Лидер разделов Частные Объявления и Ордена Российской Империи
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 17:31 Сообщения: 1986 Откуда: Подольск,Московская обл.
Re: "ЭНЕРГИЯ КАМНЕЙ", флуд.
Однако,порода ,вмещающая рубин,имеет свой состав и название(цоизит) и ,соответственно, свою энергию .
27 мар 2011, 19:35
Спонсор
OXYGEN
Мышь-Як писал(а):
Однако,порода ,вмещающая рубин,имеет свой состав и название(цоизит) и ,соответственно, свою энергию .
действительно в спорах рождается истина))) самое главное, чтобы эта глыба имела немного рубина к примеру аметист купленный у Деа включает и жеод..там вообще смесь аметиста, кварца и жеода, а несет все равно камень вибрации аметиста))
27 мар 2011, 19:41
Iria
OXYGEN писал(а):
Мышь-Як писал(а):
действительно в спорах рождается истина))) самое главное, чтобы эта глыба имела немного рубина к примеру аметист купленный у Деа включает и жеод..там вообще смесь аметиста, кварца и жеода, а несет все равно камень вибрации аметиста))
Вообще-то - жеода- это не вид минерала, а его форма геологическое образование, замкнутая полость в осадочных (преимущественно в известковых) или некоторых вулканических породах, частично или почти целиком заполненная скрытокристаллическим или явнокристаллическим минеральным веществом, агрегатами минералов; полая крупная секреция. Форма жеоды может быть любая, но чаще она изометричная, округлая, эллипсоидальная и пр... http://ru.wikipedia.org/wiki/%C6%E5%EE%E4%E0
27 мар 2011, 19:45
Misskuzy
Зарегистрирован: 26 мар 2011, 21:43 Сообщения: 586 Откуда: Санкт-Петербург
Мышь-Як писал(а):
Misskuzy писал(а):
На выставке "Мир камня" купила маленький синенький камушек (непрозрачный, неоднородный), продавец сказал, что это сапфир, так что ДеА вполне могло бы включить сапфир в коллекцию))))
Если есть включения,то это может быть содалит или лазурит,покажите пожалуйста фото.
Ни на содалит, ни на Лазурит не похож. Он небольшой, и у меня никак не получается своим фотоаппаратом сделать нормальную фотку, получается очень неинформативно(((
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 20:46 Сообщения: 2716 Откуда: Санкт-Петербург
Чёт он на голубой агат смахивает... На фотке, по-крайней мере...
27 мар 2011, 20:52
Older
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 14:42 Сообщения: 205 Откуда: Москва Щербинка
Да, у меня такой же агат Содалит - кристаллическая структура с множеством кварцевых прожилок. Лазурит более плотная структура с чёрными включениями, более мутный и тёмный. А на сапфир Dea фиг расщедрится.
27 мар 2011, 21:11
Older
Второе название Железистого тигрового глаза -джеспилит.
Bimba писал(а):
а волосатики бывают не за 15 тыс?))
Конечно! Всё от размера зависит. Мы совсем недавно получили его вместе с выпуском №73 серии "Минералы... Вот здесь наше обсуждение выпуска и фото камня: viewtopic.php?f=13&t=1352
28 мар 2011, 01:11
Misskuzy
Зарегистрирован: 26 мар 2011, 21:43 Сообщения: 586 Откуда: Санкт-Петербург
Джеспилит достаточно сложно найти, по крайней мере в Питере... Все ноги стоптала, пока искала! Многие даже названия такого никогда не слышали)
28 мар 2011, 05:51
Amanda
Нашла один любопытный сайт, может кому пригодится (извиняюсь если уже кто-то давал такую ссылку, я не увидела) http://lithotherapy.ru/katalog.html
Много всякой разной информации про камушки и интерфейс удобный.
29 мар 2011, 18:09
biruza
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
а волосатики бывают не за 15 тыс?))
Привет, конечно бывают, я свой купила за 360 рублей , вот на этом сайте , пришел по почте через неделю...http://shop.lithotherapy.ru Волосатик ( или как иначе волосы венеры )в левом нижнем углу. рядом с лазуритом
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
Older писал(а): Второе название Железистого тигрового глаза -джеспилит. Потрясающий камень, даже ещё больше заинтриговали, серьёзно ли он будет интересно
http://www.7granei.ru/item.php?id=16714 Здесь очень много интересного про тигровый глаз. По мне пусть он таким и будет, то есть полупрозрачным. Хотя не представляю как он в обелиске будет смотреться....
29 мар 2011, 18:27
Vetcka
Уважаемые форумчане! Вы верите в соответствия камень-знак зодиака? учитываете эту информацию? Я как человек немного знакомый и с западной, и с индийской астрологией к этому вопросу отношусь двойственно. потому что астрология-то учитывает не только один знак зодиака, в котором было солнце в момент вашего рождения, но еще сто тыщ мильонов факторов! у вас может быть очень сильная и позитивная луна в знаке рака, а родились вы, допустим, под знаком весов (Солнце было в весах, ослаблено). Поэтому для вас могут быть скорее актуальны камни Луны и рака (адуляр, жемчуг), а не камни весов. А в индийском гороскопе у вас, скорее всего, вообще будет другой знак зодиака! (там примерно на 23 градуса смещен зодиак в сравнении с западным), да и сами индусы считают определяющим знаком для человека не то созвездие, где было солнце, а то - где была Луна (так как Луна меняет созвездия каждые 2 дня, а Солнце находится в одном созвездии в течение месяца). В общем, к чему это я? если камень вам нравится, но вроде как "противопоказан", "забивайте" на всякие рекомендации.
Уважаемые форумчане! Вы верите в соответствия камень-знак зодиака? учитываете эту информацию? Я как человек немного знакомый и с западной, и с индийской астрологией к этому вопросу отношусь двойственно. потому что астрология-то учитывает не только один знак зодиака, в котором было солнце в момент вашего рождения, но еще сто тыщ мильонов факторов! у вас может быть очень сильная и позитивная луна в знаке рака, а родились вы, допустим, под знаком весов (Солнце было в весах, ослаблено). Поэтому для вас могут быть скорее актуальны камни Луны и рака (адуляр, жемчуг), а не камни весов. А в индийском гороскопе у вас, скорее всего, вообще будет другой знак зодиака! (там примерно на 23 градуса смещен зодиак в сравнении с западным), да и сами индусы считают определяющим знаком для человека не то созвездие, где было солнце, а то - где была Луна (так как Луна меняет созвездия каждые 2 дня, а Солнце находится в одном созвездии в течение месяца). В общем, к чему это я? если камень вам нравится, но вроде как "противопоказан", "забивайте" на всякие рекомендации.
нет, не забиваю... потому что несколько раз подтверждалось, что случаются со мной всяческие неприятности, если одеваю не тот камень.. Я - Телец, и знаю на все 100%, что камень знака зодиака Лев янтарь носить мне нельзя! Даже когда мне дарят янтарные украшения, не ношу их принципиально...
Мои камни практически все зеленого цвета: изумруд, нефрит, малахит, жадеит, гелиотроп, хризоберилл. В некоторых книгах конечно приписывают и сапфир с аметистом... но их никогда особо на себе не проверяла!
Еще один драгоценный камень, который на меня по-другому действует, это александрит, по описаниям, он должен успокаивать человека, видимо у меня что-то с энергетикой, нона меня он действует с точностью наоборот!!!!
30 мар 2011, 08:20
Vetcka
NoxStella писал(а):
нет, не забиваю... потому что несколько раз подтверждалось, что случаются со мной всяческие неприятности, если одеваю не тот камень.. Я - Телец, и знаю на все 100%, что камень знака зодиака Лев янтарь носить мне нельзя! Даже когда мне дарят янтарные украшения, не ношу их принципиально...
Ну вот я лев (Солнце во льве по зап. гороскопу и луна во льве по индийскому), а янтарь не чувствую, не ношу, просто не понимаю, не люблю. хотя и украшения есть из янтаря и просто янтариков разных навезла из Светлогорска в прошлом году. а мой любимый - рак, янтарь любит не все так просто, как пишут в журнале ЭК
Ну вот я лев (Солнце во льве по зап. гороскопу и луна во льве по индийскому), а янтарь не чувствую, не ношу, просто не понимаю, не люблю. хотя и украшения есть из янтаря и просто янтариков разных навезла из Светлогорска в прошлом году. а мой любимый - рак, янтарь любит не все так просто, как пишут в журнале ЭК
у меня маман - тоже рак по зодиаку, и тоже обожает янтарь, но редко носит.. от нее как раз и доставались мне всяческие кулоны, броши с янтарем. она сейчас носит в основном рубины, хотя они тоже считаются камнями Льва
30 мар 2011, 09:02
Older
а я читала у Джаспера Стоуна, цитирую: "..украшения из янтаря дарят радость и покой..дарует владельцу физические силы, бодрость духа, приносит удачу и сохраняет здоровье. От литовского слово "янтарь" - защитник от болезней. Помогает при головной и зубной боли, улучшает зрение, может уберечь от магнитной бури, Приемы янтаретерапии применяются в онкологии для торможения роста опухолей."