Вы кстати палубу маслом будете покрывать? Просто я предполагаю, что если и будет скол от шпона, его масло ведь при покраске так же должно по идее закрасить
Маслом грецкого ореха. Но масло не закрашивает, а меняет цвет, так что оно не особо поможет.
Пришла краска Тамия из Китая. Краска понравилась, цвет хороший, нормальной жидкости... Вот только теперь плюс одна проблема: при покраске краёв палубы краска затекает под малярный скотч. Фото ниже.
1 - просто внаглую покрасил. 2 - уже отжимал кисточку. Результат не порадовал. Думаю попробовать красить губкой. У кого какие идеи на этот счёт и подойдёт ли губка для этого дела?
Пришла краска Тамия из Китая. Краска понравилась, цвет хороший, нормальной жидкости... Вот только теперь плюс одна проблема: при покраске краёв палубы краска затекает под малярный скотч. Фото ниже.
Фото:
WP_20150418_02_11_39_Pro.jpg
1 - просто внаглую покрасил. 2 - уже отжимал кисточку. Результат не порадовал. Думаю попробовать красить губкой. У кого какие идеи на этот счёт и подойдёт ли губка для этого дела?
Довести краску до небольшого загустения. То есть налить в какую нибудь крышечку, пусть подсохнет и загустеет. Водой красить не нужно! Скотч отрывать сразу после нанесения!!! И еще. Желательно наклонять от скотча, что бы краска не потекла в том направлении куда Вам не хотелось бы.
Ребятушки мои уважаемые! К сожалению, в связи с переездом и последующими ОГРОМНЫМИ проблемами в личной жизни, кораблик остался в другой квартире, к которой доступа нет и не будет никогда. Просто глупое стечение обстоятельств.(( Произошло это уже месяца два назад, написать смог только сейчас. Так же вместе с корабликом там остались и все инструменты... Жалко блин... Спасибо всем, кто следил за отчётом, мне было очень интересно работать с корабликом и с Вами. Продолжения фотоотчёта не будет(( Может быть стоит его оставить, т.к. некоторые ценные материалы тут всё-же есть. И ещё: может кто-нибудь собирает все журналы нераспакованные только для продажи. Хотелось бы его позже выкупить, ибо нравятся мне Ашетовские партворки... Просто заранее договориться. Короче, пишите в личку, желательно ЮФО, хотя рассмотрю и другие варианты. Всем спасибо!
22 июл 2015, 11:18
alxtagan
Re: Барк «Седов» - фотоотчет IlyaValkov
IlyaValkov писал(а):
....кораблик остался в другой квартире, к которой доступа нет и не будет никогда.....
Нет ну как так то?! Это же..... может можно как то договориться? Забрать....
22 июл 2015, 12:38
alxtagan
IlyaValkov писал(а):
...кораблик остался в другой квартире, к которой доступа нет и не будет никогда....
Я как то раз (до развода) уловил фразу "своими опилками всё засыпал", посему предусмотрительно всё вывез заранее. Вижу не зря.... А отчет оставьте, пригодится.
....кораблик остался в другой квартире, к которой доступа нет и не будет никогда.....
Нет ну как так то?! Это же..... может можно как то договориться? Забрать....
Хотел забрать, но то хозяин квартиры был не в городе, то "развод и девичья фамилия". Жалко конечно потраченных денег, сил, времени, но что есть - то есть. Но к барку я вернусь. Да и Бисмарк выцепить хочется. Посмотрю, мб как-нибудь получится прорваться. Может получится хозяина выловить (номера нет его), может шикану и закажу у диаго то, чего нет... Буду думать)
23 июл 2015, 17:07
alxtagan
IlyaValkov писал(а):
....Может получится хозяина выловить (номера нет его)......
оставь записку в двери со своим телефоном и просьбой перезвонить.
....Может получится хозяина выловить (номера нет его)......
оставь записку в двери со своим телефоном и просьбой перезвонить.
Получилось даже лучше. Выцепил его номер в домоуправлении. Из-за проблем он скорее всего до сентября тут не окажется, но мы договорились, что каждую неделю я буду звонить и узнавать ситуацию. Главное, чтоб одна особа не успела договориться с ним раньше меня, а то выкинет всё к чертям (ибо там парочка вещей её тоже осталась). Осталось только прийти в магазин, купить всё, что там есть, и заказать то, что пропустил! Походу, совсем скоро я буду в строю!
День добрый .подскажите как нужно зашкурить нос барка для черновой обшивки .по журналу не понятно саму килевую заготовку нужно или только накладки .тоесть нужно оставиьь киль толшиной 1 мм. Или киль не стачивается и остаются от нскладокпо 1 мм.
Добрый день! Стачивается и накладка и киль. На киле , по середине , оставляете полоску 1 мм., а остальное плавно стачиваете. Величину и плавность стачивания проверяете прикладыванием рейки черновой обшивки.
Корпус не ведённый, проверял. Может быть иллюзия какая-то, раньше на фото предыдущих стадий так же было.
У Вас все хорошо! Не парьтесь))
13 янв 2016, 10:29
alxtagan
Поддерживаю!
14 янв 2016, 20:26
macivan
Зарегистрирован: 05 фев 2015, 00:42 Сообщения: 561 Откуда: г. Полярный Мурманской области
Я при сборке перепутать умудрился 9 и 10 шпангоуты (с носа в корму) местами и теперь, когда начал шкурить первый слой столкнулся с проблемой. Но не унываю, думаю зашпаклевать и аккуратненько выровнять.