Зарегистрирован: 05 июн 2011, 14:56 Сообщения: 192 Откуда: Санкт-Петербург
Re: "ЭНЕРГИЯ КАМНЕЙ", флуд.
Насчет родусита не скажу - не знаю, а вот стопроцентный чистый гранат альмандин в виде шара в природе встречается.
Размер около 40 мм.
29 июл 2011, 10:43
Спонсор
biruza
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
Красивый шар -это ваш, или продаете
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд: Да, вот и яичко из граната, но мне почему то кажется , что галтовка так сияет , так сияет... И потом , она стоит 180р , а яичко -плюс еще один нолик
biruza писал(а):
Красивый шар -это ваш, или продаете
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд: Да, вот и яичко из граната, но мне почему то кажется , что галтовка так сияет , так сияет... И потом , она стоит 180р , а яичко -плюс еще один нолик
Шарик мой, из коллекции.
Да, ценничек на гранат приличный. Я свой больше года назад брала на выставке за 2000. Правда, набрала тогда тысяч на шесть в общем, ну и скидку дали порядка 500 рублей, так что реально он обошелся мне примерно в 1800...
Галтовка тоже неплохой вариант, если собирать просто коллекцию камней, не заморачиваясь на форму, то можно очень даже неплохую коллекцию собрать. И красивую. И за недорого. Это да.
29 июл 2011, 11:21
fireworks
Обелиск, сфера, пирамида, окатанный камень, что лучше в ЭК? По качеству?
Последний раз редактировалось fireworks 29 июл 2011, 11:43, всего редактировалось 1 раз.
29 июл 2011, 11:40
biruza
Ну так ведь параллельно идет "Энергия камней" с ее обелисками- пирамидами..... Красивые галтовки ( а ДеА точно таких не даст), они, хаотично разбросанные между шарами ,придают некую непричесанную непосредственность коллекции, иначе она становится похожа на музейную экспозицию, лежа в кейсе. Вечером сфоткаю для наглядности
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд: Обелиск, сфера, пирамида, окатанный камень, что лучше? По качеству?
- это вы так нас спрашиваете? сразу обо всем? или сами с собой рассуждаете? ( манеру кучи вопросов подряд, заметьте , переняла от вас )
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду: Кстати о том, что лучше - как раз весь форум - читайте , рассматривайте , решайте, что для Вас лучше, это, знаете очень индивидуально, и коллективного мнения тут быть не может.
29 июл 2011, 11:41
mineralhobby
fireworks писал(а):
Имхо качество разное. Например, бывает камень со сколом, или пошкрябанный, или вообще не пойми какой в одном номере, а в соседнем - супер-пупер красота. Так что надо просто хорошенечко выбирать.
29 июл 2011, 11:55
fireworks
mineralhobby писал(а):
fireworks писал(а):
Имхо качество разное. Например, бывает камень со сколом, или пошкрябанный, или вообще не пойми какой в одном номере, а в соседнем - супер-пупер красота. Так что надо просто хорошенечко выбирать.
Выбирай не выбирай, а всё равно это вроде лотыреи... Попробуем сорвать куш!
29 июл 2011, 12:43
biruza
Вернулась коллега из отпуска.....Оказывается была не в Ульяновске, а в Озерске, заезжала в Екатеринбург и Челябинск. Симбирцит видела только в 1 месте - 15 см-9 000р (хорошо, что не купила ) зато привезла в подарок ящерку на пейзажной яшме. Я рада, будет украшать мое рабочее место.
Добавлено спустя 33 минуты 52 секунды: Вот и фото ящерки на яшме. А рядом - подарок подруги, привезенный из Египта ( отпуска ведь).Это к вопросу о туркените и искусственной бирюзе И похоже мои земноводные сдружились