Был разговор о выкладывании промежуточных результатов....Кобыла готова,но застенчива скотина Вся показываться не желает Показываем ножку и часть прикида
Урррррррааа!!!!!!! "галоп 2014" стартовал! ставки на лошадок принимаются? призовые для победителя? Буду с интересом наблюдать. Всем участникам успехов!
30 апр 2014, 23:22
Varatorn
Для участия в конкурсе я приобрел набор «Napoleon’s Red Lancer» от Master Box. Большим разочарованием для меня оказалось то, что в наборе отсутствует собачка, которая есть на боксарте.
Просто собрать по инструкции, мне показалось мало, поэтому я «загрузил» себя по полной и решился на конверсию. Пересмотрев все свои книги по Наполеонике, возникла идея переделать Красного улана в Бергского улана. На данный момент мной сделано следующее: с фигурки лошади сточил все ремни упряжи и гриву; у лансера переделал мундир, манжеты краг, начал делать погоны, в качестве пуговиц использую заклепки. Ремни упряжи буду делать из алюминиевой фольги и медной проволоки; гриву и хвост из кисточки; все доработки на лансере из доширакпластика и остатков литника.
С конкретным вариантом росписи я еще размышляю, в цветовом решении всего два варианта, а вот по различиям мундира, их несколько. Этапы работы показывать не буду, но когда все доработки будут произведены, обязательно сделаю контрольные фото. Думаю, роспись отойдет на второй план, в первую очередь, борьба будет вестись с самим собой, со своей криворукостью, ну и доработки требуют много времени.
Varatorn регистрацию прошел! творческий подход к презентации и к конверсии фигурки! Вперед! Остался я. Сегодня презентую то, что там реально Дель Прадо делает и насколько сильно поточная покраска проливку убивает. Самому интересно П.С. Varatorn, тогда и про орла и вензель Наполеона на вальтрапене забудь. Придется спилить Бело-красный вариант был бы интересен
01 май 2014, 10:44
zkeyby
Varatorn регистрацию прошел! творческий подход к презентации и к конверсии фигурки! Вперед! Остался я. Сегодня презентую то, что там реально Дель Прадо делает и насколько сильно поточная покраска проливку убивает. Самому интересно П.С. Varatorn, тогда и про орла и вензель Наполеона на вальтрапене забудь. Придется спилить Бело-красный вариант был бы интересен
Конечно не забуду, вальтрап пока не трогал Тоже склоняюсь к бело-красному, уж больно трудно будет вальтрап у второго варианта переделать.
Zkeyby, спасибо!
01 май 2014, 12:59
AlexMoskal
Ну,что как говориться назвался груздем ....... .Изначально конечно хотел выставить Платова ,но поскольку такой персонаж уже присутствует и хочется большего разнообразия, то представляю французского гусара 7 полка судя по номеру на ташке. Это украинский перелив производителя который специализируется по по моему на смоле, "надыбал"на одном из сайтов,правда быстро пропал видно совесть замучила.Качество фигуры местами нормальное,но есть наплывы, а кое где отсутствие детализации.Придется поработать,главное разобраться с свободным временем, а то работа заботы......Все желаю всем успехов и приятных мук творчества.
Однако сколькео у нас участников. Извините AlexMoskal, выпало,что вы еще не вставились! Итак, AlexMoskal регистрацию прошел! Удачи! Однако хороший и динамичный персонаж нас ожидает от Вас! Хорошо бы было уточнить, а на какой год будет форма? У французких гусарских полков кардинально форма менялась из года в год... Остался я ... Дела по дому ... Сам ведь груздем первый назвался, а последний в кузов залезаю ...
01 май 2014, 17:19
AlexMoskal
Вообще то я не большой знаток формы,но думаю что форма гусара датируется 1812 годом.Экспертом и образцом для подражания послужит "Русский витязь",есть у него в каталоге миниатюра гусара в такой форме.
Всем привет! Ну вот и мой фронт работы. Рядовой полка Королевской конной гвардии (синие), Англия (либо буду делать 1812-14, либо 1814-15). Пока не слишком разобрался, в чем были кардинальные отличия. Если кто поможет планшетами, с указанием, на какой год униформа, буду признателен. Фигурка имеет «так себе» детализацию, надо подтачивать, подпиливать. Состоит из нескольких деталей. В процессе отмывки потерян султан. Придется доделывать. Сложнее темляк изобразить, которого тоже на оригинале нет. Самое сложное – вензеля были нанесены деколью, вензеля непростые. И придется их воссоздавать на вальтрапе и на каске. Эполксилином и стеками попробуем сформировать. Видимо надо будет поработать с конским снаряжением при помощи эпоксилина. Ну, в общем работа есть. И хотя буду его создавать в аутентичном Дельпрадовском варианте полка, технические и творческие задачи здесь имеются. Возражения, замечания?
Рядовой полка Королевской конной гвардии (синие), Англия (либо буду делать 1812-14, либо 1814-15). Пока не слишком разобрался, в чем были кардинальные отличия.
Разница только в полковой тесьме. На 1812-14 она жёлтая с красной полосой по цетру, на 1814-15 целиком позолоченная.
02 май 2014, 13:42
mistral3000
Рядовой полка Королевской конной гвардии (синие), Англия (либо буду делать 1812-14, либо 1814-15). Пока не слишком разобрался, в чем были кардинальные отличия.
Разница только в полковой тесьме. На 1812-14 она жёлтая с красной полосой по цетру, на 1814-15 целиком позолоченная.
Палпатин, спасибо. А с вальтрапами не подскажете? Он не менялся?
02 май 2014, 13:59
mistral3000
ОФИЦИАЛЬНЫЙ СПИСОК РАБОТ ВИМ-Марафон "Галопом по Европам": 200-летию взятия Парижа посвящается...
Участники и их работы: №1 – Zkeyby – Лейтенант 6-го гусарского полка, Франция, 1813-15 гг. №2 – Mistr - Полковник 4-го гусарского полка, Франция, ?? гг. №3 – Laker - Трубач 1-го Хорватского гусарского полка, Франция, 1813 г. №4 – LIO - Атаман Войска Донского, генерал-лейтенант Платов М.И., Россия, 1812 гг. №5 – Mistral3000 - Рядовой полка Королевской конной гвардии (синие), Англия, 1812–1815 гг. №6 – eKeeper – Рядовой кирасирского полка, Испания, 1810-1811 гг. №7 – Varatorn – Шевалежер Великого герцоргства Берг, 1807-1809 гг. №8 – AlexMoskal – Рядовой 7-гусарского полка, Франция, ?? гг. №9 – Hyxley - Конный шассер княжества Варшавского, 1812 г.
Грандиозное сочетание!
ВСЕМ УДАЧИ!
Последний раз редактировалось mistral3000 02 май 2014, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
02 май 2014, 14:02
AlexMoskal