альтернативный вариант: шкала 10тибалльная, по всем голосам усредняется до сотых долей - такая система не зависит от количества оценок каждого конкурсанта. Т.е. голоса 4/5, 5/5, 5/6 выливаются в оценку 4,67/5,33
И для не-математиков можно расшифровать градации типа: 1 - лучше б не брался 3 - так себе 5 - неплохо 8 - отлично 10 - шедеврально
15 май 2014, 08:57
Varatorn
альтернативный вариант: шкала 10тибалльная, по всем голосам усредняется до сотых долей - такая система не зависит от количества оценок каждого конкурсанта. Т.е. голоса 4/5, 5/5, 5/6 выливаются в оценку 4,67/5,33
И для не-математиков можно расшифровать градации типа: 1 - лучше б не брался 3 - так себе 5 - неплохо 8 - отлично 10 - шедеврально
А зачем нам эти доли считать? Можно простые числа плюсовать в общий "котёл" участника. К примеру: Пример Голосующий остовляет пост такого содержания
1)Иванов 5/6 2)Петров 7/8 3)Сидоров 6/6 И так всех участников. Далее. Другой голосующий оставляет свою оценку и так же оставляет пост Пример
1)Иванов 5/7 2)Петров 8/8 3) Сидоров 6/7 А уже потом подсчитать все числа 1) Иванов 10/13 2)Петров 15/16 3)Сидоров 12/13
Такой вариант будет удобен после того как все участники выставят свои работы. Так как неудобно считать баллы и искать их по страницам.
Ну как то так Не знаю, может кто то что то ещё придумает
Ещё один момент. Кто может входить в число голосовавших?
Последний раз редактировалось Mistr 15 май 2014, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
15 май 2014, 12:07
mistral3000
Вот тут интересный момент. Мне даже чудно будет подумать, что кто-то ради того, чтобы выиграть, будет создавать клоны и голосовать за себя Но иногда поступают так: голосовать может тот, кто был зарегистрирован не позже какой-то даты, например - 1 апреля 2014 года И все-таки об экспертах надо бы подумать. Одно дело - кому-то просто понравилось, а другое дело - человек с опытом росписи, может оценить качество росписи. А ведь есть еще критерии - историческая достоверность. Конверсию думаю не будем оценивать - это ведь была сверхнормативная активность, по типу "хочется и не могу иначе". Хотя ... было бы неплохо, чтобы мои эпоксилиновые вензелечки, сухарную сумочку, голубую фляжечку, вензелек на касочке с табличечкой, розеточки по бокам касочки, ядрышко и патронную чью-то сумочку на подставочке в качестве декорчика кто-нибудь учел. Шутка
15 май 2014, 12:40
Mistr
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 22:57 Сообщения: 4454 Откуда: Беларусь
Да,, с этим нужно поторопить. А кто что скажет про соседей? Тот же "автолюбитель" из авто легенд к примеру зайдёт и проголосует Будут ли учитывать его балы?? Я вот как то не согласен не знаю. Во всяком случае Все участники марафона имеют голос. Кроме как за самого себя нельзя голосовать. Может объявкуу тут оставим? Из тех кто заходит и нас смотрит и тот кто с нами общается
Уважаемые зрители!!! Те кто нас смотрят. Просим вас принять участие в жюри.
15 май 2014, 12:48
Laker
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 16:54 Сообщения: 1964 Откуда: Санкт-Петербург
Mimush публично обещался мягко высказаться по поводу наших работ. На мой запрос DobpbIu написал мне, что, если участники не против, то он тоже готов высказаться по работам. Я думаю, судя по его прекрасным работам и дельным советам, никто не против этого? Но речь не идет о жюри. Может действительно - получим удовольствие от участия, пожурим друг дружку по-дружески, накидаем друг дружке комментов, советов и пожеланий? Все-таки мы начинающие, хотя некоторые уже готовы и в иную весовую категорию перейти (они скорее всего и могут стать победителями, вопрос - а им балльные оценки, если они и так будут первыми, нужны?). Что нам суровыми оценками судьбы-то себе ломать? Высказывайтесь. Суровый осмотр коней и седоков и приговор судей vs дружеского виртуального чаепития за показом своих "шедевров"?
15 май 2014, 14:18
Laker
Да ладно вам переживать, я мог бы прямо сейчас предсказать победителей, даже не глядя работы :) У каждого есть в голове некий негласный рейтинг авторов. О людях уже давно здесь говорит их репутация. Но я лично считаю, что чем больше слов (любых) автор услышит о своей работе, тем лучше :)
15 май 2014, 14:35
LIO
Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 07:56 Сообщения: 286 Откуда: Санкт-Петербург
Да понятно конечно, кто будет победителем и тд. + тут срожаются разные творческие категории. Пусть будут и суровые коменты и рейтинговые балы. Я как то придерживаюсь и того и другого. Коменты само собой будут. Давайте со шкалой баллов что то решим. А также с изберательной коммисией Кто может голосовать? как?
15 май 2014, 15:25
mistral3000
Mistr все посражаться хочет ... Наверно коллеги правы ... В голове у каждого негласный рейтинг уже есть. Может реальные сражения оставим для "дуэлей на кисточках"? Ведь была же у нас такая традиция, когда одну и ту же фигуру равные по силам участники расписывали?
15 май 2014, 15:39
Mistr
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 22:57 Сообщения: 4454 Откуда: Беларусь
Mistr все посражаться хочет ... Наверно коллеги правы ... В голове у каждого негласный рейтинг уже есть. Может реальные сражения оставим для "дуэлей на кисточках"? Ведь была же у нас такая традиция, когда одну и ту же фигуру равные по силам участники расписывали?
Против всех не попрёшь. Я предложил. Как хотите так и будет
15 май 2014, 16:24
Laker
Да кто против? :) Все просто смягчают накал. Хоть по 20 критериям оценки можно ставить. Понятное дело, что комментов можно не дождаться, а оценки - это уже что-то! :)
А зачем нам эти доли считать? Можно простые числа плюсовать в общий "котёл" участника...
А вот проголосует человек за трёх участников и всё. Клещами из него остальные оценки тянуть не будешь. Усреднение добавит эти оценки без напряга. Также это без проблем даёт возможность голосовать участникам, отсутствие голоса "за себя" ущерба не наносит. С другой стороны, если потом подводить чистый рейтинг, сотые доли с меньшей вероятностью совпадут, чем сумма целых чисел.
По участникам голосования: на мой взгляд огораживаться негоже. Сторонний голосующий в меньшей степени знает личности участников раздела, его мнение будет более свободно от авторитетов авторов. Кроме того, "не-ВИМщик" будет иметь мнение чисто художественное, он не будет вглядываться в цвет вензеля на ташке или шнуров на темляке.
15 май 2014, 16:47
zkeyby
Кол-во и кач-во голосующих ограничивать не надо,это точно. ЧЕМ ПРОЩЕ-ТЕМ ЛУЧШЕ. Может как в имени победы???? Каждый может поставить лайк трем работам???? Счесть трудов не составит А КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ-это само собой
15 май 2014, 16:56
mistral3000
Еще из опыта других форумов. Наибольший вес при голосовании имеют оценки с комментариями, лучше, если развернутыми. Тогда мы получим и рейтинг и обилие комментов.
15 май 2014, 16:57
zkeyby