Re: Энергия камней №54 Флюорит (пирамида) фото, обсуждение
ALN писал(а):
Мой флюорит немного "инвалид" (отколот один уголок), но зато разноцветный и блестит
Такой красивый флюорит и такая небрежная обработка. Как можно давать такие камни тем мастерам, думающие о чем то другом... Но флюорит хорош. Писал же Пушкин: " Как это объяснить? Мне нравится она, как,вероятно,вам чахоточная дева Порою нравится..." О чахоточных дев ничего сказать не могу (может,равнодушен к ним), а покоцанные камни флюорита вызывают эмоции...
Последний раз редактировалось Andrei 10 фев 2012, 00:09, всего редактировалось 2 раз(а).
09 фев 2012, 21:30
LYUDMILA
ALN писал(а):
Мой флюорит немного "инвалид" (отколот один уголок), но зато разноцветный и блестит.
Изумительной красоты камень. Прямо какие-то сполохи северного сияния.
Добавлено спустя 1 час 8 минут 29 секунд:
Nemon писал(а):
Опять отделилась от общества, все фиолетовые ищут, а меня от зелёных не оттянешь.
У меня тоже самое: обожаю зеленые камни. Пренит готова была скупить весь. И флюорит-купила очень красивые фиолетово-зеленые разводы, но спустя 2 дня все-таки не удержалась и купила еще чисто зеленый. Дово-о-ольна, очень нравится.
Зарегистрирован: 11 фев 2011, 01:31 Сообщения: 85 Откуда: Санкт-Петербург
Флюорит - разоритель!!! Последний раз с таким удовольствием тратился на пирамиды из красной яшмы.приобрёл ещё чуть-чуть, ниже новенькие и групповое фото. Полностью солидарен с Nemon и LYUDMILA!!! Глаза и руки сами тянутся к зелёным!!!
Andrei писал(а):
...Такой красивый флюорит и такая небрежная обработка...
А мне вот непонятно, у меня полно флюоритовых пирамидок, купленных в разное время, в разном месте, но размеры у всех до миллиметра совпадают, а тут одна компания. и такой разнобой размеров, почему?
10 фев 2012, 15:44
BelTi
Зарегистрирован: 06 июн 2011, 20:09 Сообщения: 426 Откуда: Санкт-Петербург
Nemon писал(а):
А мне вот непонятно, у меня полно флюоритовых пирамидок, купленных в разное время, в разном месте, но размеры у всех до миллиметра совпадают, а тут одна компания. и такой разнобой размеров, почему?
Интересная закономерность получается - компания одна - размеры разные, компании разные (скорее всего) - размеры одинаковые...
А я вот сегодня прикупила наконец фиолетовую. Один уголок зеленый, немножко кривенькая - но ВСЯ переливается радужками! Постаралась на фото передать, не очень получается, правда...
Фото:
Энергия камней №54 Флюорит (пирамида) фото, обсуждение Изображение 828.jpg [ 24.45 Кб | Просмотров: 4277 ]
Фото:
Энергия камней №54 Флюорит (пирамида) фото, обсуждение Изображение 829.jpg [ 23.69 Кб | Просмотров: 4277 ]
Фото:
Энергия камней №54 Флюорит (пирамида) фото, обсуждение Изображение 831.jpg [ 24.94 Кб | Просмотров: 4277 ]
Фото:
Энергия камней №54 Флюорит (пирамида) фото, обсуждение Изображение 832.jpg [ 22.38 Кб | Просмотров: 4277 ]
И вот сижу я такая, любуюсь... Понимаю, что "флюоритов много не бывает"...И хочется, черт побери, еще и желтую!! И таблетку от жадности!!!
10 фев 2012, 19:22
almiza
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 11:15 Сообщения: 2419 Откуда: Санкт-Петербург
совершенно случайно недели две назад знакомый подарил мне лампочку. Фиолетовую. Не знаю почему так, но выходит как раз вовремя, перед флюоритами. И вот я её включил и пофоткал пирамидки. Баланс белого как не старался настроить, всё равно ни к чёрту, поэтому что получилось. Для сравнения рядом три пирамидки жада. Лампа при свете лампочки подсвечивает флюоритики сине-голубыми цветами, а жады остаются зелёненькими. вобщем несколько более-менее удавшихся фоток, при разном свете, от накаливания до одной фиолетовой лампы.
Сегодня чисто случайно встретила вот такую пирамидку с более насыщенной цветовой гаммой, чем мои две прежних, и интересным внутренним рисунком , что ж – третья не будет лишней
Шла покупать совсем другой журнал, но не удержалась и ради любопытства поглядела, что осталось в коробочке "ЭК" через неделю продаж. И о чудо! Увидела этот образец.
Конечно взяла не раздумывая. Бледно медовый, с радугой внутри, гляжу не налюбуюсь.
В общем, выполнила месячную норму по покупке каменей
Такое фантастическое разнообразие цветов в этом минерале, что действительно трудно выбрать какой вариант лучше.
strela, ради такого красавца стоило выполнить норму месячную! Никогда, если честно, не видела флюорит желтым, хотя и знала о его существовании. Да еще и не просто монотонно желтый, а с изюминкой - радужкой)
12 фев 2012, 17:14
strela
Сама несказанно рада! Цвет необычный. Обработана просто отлично. И надо же сколько лежала, как будто меня дожидалась!
Berriss писал(а):
Наконец хоть у кого-то кроме меня желтый флюорит нашелся =)))
Я в вашем форуме недавно и чаще просто наблюдатель,смотрю фотки,читаю.У меня шесть флюоритов,два из них жёлтые.Купив первые четыре подумала о жёлтом и на следующий день мне попались сразу два.До этого ваш медовик ещё не видела.К сожалению не могу выставить фотку,у меня написано,что я не могу этого сделать.