Конкурс НВ: "Военная галерея" Конкурс Военная галерея.jpg [ 55.21 Кб | Просмотров: 24754 ]
18 окт 2015, 19:44
Спонсор
zkeyby
Re: Конкурс НВ: "Военная галерея"
Посмотрел на результаты...моё мнение с мнением коллег не совпадает
18 янв 2016, 19:38
mistral3000
Важно объективный разбор полетов получить. От мастеров ...
18 янв 2016, 20:03
kingmarader
zkeyby писал(а):
Да......что то пошло не так в этот раз..... Люди,где вы?????
где-где, Новый год отмечаем!!! вот здесь и крылась ошибка))) нельзя было конкурс перехлёстывать с НГ по-моему. проголосовал...
19 янв 2016, 13:01
zkeyby
kingmarader писал(а):
zkeyby писал(а):
Да......что то пошло не так в этот раз..... Люди,где вы?????
где-где, Новый год отмечаем!!! вот здесь и крылась ошибка))) нельзя было конкурс перехлёстывать с НГ по-моему. проголосовал...
Всё нормально! Предлагаю БЛИЦ КОНКУРС.!!!!!!!!!!!! Скоростная роспись фигурки (три часа)(иногородние по скайпу) за ПЕРВЫЕ 30мин. конкурсант выпивает 0.5 водовки(обязаловка)потом "догоняется"по желанию и мажет,красит ,РАСПИСЫВАЕТ. За исполнение в процессе музыкальных номеров и прочий креатив начисляются доп. баллы! Хорошо бы ТВ подключить Как то так.....
20 янв 2016, 14:50
mistral3000
Смешно... А когда у нас уже разбор полетов будет Мастерами? По голосовалке вроде все ясно, изменений вряд ли стоит ожидать
20 янв 2016, 15:08
zkeyby
Дима,а разве мастера "подписывались"на разборы?
20 янв 2016, 15:31
mistral3000
Был общий настрой -воздержаться от комментов на этапе представления работ, чтобы высказаться после...
20 янв 2016, 16:11
Sakura
Ну вот и прошел конкурс Без .... неожиданностей и скандальчиков..., все чинно, благородно, по старому..... Поздравляю всех с завершением!!!!
20 янв 2016, 18:23
zkeyby
Ну что? Типа закончили? Я приз от себя обещал... решил,что это будет приз моих личных симпатий и хочу вручить его mistral3000 организатору нашему. Арсения поздравляю с уверенным выступлением и всем ДО НОВЫХ КОНКУРСОВ,ДРУЗЬЯ
23 янв 2016, 13:24
mistral3000
zkeyby писал(а):
Ну что? Типа закончили?
Да вроде медленно набираются голоса Но ... прошу Кипера закрыть голосовалку. Недели хватило. Леша, спасибо, твое мнение мне было важно, поскольку ты уже в Мастерах От себя скажу про свою фигуру: Потратил много сил собрать себя - не люблю исторических личностей - ордена, шитье и т.д., ходил вокруг да около неделями, потом по несколько часов сидел и чего-то пытался добиться. Считаю, что многое получилось, мелкие нюансы - они как раз и должны были быть видны Мастерам, хотелось услышать со стороны. Вроде ордена получилось сделать. перья (если расположение цветов верно), мне кажется, тоже неплохо получились. Что не получилось: с моей точки зрения - белые штаны - не смог справиться с белой краской и ее оттенками. Многое ,что для себя попробовал, но вынужден констатировать - не умею, идеальный образ у меня другой был. Шитье - были задумки, как можно сделать, но реально все свелось к тому, что наметил, что где-то должно быть золото. Цвет лица - что-то землисто получилось, вроде переходы высветления-тени получились, но сама цветовая гамма ... не очень. А глазик косит - по мне образ не портит, не считаю это серьезным недостатком "Фотографирование" - его величество фотоаппарат не позволил выделить степень контраста между тенями-высветлениями. И на фото получилось все очень смазано. Может и в самом деле так сделал, недостаточно контрастно. Каждый раз стараюсь быть "смелее" в тенях, а как-то не получается. В общем - сам себя разобрал.
23 янв 2016, 13:50
mistral3000
Пожалуй, выскажусь о работах, возможно, мои зарисовки будут полезны для участников.
1. Laker Генерал от инфантерии Дмитрий Сергеевич Дохтуров, 1812 год Прекрасная работа, Арсений! Я тебя понимаю, фигурка действительно, очень хорошая, за исключением нескольких труднодоступных мест, работать с ней – одно удовольствие. Единственно, что вызывает сомнение – перья на шляпе. Сам голову сломал, как сделать переходы черного, белого, оранжевого не такими явными. Перья, ведь, находят друг на друга и такого четкого разделения слоев не будет. Над чем, на мой взгляд, можно работать дальше – белый цвет. В целом - уверенное движение вперед!
2. zkeyby Багратион А нужно ли здесь что-то говорить? Хвалебного? Голосовалка сама за себя говорит. В мелких деталях, иногда, небрежно, но в целом образ складывается очень привлекательный. В конце концов, с лупой обычно ордена и петлицы не разглядывают. Меня вот все терзают смутные сомнения – А часть канта на фалдах – светло-оранжевая – это небрежность, или авторское цветовое решение? Никак не могу для себя решить, как воспринимать.
3. zkeyby Кутузов По сравнению с предыдущей работой – небрежнее в деталях. Но это стиль автора, как я понимаю – нежелание сидеть и тратить время на «вытютюскивание» каждой детали. Лента на шее, на варианте №2 по цветовой гамме не попадает. Все таки, должно было что-то среднее получиться между первым и вторым вариантом. В офицерский шарф разве только оранжевые нити вплетены? А черные где? Про лица работ говорить нечего – очень все фактурно, контрастно. Мне нравится.
4. Serg1971 Доменик Ларрей Данная работа – пример того, что может сделать Мастер с плохой переливкой. Многое, но это очень далеко от идеального. Скажем так, в этом конкурсе Сергей помогал плохой по качеству отливки фигурке занять не последнее место. Что у него и получилось. На расстоянии смотрится все очень хорошо. Жаль, фото увеличенное - плохого качества. Но видно, что многие детали приходилось дорисовывать, и не всегда это удавалось аккуратно. Поздравляем фигурку с новой жизнью!
5. Serg1971 Князь Пётр Ива́нович Багратио́н Качество фигурки другое – и качество работы, соответственно, тоже. Ордена, может быть, недостаточно четко прорисованы. В заочном соревновании двух Багратионов у каждой модели есть более выигрышные аспекты. Разница в деталях. Но по общему образу – лучше все-таки вышло у Алексея.
6. LIO Генерал от инфантерии Милорадович Михаил Андреевич Феликс взялся не только расписать фигурку, но произвести конверсию. Соответственно, одно тянет за собой другое. Долепить ордена – это серьезная задача. Конечно, с четкостью, размерностью здесь не все хорошо. Нужны ли пуговицы на фалдах (с размером которых тоже – промах)? К сожалению, у начинающего скульптора (к коим и себя отношу) обычно так и получается – кажется, что размер верен, а оказывается, что переборщил. Кажется что, потом, росписью исправлю, а оказывается – нет, трудно исправить, если вообще возможно. Роспись тоже получилась не очень аккуратной. В чем причина? Главное – работа над лицом получилась. Очень узнаваемо! Пожалуй, по степени узнаваемости - это, лучшая работа.
7. mistral3000 Генерал от инфантерии Дмитрий Сергеевич Дохтуров, 1812 год О себе все сказал
8. moryak Граф Красинский Викентий Иванович Если под конкурсом «Военная галерея» подразумевалось, в том числе, достижение портретного сходства, то выбор Александра – не лучший. Что тут можно сказать по лицу? – Усы узнаваемы. Если абстрагироваться от этого нюанса, то работа получилась интересной. Работа с лицом, т.е. с той частью, которая видна из-под уланки – очень хороша. Переливка, конечно, не дает возможности автору развернуться. Поэтому шитье, серебряные детали сделаны на том уровне, который позволяет переливка. Проблема конечно – глянец красного цвета. Хочется, также пожелать уделить белому цвету (теням, высветлениям, границам с деталями другого цвета) особое внимание.
Надеюсь, никого не обидел. Кому-то обратная связь не нужна, а для кого-то будет интересно. Спасибо за внимание!
23 янв 2016, 15:01
Laker
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 16:54 Сообщения: 1948 Откуда: Санкт-Петербург
Спасибо всем за мнения. У меня какие-то двойственные чувства. С одной стороны идеологически и визуально конкурс этот получился, на мой взгляд, самый сбалансированный. Понятно, что оценивать, очень гармонично смотрятся работу друг с другом. Словом реально портретная галерея. С другой - участников было немного, в праздники, наверное, было много других дел и вышло не очень масштабно, как могло быть. Без огонька :) В чем и сам каюсь, так как хотел еще сделать работу другую, а не вышло. Всем спасибо за участие и за то, что наблюдали за конкурсом!
Кто-же в итоге победитель? В начале конкурса был учреждён приз, подарок ждёт своего хозяина, хотелось-бы переправить.
25 янв 2016, 09:15
mistral3000
korbut писал(а):
Кто-же в итоге победитель? В начале конкурса был учреждён приз, подарок ждёт своего хозяина, хотелось-бы переправить.
Не могу понять, закрыта ли голосовалка... Если да, то с победителем все понятно. Можно судить не по работам, а по автору. Тогда Алексей Ялунин zkeyby - победитель. Второе место делят Laker и Serg1971. На третьем - moryak.
Про приз я как-то упустил из виду. Есть приз Победителю? Адресат приза имени личного мнения Алексея Ялунина известен
25 янв 2016, 10:59
moryak
Спасибо Диме за организованный конкурс и подробный разбор работ. Конечно хотелось-бы увидеть больше участников, но праздники внесли свои коррективы. Я хотел выложить еще 2 работы, но не успел их доделать. Поздравляю Алексея с уверенной победой! Надеюсь конкурсы еще будут и я с удовольствием приму в них участие.
Про приз я как-то упустил из виду. Есть приз Победителю?
В начале конкурса была оплачена фигура всадника от SKL+доставка к победителю, eKeeper в курсе.
25 янв 2016, 13:02
mistral3000
Отлично! Если больше вопросов ни у кого нет, то: Голоса больше не принимаются. Победитель - Алексей Ялунин (Москва) - приз от korbut (отдельное спасибо за поддержку!) Приз от Алексея Ялунина - mistral3000 (заберу при встрече, надеюь скоро)
ВСЕМ СПАСИБО! ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ! ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!
25 янв 2016, 13:35
zkeyby
Получил приз от коллеги korbut... СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Очень приятно и совершенно неожиданно... Как говорится "не корысти ради",а токмо для развлечения почтеннейшей публики и товарищей по увлечению старался
Фото:
Конкурс НВ: "Военная галерея" Изображение 010.jpg [ 70.66 Кб | Просмотров: 4912 ]
Конкурс НВ: "Военная галерея" Изображение 011.jpg [ 69.78 Кб | Просмотров: 4912 ]
03 фев 2016, 18:38
mistral3000
Получил свой приз от zkeyby! Стреляющий егерь от Хроноса в смоле! Спасибо! Конкурс завершен, призы получены. ВСЕ!
Зарегистрированные пользователи: 666, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Image [Bot], iphoenix, Ivanich, kdmitry, sh1ka, Yandex [Bot], Yandex Direct [bot]