Тихон можно еще так берешь обычную зубочистка. Слегка обтачиваешь конус до нужной тебе формы (скальпилем, ножем, наждачкой). Потом на листик бумаги капаешь каплю суперклея. Острым кончиком зубочистки макаешь в клей , ждешь несколько минут пока клей на кончике высохнет, потом повторяешь процедуру несколько раз. В результате на кончике образуется маленькая капля клея, с каждым последующим действием увеличивающаяся. Если форма капли слегка не удалась ее можно подправить "нулевкой" (наждачкой).
Если палочки не потерялись, просто в кулаке засверли отверстие глубиной 1-1,5 мм и вклей туда палочки. Если клеить в торец, то тонкие детали будут обламываться, нужен штифт, а в твоем случае палочки в углубление, где палочки будут сами штифтом.
Последний раз редактировалось oleg1967d 22 сен 2014, 13:38, всего редактировалось 1 раз.
Я тоже как-то барабанщику палочки обламал. И приклеить пробовал и припаять В итоге своему барабанщику палочки из скрепки делал. В качестве наконечника - эпоксилин.
Я, кстати, со своим трубачом итальянским выдвигаюсь. Уже начал зачищать-подгонять. По традиции, обломал очередные детали. На этот раз пасовые ремни.
01 окт 2014, 15:45
allya
Re: Конкурс НВ: осень 2014
У меня есть предложение по фото конкурсных работ. Выкладывайте хотя бы одно фото миньки на белом фоне, ибо в конкурсе росписи конных миниатюр в ряде случаев фон просто съел всю работу. Что-то из-за фона получилось очень далеко или не в фокусе. Может быть это и раньше озвучивалось (все посты я не осилила прочитать), но такая уравниловка поможет объективнее оценить именно покраску фигур
01 окт 2014, 15:54
DobpbIu
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 10:46 Сообщения: 826 Откуда: Г. Кореновск
Если ранше времини закончу измайловца,то вне конкурса может распишу одну из этих минек.
Дельное предложение. Исключение можно сделать для случаев, когда мундир белый. Фон серый дать. Я в мучительных терзаниях. Толи традиционную ЕК взять (стоит тамбур-мажор французский), толи Хроноса. Но про смолянные фигурки уже на встрече обсуждалось ... Да и новые "Мистрали" надо начать ваять ...
Да не. Ну реально бред Алексей. Даже не обсуждается. Вообще советы левых со стороны надо как бы отсеить. А то скажут всем разом прыгнуть в огонь перед началом конкурса. Мы и прыгнем
01 окт 2014, 16:45
Varatorn