Дима темляк - это полоса ткани с узлом на конце. Конец темляка с гайкой или узлом - более тяжелая часть. При движении палаша снизу от правого колена - вверх на плечо, гайка или узел в любом случае под действием собственной тяжести будет стремиться вниз, соответственно темляк должен свисать вниз, в противоположную сторону от лезвия палаша. Вообще то темляк - это тоже самое, что и шнур пристегиваемый к пистолету и кобуре, чтобы его не потерять в бою в случае ранения в правую руку.
08 май 2014, 22:02
Спонсор
palpatin
Не совсем полоска (хотя бывают и в виде полоски). Здесь это петля в которую просунута рука. Если темляк плотно сидит на руке, то кисточка может смотреть вверх. Вот как у ЕК, например.
Я знаю, что темляк - это прежде всего петля. В старом фильме "Чапаев" во время конной актаки чапаевцы вращали шашки над головой благодаря темляку, а именно тому, что шашка вращалась вокруг кисти кавалериста на темляке.
08 май 2014, 22:15
mistral3000
Не совсем полоска (хотя бывают и в виде полоски). Здесь это петля в которую просунута рука. Если темляк плотно сидит на руке, то кисточка может смотреть вверх. Вот как у ЕК, например.
Вот как Палпатин пример предоставил, так и должно было бы быть. Только ... был сделан из эпоксилина. Вырезал полоски, свернул и прикреил. Сейчас стал примеривать - развалился. Вот такой эпоксилин. Полимерная масса не такая все-таки ... Так что без темляка опять остался пом гвардеец Да... забыл еще сказать, что на каске еще кое-какие изменения есть - розетки, к которым ремень подбородочный на каске крепится, сделал ... еще кое-что ...
08 май 2014, 23:08
mistral3000
Что-то тихо у нас... А где же промежуточные результаты? Мчатся кони? Все готовят шедевры и пол-работы не показывают? :)
Ну мне-то терять нечего... Да и супротив масла всё равно я не устою ни при каких раскладах. Потому мой гусар понемногу обретает свои черты лица, формы... Замечания, комментарии, пожелание - приветствуются. Вижу вот, что хорватскую шаховницу на поясе точно надо поаккуратнее сделать...
Laker, думаю, что тихо, потому что все празднуют, на дачах и шашлыках. Я свои конверсии выложил) Надо ждать понедельника и перекличку произвести Мне интересно, как ты будешь под ремнями ташки расписывать? В остальные места, подлезть, теоретически, можно, а вот там ... Ну пожелание только одно - с оттенками поработать. Но это, у кого какие задачи ... Для кого-то важно ровно все сделать, для кого-то - объемно с тенями, для кого-то - шедевр
10 май 2014, 22:06
LIO
Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 07:56 Сообщения: 286 Откуда: Санкт-Петербург
Мне интересно, как ты будешь под ремнями ташки расписывать? В остальные места, подлезть, теоретически, можно, а вот там ... Ну пожелание только одно - с оттенками поработать. Но это, у кого какие задачи ... Для кого-то важно ровно все сделать, для кого-то - объемно с тенями, для кого-то - шедевр
Ну я её просто отогну :) С тенями постараюсь, особенно на голубом - вообще ничего нет пока. Цель всегда шедевр, но криворукость подводит :)
11 май 2014, 08:25
mistral3000
У меня создалось впечатление, возможно ошибочное, что это изолента, которой фигурка зафиксированна на дереаянной подставке.
Да, в самом деле - очень похоже. Я взял резинку от волос и плотно прихватил лошадь без всадника к пробковой затирке. Если чуть придерживать подставку лошади, чтобы не съезжала, то вполне можно расписывать
Последний раз редактировалось mistral3000 11 май 2014, 11:29, всего редактировалось 1 раз.
11 май 2014, 11:04
LIO
Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 07:56 Сообщения: 286 Откуда: Санкт-Петербург
А у меня всё плохо: в процессе отмывки стерлась шпора и "растворилась" половина поводьев. Я, конечно, загрунтовал, но депресняк КОЛОССАЛЬНЫЙ! К тому ж, ещё и Паровоз в Ростове просрал... Никакого желания скакать дальше нет. Подожду... Может ближе к Дню защиты детей от родителей прийдет вдохновение...