячил, к низу более утолщенно срезал. Жду, когда будет с носом по журналам поконченно и будет 100% результат, т.е. я смогу увидеть, что мне надо сделать и что исправлять. При сборке корпуса умудрился 9 и 10 шпангоуты местами перепутать. Сейчас есть небольшой прогиб, но думаю, что исправится при шпаклевке. Насчет пыли: шкурю первый слой и жена выгнала в ванную, благо она большая и сама ванна 2х1,5м, т.е. спокойно опускаю на стульчик, сам рядышком присаживаюсь и вручную шкурю. При обклеивании сломал на три части кормовую накладку - ремонту не подлежит, хочу сам выпилить с тонкой фанерки. Вот такие дела. Может с вашей работы чего полезного подчерпну.
27 янв 2016, 20:49
RomGor
Зарегистрирован: 06 сен 2014, 22:04 Сообщения: 363 Откуда: г. Самара
Работаю с элементами полубака. Кран. Стрелу и опору выточил из электрода.
У тебя моторчик в теле стоит? Вот это ты молодец! Выглядит обалденно!
13 фев 2016, 20:08
alxtagan
Вот это круто!!!! А вот там на полубаке есть (кнехты?) да? на них сверху латунные барельефы "Седов", ты их как делал? У тебя там что-то просматривается похожее. Спасибо.
Вот это круто!!!! А вот там на полубаке есть (кнехты?) да? на них сверху латунные барельефы "Седов", ты их как делал? У тебя там что-то просматривается похожее. Спасибо.
Роман спец по травлению! Для него это как два пальца, а может как один палец))
13 фев 2016, 20:44
alxtagan
Роман, это у тебя уже седов в такой стадии? Фото полубака твои? Наверное еще нет.... А где взял? Спасибо.
день добрый спасибо вам за отчет все прекрасно и удивительно/ прошу не попускайтесть и в дальнейшем мы увидим готовую модель. я прекратил пока собирать коплю журналы. когда их больше собирать интересней и практичней.
14 фев 2016, 14:13
RomGor
Зарегистрирован: 06 сен 2014, 22:04 Сообщения: 363 Откуда: г. Самара
Спасибо за внимание к моей работе На кнехты делал фототравление. Правда, размер такой маленький, что барельефа не сделать и якоря вышли схематические. В принципе, достаточно было положить латунные кружочки, но захотелось попробовать усложнить себе жизнь . Результат, конечно, далёк от прототипа, но это заметно только при сильном увеличении.
Последний раз редактировалось RomGor 15 фев 2016, 19:20, всего редактировалось 2 раз(а).
15 фев 2016, 15:14
UncleSasha
Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 16:09 Сообщения: 5569 Откуда: СССР, Владивосток
RomGor писал(а):
Подбираюсь к блоку управления брашпилем....
Роман, приветствую! Мне кажется правильней будет называть этот узел - контроллер шпиля. Или еще точнее - контроллер якорно-швартовного шпиля. Т.к. брашпиль - горизонтальный, а шпиль - вертикальный.... Брашпиль якоря находится под полубаком и выглядит так: