Так, и какую морилку выбрать для этой цели? Просто самую темную?
Питерский завод, делает безводные морилки. Самая тёмная "Эбеновое дерево". Цена порядка 100 руб за поллитра. Водные дешевле и не вонючие, но хуже впитываются. У меня сложилось о них впечатление, что это вода подкрашенная акварелью, Цена порядка 30 руб за поллитра.
Всем привет! Никто не работал с тиком? Ведь палуба "Седов" покрыта тиком, а в вудстоке как раз есть тиковый шпон! Как он в нарезке? Проблематично будет нарезать по 3мм? То, что предлагает издатель однозначно в топку!!!
13 янв 2015, 01:43
Astrolit
Re: Барк «Седов» - фотоотчет IlyaValkov
Alexandrj3 писал(а):
Всем привет! Никто не работал с тиком? Ведь палуба "Седов" покрыта тиком, а в вудстоке как раз есть тиковый шпон! Как он в нарезке? Проблематично будет нарезать по 3мм? То, что предлагает издатель однозначно в топку!!!
http://www.shipmodeling.ru/phpbb/viewtopic.php?f=10&t=4281 Ради такого дела буду покупать, изучил почти все 60 страниц, оно того стоит, только я планирую резать планки где нибудь 2мм х 40мм и чернить края акрилом как рекомендует Vovancheg
13 янв 2015, 06:57
Astrolit
Vovancheg писал(а):
Морилку для покрытия палубного настила? Зачем? Натуральное дерево, покрытое древесным (тунговым) маслом или шеллаком. Никаких морилок для палубы!
Как ЗП скинут, я на верфи много плюшек заказывать буду, вот и хотелось бы всё в одном флаконе Просто хотелось бы узнать можно ли тунговое заменить датским
Отчёт на данный момент: -установлены три палубы из пяти; -почти готова охапка готового шпона для настила палубы (возможно уже завтра начну стелить). Ниже фото:
P.S. После морилки палуба изгибалась очень дико (что видно на правой части палубы юта (она не приклеена!)), приклеивал её к корпусу под прессом (5-ти литровая банка).
Отчёт на данный момент: -установлены три палубы из пяти; .
Если не трудно сделайте фото соединения 1 и 2 фанеры.. Интересует какой угол у Вас получиться..
17 янв 2015, 01:03
Astrolit
IlyaValkov писал(а):
P.S. После морилки палуба изгибалась очень дико (что видно на правой части палубы юта (она не приклеена!)), приклеивал её к корпусу под прессом (5-ти литровая банка).
А в чём фишка морения голой палубы? а по поводу изгибания палубы во время полива жидкостью у меня тож был случай, палубу (первую которая состоит из двух частей и идет под углом в самом начале) покрыл шпоном, зашкурил и решил стружку водичкой полить в общем как её повело..... в общем в срочном порядке пришлось приклеивать
А в чём фишка морения голой палубы? а по поводу изгибания палубы во время полива жидкостью у меня тож был случай, палубу (первую которая состоит из двух частей и идет под углом в самом начале) покрыл шпоном, зашкурил и решил стружку водичкой полить в общем как её повело..... в общем в срочном порядке пришлось приклеивать
Фишка в том, что после наклейки шпона могут вылезать участки голой палубы, которые светятся со страшной силой. Морилкой интенсивность свечения будет поменьше.
17 янв 2015, 13:18
Astrolit
IlyaValkov писал(а):
Фишка в том, что после наклейки шпона могут вылезать участки голой палубы, которые светятся со страшной силой. Морилкой интенсивность свечения будет поменьше.
Можно фото на этом примере? Просто как то не совсем понимаю как могут оставаться участки голой палубы
Ну вроде бы можно было бы поплотнее прижать, ну на крайняк морилку бы почернее что ли, т.к. швы гораздо темнее просветов от морилки
Это да, но вдруг не увидел случайный скол, который вскроется только после шлифовки, вдруг от шлифовки кусочек улетит... И да, надо было потемнее, даже черную, но уже что есть - то есть. И так сойдет! (с)
17 янв 2015, 14:03
Astrolit
IlyaValkov писал(а):
И да, надо было потемнее, даже черную, но уже что есть - то есть. И так сойдет! (с)
Вы кстати палубу маслом будете покрывать? Просто я предполагаю, что если и будет скол от шпона, его масло ведь при покраске так же должно по идее закрасить