Итак, уважаемые участники ВИМ-Марафона "Галопом по Европам": 200-летию взятия Парижа посвящается... На сегодяшний день состав Участников: 1) Zkeyby 2) Mistr 3) Laker 4) LIO(фигурка уже пришла?) 5) Mistral3000 6) eKeeper 7) Varatorn (фигурка уже пришла?) 8) AlexMoskal И – пополнение! 9) Hyxley Открытие скоро! Ждем сообщения! П.С.: Я что-то пока меньше 2,5 тыс за металлическую конную Наполеонику не нашел по Москве. Да и денег как-то нет … Поэтому отмою одну из Дель Прадовских фигур и посмотрю, какова у них детализация, насколько хорошо можно будет перекрасить… В общем, участие в ВИМ-марафоне будет преследовать и исследовательские цели.
24 апр 2014, 18:28
Varatorn
Итак, уважаемые участники ВИМ-Марафона "Галопом по Европам": 200-летию взятия Парижа посвящается... На сегодяшний день состав Участников: 1) Zkeyby 2) Mistr 3) Laker 4) LIO(фигурка уже пришла?) 5) Mistral3000 6) eKeeper 7) Varatorn (фигурка уже пришла?) 8) AlexMoskal И – пополнение! 9) Hyxley Открытие скоро! Ждем сообщения! П.С.: Я что-то пока меньше 2,5 тыс за металлическую конную Наполеонику не нашел по Москве. Да и денег как-то нет … Поэтому отмою одну из Дель Прадовских фигур и посмотрю, какова у них детализация, насколько хорошо можно будет перекрасить… В общем, участие в ВИМ-марафоне будет преследовать и исследовательские цели.
Пришла, собираю
24 апр 2014, 18:30
LIO
Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 07:56 Сообщения: 286 Откуда: Санкт-Петербург
Коллеги! На этом мероприятии жизнь не заканчивается! Все впереди и зависит от всех нас. У кого есть креативные идеи, как разнообразить, эмоционально и познавательно наше хобби и его презентацию на форуме - предложения модератору. Ну, если посчитаете меня достойным Вас выслушать - то мне
25 апр 2014, 09:11
Laker
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 16:54 Сообщения: 1964 Откуда: Санкт-Петербург
Понятно, все бьют копытами своих лошадей Ну тогда отпишитесь о степени готовности. Кто готов? Я, например, нет, но переживаю. Наверстаю после начала забега ....
Вывеси хотя бы требования к фото. Хоть какое-то шевеление будет. А то на праздники хочется в гости съездить. Я в непонятках: разбирать своего скакуна - нет? Планшеты нужны будут? Грунтовать? Нет?
26 апр 2014, 12:57
Mistr
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 22:57 Сообщения: 4454 Откуда: Беларусь
Вывеси хотя бы требования к фото. Хоть какое-то шевеление будет. А то на праздники хочется в гости съездить. Я в непонятках: разбирать своего скакуна - нет? Планшеты нужны будут? Грунтовать? Нет?
Требования к стартовому фото будет завтра опубликованно тут. Вопрос грунтовать или нет, по желанию, но не более. Планшеты приветствуются ИМХО
26 апр 2014, 13:02
Mimush
Зарегистрирован: 26 апр 2013, 14:54 Сообщения: 2534 Откуда: г.Алматы, Казахстан
1. Обязательно показывать по-этапный процесс работы с фигурой, 2. Предоставить на всеобщее обозрение планшет, по которому будет вестись работа с фигурой 3. Желательно подробно комментировать свой процесс и выложенные фотографии, а так же выполняемые доработки на фигуре 4. Быть предельно тактичным к работам других участников конкурса 5. После завершения даты конкурса предоставить фотографии (с разных ракурсов, в большом разрешении и в количестве не менее пяти, при этом детали амуниции или же части фигуры, заслуживающие отдельного внимания, должны быть сфотографированы отдельно и крупным планом(например лицо)),завершенных работ. Работы предоставленные после даты снимаются с участия в конкурсе.
26 апр 2014, 18:47
LIO
Зарегистрирован: 29 ноя 2013, 07:56 Сообщения: 286 Откуда: Санкт-Петербург
Прошу прощения, но есть пара вопросов. 1- выкладывать по-этапно. Это как? Сделал этап, выложил? Или сделал, зафиксировал, выложил все в конце? 2- выкладывать планшеты. По своему герою, я конкретного планшета по мундиру не нашел. Пользоваться буду различными художественными портретами, картинами и тд. Их скачал целую папку. Что все выкладывать? Прошу пояснить.
26 апр 2014, 21:11
mistral3000
1. Обязательно показывать по-этапный процесс работы с фигурой, 2. Предоставить на всеобщее обозрение планшет, по которому будет вестись работа с фигурой 3. Желательно подробно комментировать свой процесс и выложенные фотографии, а так же выполняемые доработки на фигуре 4. Быть предельно тактичным к работам других участников конкурса 5. После завершения даты конкурса предоставить фотографии (с разных ракурсов, в большом разрешении и в количестве не менее пяти, при этом детали амуниции или же части фигуры, заслуживающие отдельного внимания, должны быть сфотографированы отдельно и крупным планом(например лицо)),завершенных работ. Работы предоставленные после даты снимаются с участия в конкурсе.
1. По желанию участников. И то, имеет смысл в случае, если у участника вознила проблема, и он хотел бы обсудить ее в ветке. 2. Думаю, можно. 3. По желанию, в случае, если проблемы возникают с работой. 4. АБСОЛЮТНО ВЕРНО! 5. Соглашусь. Последнее утверждение обсуждаемо. Все обсуждаемо.
26 апр 2014, 22:05
Mimush
Ну это теперь на ваше усмотрение, можете что-то подкорректировать и обсудить. Почему по-этапное выкладывание работ необходимо: 1. поддержать интерес к теме 2. стимулировать участников на для продвижение в работе и улучшение качества работ 3. привлечение других форумчан для участие в будущих конкурсах все это только мое мнение, поэтому и написал "Предварительные требования". За вами обсудить, откорректировать(добавить-убрать пункты, что то изменить)
27 апр 2014, 04:59
Mimush
Прошу прощения, но есть пара вопросов. 1- выкладывать по-этапно. Это как? Сделал этап, выложил? Или сделал, зафиксировал, выложил все в конце? 2- выкладывать планшеты. По своему герою, я конкретного планшета по мундиру не нашел. Пользоваться буду различными художественными портретами, картинами и тд. Их скачал целую папку. Что все выкладывать? Прошу пояснить.
1. это уже на Ваше усмотрение-можно обсудить и прийти к одному мнению(по моему, лучше для других и более познавательно и информативно: покрасил этап-выложи) 2. думаю, что достаточно одного собирательного планшета, если вдруг информация по персонажу разрознена, но с пояснительной запиской)
27 апр 2014, 05:04
Mistr
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 22:57 Сообщения: 4454 Откуда: Беларусь
Mimush Ну это уже суровое занятие прям предварительное требование. Я вот, тоже как и участник Лио полностью не нашёл планшет своего "героя" . Вот вроде бы всё сходится и...... маленькое отличие и всё, планшет не совподает . Да, я нашел кое что, одну похожую фигурку от неё и "плясать" буду. По поводу поэтапной росписи? На мой взгляд хорошее занятие. Пару фоток за недельку, можно вкинуть