Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 16:09 Сообщения: 5548 Откуда: СССР, Владивосток
Барк «Седов» - фотоотчет IlyaValkov
Отчет о постройке четырехмачтового барка "Седов" от IlyaValkov
Вниманию всех! В этой теме по постройке парусника категорически запрещается любой флейм, даже околопарусный! Все вопросы автору задавать строго по теме! Крайне приветствуется обращение через личку. Всех нарушителей этого правила буду наказывать!
Убедительная просьба ко всем, кроме фотоотчитывающегося: все свои сообщения с фотографиями размещайте в общих темах, а здесь указывайте только ссылки на них. Это предотвратит в дальнейшем путаницу в этой теме с фотоотчетом IlyaValkov и фотографиями остальных. Надеюсь на понимание!
Завтра куплю первый номер, специально ради палубы, буду стелить ее позже и, наверное, более тонким шпоном, что обсуждалось в соседних темах. Так же на выходных съезжу к родителям в гости, заодно привезу основу для стапеля, без него третий номер собирать побаиваюсь))
Сегодня пришла посылка на почту со шпоном 3х0.5х500, ручной мини-дрелью и набором свёрел для неё. Воспользуюсь советами Sierra из соседней темы, куплю масло грецкого ореха, зубочистки и контур по шёлку, и начну делать тестовую палубу, ибо делаю такое первый раз. Фотоотчет выложу как все сделаю, через пару дней наверное, если надо будет, выложу более подробно и по действиям. Удачи мне!!!
10 сен 2014, 11:46
Sierra
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 15:57 Сообщения: 1129 Откуда: г. Воронеж
Re: Барк «Седов» - фотоотчет IlyaValkov
Удачи! Уже наклеенный шпон, так понимаю, будете счищать?
Так, кажется мы немного запутались... Объясню еще раз. После второго фотоотчета я купил еще один первый выпуск, т.е. у меня теперь две палубы. Та, которая уже обклеена, больше использоваться не будет, только для тренировки, поэтому смысла обдирать её нет, так как хочу на ней только отработать технологию. Оставшаяся несделанная палуба, которую я докупил, будет обклеиваться шпоном вместе с другими палубами. Надеюсь так будет понятнее)
10 сен 2014, 13:19
Sierra
Вот, как-то так. Некоторые косяки есть. Например некоторые стыки сильно "испачканы" контуром. Тут либо более тщательно шлифовать, либо более аккуратно красить. И, наверное, заклепки в центре надо было еще немного подшлифовать. В общем оценивайте, критикуйте, комментируйте, может еще какой косяк есть (первый раз же делаю).
12 сен 2014, 18:22
Sierra
Сайт уменьшает размер фоток, так что всех подробностей не разглядеть (кроме того, я с планшета, а не с компа, т.е. экран небольшой). Не совсем понятно со швами - многовато черноты. То ли вы плохо отшкурили, то ли торцы реек не везде ровно срезаны и она выглядывает из щелей. Отверстия под нагели надо было сверлить по предварительной разметке карандашом, она (разметка) потом бы бесследно зашкурилась...
Сайт уменьшает размер фоток, так что всех подробностей не разглядеть (кроме того, я с планшета, а не с компа, т.е. экран небольшой). Не совсем понятно со швами - многовато черноты. То ли вы плохо отшкурили, то ли торцы реек не везде ровно срезаны и она выглядывает из щелей. Отверстия под нагели надо было сверлить по предварительной разметке карандашом, она (разметка) потом бы бесследно зашкурилась...
Про разметку для нагелей уже после масла подумал, это учту на основе. По поводу щелей - скорее всего плохо отшкурил, т.к. торцы вроде были ровными, да и мне самому не особо нравится, как отшкурил.
12 сен 2014, 18:50
Sierra
Рейки у вас из какого дерева? Груша, орех (судя по цвету)?