Re: Конкурс НВ: осень 2014
И ещё... Понимаю, что всё равно никто ничего менять не будет, но всё же...
Лично мне не понятно - жёсткое ограничение по срокам изготовления, зачем? Ну, в смысле, чтобы никто раньше красить не начал ни на день, ни на час. У вас что, на конкурсе оценивают не качество, а скорость покраски?
Мне всегда казалось, что ВИМ, как и любое искусство, это в первую очередь вдохновение и творчество. А когда тебе говорят, что поставь фигурку на полку и целый месяц не притрагивайся к ней (даже если руки жутко чешутся), а потом по свистку сразу и приступишь - какое уж тут вдохновение и творчество. Скорее завод какой-то, с чётким графиком производства. Мне кажется, какая разница, сколько человек работал над своей фигуркой - один день, или полгода! Важен ведь не процесс, а результат. И именно он и должен оцениваться в итоге. По большому счёту, "сколько ты делаешь работу", "чем именно", и "как" - к конкурсу вообще никакого отношения не имеет. Потому что любой конкурс , это соревнование, где оценивают один единственный параметр - качество конечного результата! Что, кстати и делают, на всех больших и малых конкурсах ВИМ во всём мире.
Да и вообще, давно хотел спросить - а может просто пойти по уже отработанным годами схемам других форумов? Посмотреть какие у них в этом случае уже много лет правила действуют. И не тратить время на постоянное изобретение чего-то своего, нового и оригинального.
Последний раз редактировалось SKL 11 сен 2014, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
11 сен 2014, 13:28
Спонсор
Mistr
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 22:57 Сообщения: 4454 Откуда: Беларусь
SKL Уважаем ваше мнение
Но, нам нравиться именно так. Продемонстрировать кто что будет расписывать. Далее процесс кто по желанию хочет выставляет. Задаются вопросы и ответы. Конечный результат. ИМХО
11 сен 2014, 13:37
SKL
Mistr "...Но, нам нравиться именно так..."
Так я ж не спорю и не настаиваю. Просто пытаюсь понять логику происходящего. Второй десяток лет профессионально варясь в этой кухне, впервые встречаю столь жёсткие категоричные требование к участникам конкурса. Но, если всем это нравится, тогда конечно, вопросов больше нет.
11 сен 2014, 13:45
zkeyby
Выставлю три фигурки,а сколько успею расписать,одним Богам известно.....возможно ни одной Да,уважаемый SKL,здесь парни суровые собрались...не забалуешь
11 сен 2014, 14:01
Mistr
SKL писал(а):
Mistr "...Но, нам нравиться именно так..."
Так я ж не спорю и не настаиваю. Просто пытаюсь понять логику происходящего. Второй десяток лет профессионально варясь в этой кухне, впервые встречаю столь жёсткие категоричные требование к участникам конкурса. Но, если всем это нравится, тогда конечно, вопросов больше нет.
Всё всегда что то в первый раз. Вот будете знать, что тут парни "жесткие" и требуют чуть ли не отснятое видео процесса покраски. Шутка. Не пугайтесь а принимайте участие. Это интересно
11 сен 2014, 14:09
DobpbIu
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 10:46 Сообщения: 826 Откуда: Г. Кореновск
Да есть желание выстовить несколько миниатюр,пусть!Никаких доп."бонусов" это автору не даст,на конкурсе будет оцениватся ОДНАработа каждого участника.Я лично не буду спешить(люблю получать удовольствие от самой росписи)!Меня больше интересует-А СУДЬИ КТО?Кто будет оценевать наши работы?Хочется прозрачности в данном вопросе,что бы избежать в дальнейшем кривотолков!
11 сен 2014, 15:13
mistral3000
DobpbIu писал(а):
Да есть желание выстовить несколько миниатюр,пусть!Никаких доп."бонусов" это автору не даст,на конкурсе будет оцениватся ОДНАработа каждого участника.Я лично не буду спешить(люблю получать удовольствие от самой росписи)!Меня больше интересует-А СУДЬИ КТО?Кто будет оценевать наши работы?Хочется прозрачности в данном вопросе,что бы избежать в дальнейшем кривотолков!
Может Сергей Леонидович любезно согласится? К сожалению, обычный зритель, в том числе, и из соседних веток, выберет много ярких фигурок и красивую растительность под ногами ... Поэтому, если серьезно подходить, то нужно мнение профи, и Приз зрительских симпатий. Либо не запариваться над первыми местами и просто получать удовольствие от процесса и результата.
У Сергея Леонидовича своя отдельная номинация, за победу в которой он любезно выставил персональный приз.
А по поводу оценки конкурса у меня следующее предложение:
После опубликования работ голосовалку сразу не открывать.
Дать недельку на собирание "лайков" (=Приз зрительских симпатий) и параллельно дать высказаться всем по поводу качества покраски, оригинальности образа, исторической достоверности и т.п. Здесь уже будет учитываться и аргументированная критика и здравое одобрение. И голос экспертов, я надеюсь, будет услышан. Первые эмоции схлынут и мнение уже будет сформировываться на "холодную голову". И только после этого открыть голосовалку...
Что думаете по этому поводу?
11 сен 2014, 21:16
Mistr
По твоей теории Юра это очень не плохо. А вот на практике? Зайдёт народ поставят лайки. А через неделю кто то забудет , кто то не сможет зайти к нам. В этом случае мы теряем зрителя. Я так считаю
11 сен 2014, 21:25
Mistr
По твоей теории Юра это очень не плохо. А вот на практике? Зайдёт народ поставят лайки. А через неделю кто то забудет , кто то не сможет зайти к нам. В этом случае мы теряем зрителя. Я так считаю
На практике и проверим. Через неделю будет повод ещё раз зайти. Это как в кино. Первая серия - в позапрошлом году. Вторая - на прошлый новый год... Не уж то не пойдёшь на третьего "Хоббита"
11 сен 2014, 21:39
SKL
"...У Сергея Леонидовича своя отдельная номинация, за победу в которой он любезно выставил персональный приз..."
Ну это, как бы, не совсем так. В вашем конкурсе никаких моих "специальных номинаций" нет (по большому счёту весь конкурс вообще состоит из одной единственной номинации). Просто мне интересно это мероприятие. И поэтому решил частным порядком (небольшим призом) отметить наиболее удачную на мой взгляд работу. При этом моё мнение никаким образом не влияет на решение выбранного вами жюри, и будет озвучено в самую последнюю очередь. И не факт ещё, что мой выбор вообще совпадёт с предпочтениями зрителей и судей.
"...Может Сергей Леонидович любезно согласится?..."
Коллега, спасибо за доверие! Но, по определённым соображениям позвольте мне всё же остаться просто сторонним наблюдателем. При этом, конечно же, как и раньше, всегда готов помочь форумчанам советом и поделиться своим опытом.
12 сен 2014, 10:54
zkeyby
Я предлагаю начать сегодня у меня нет уверенности,что в октябре я смогу этим заниматься. Располагаю тремя фигурками по теме,хочу все успеть сделать т.к. музыкантов не люблю...(личное)и это хороший повод закрыть тему Одна из фигур 75 мм и две ЕК..бунчуконосец и фр.гусарский трубач.
12 сен 2014, 11:52
zkeyby
Дико извиняюсь,но у меня сразу вопрос к знатокам. Как не клей узел крепления ленты к волынке,держаться не будет(мне так кажется) Что делать?
Фото:
Конкурс НВ: осень 2014 Изображение 018.jpg [ 57.5 Кб | Просмотров: 1841 ]
Конкурс НВ: осень 2014 Изображение 016.jpg [ 31.38 Кб | Просмотров: 1841 ]
Конкурс НВ: осень 2014 Изображение 015.jpg [ 33.29 Кб | Просмотров: 1841 ]
12 сен 2014, 14:06
palpatin
Сделать из тонкой скрепки штифт небольшой, сколько-то просверлить там можно.
Дико извиняюсь,но у меня сразу вопрос к знатокам. Как не клей узел крепления ленты к волынке,держаться не будет(мне так кажется) Что делать?
Выкинь. И сделай новую из медной фольги. Можно из свинцовой (тюбик старинный), можно из аллюминивой фольги. У тебя полоска тогда обернется вокруг трубки волынки.
12 сен 2014, 14:19
zkeyby
Сколько лет,сколько зим! Да,наверное только так..или без ленты...штатная отвалится от косого взгляда..
12 сен 2014, 14:35
Mistr
я такие мелкие запчасти, клеил обычным клей-гелем. У меня отлично держиться
12 сен 2014, 21:03
zkeyby
Лента не мелкая...тяжела и вьется,стерва,горизонтально..
12 сен 2014, 21:13
Sakura
Добрый день, уважаемые форумчани. До сего момента я только изредка заходила к вам на форум, смотрела выложенные работы да читала советы по покраске, а вот сегодня зашла и увидела что у вас конкурс намечается и захотелось мне в нем поучавствовать, да за приз Уважаемого Сергея Леонидовича побороться Единственная просьба, может организаторы конкурса расширят ограничительные рамки конкурса и разрешат учавствовать и с верховыми фигурами, а не только с пешими. А то с такими ограничениями полета для творчества малова-то будет!!! Если организаторы будут не против, то буду рада поучавствовать в вашем конкурсе, а заодно и разбавить Вашу мужскую компанию :-)