Re: "ЭНЕРГИЯ КАМНЕЙ", флуд.
Да, разобраться здесь очень трудно! У меня есть два необработанных содалита, так они совершенно не похожи друг на друга. Да и у моего шара - с галтовкой ДеА - очень мало общего. (Фото было в теме "Содалит"). Но название лазурит - более раскручено и более привлекательно, поэтому продавцы и не заморачиваются Adriana -Но все три шарика - прекрасны!!!
21 июн 2011, 12:52
Спонсор
mineralhobby
Зарегистрирован: 05 июн 2011, 14:56 Сообщения: 192 Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
Очень похоже на кремнистую брекчию Вы ее под каким названием купили?
21 июн 2011, 17:38
mineralhobby
biruza писал(а):
Для кремня она мягковатая. Где-то встречала название такого камня - роговик. Очень часто продают как яшму, но это не яшма (кварц), а скорее кальцит.
Далее скрытый текст, слабонервным не читать! Чтобы прочесть - выделите строку курсором.
Цитата:
-----Царапается иголкой.-----
21 июн 2011, 17:50
Shuta
Зарегистрирован: 02 июн 2011, 13:28 Сообщения: 13 Откуда: Нижний Новгород
Ребят, а мне вот что интересно: ваши домашние питомцы как-нибудь реагируют на камни? А то у нас забавная ситуация выходит. У моей живности в лице двух котов коллекция пользуется бешеной популярностью Стоит достать кейсы, а уж тем более, открыть, как они начинают тянуть к камушкам свои когтистые лапы, норовя их из ячеек извлечь))) Если кейсы закрыты, ложатся на них с невозмутимым выражением морд, говорящим: "Делай чо хошь, вот не уйдем отсюда и усе" Не замечали ничего подобного?
написано было яшма, без всяких уточнений, вот и думаю яшма или нет
понравилось еще одно яичко и на вопрос "что за камень?", мне сказали "ну как его там, ах да знаменитый оникс", я что-то засомневалась, поскольку камешек был насыщенного серого цвета, хотелось бы узнать может оникс быть такого цвета или нет?
Adriana писал(а):
Роговик пятнистый это. Выдали мне его как яшму. Искусственная. Ну а вообще кварцит имеет твердость 7.
Кальцит
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Shuta писал(а):
Ребят, а мне вот что интересно: ваши домашние питомцы как-нибудь реагируют на камни? А то у нас забавная ситуация выходит. У моей живности в лице двух котов коллекция пользуется бешеной популярностью Стоит достать кейсы, а уж тем более, открыть, как они начинают тянуть к камушкам свои когтистые лапы, норовя их из ячеек извлечь))) Если кейсы закрыты, ложатся на них с невозмутимым выражением морд, говорящим: "Делай чо хошь, вот не уйдем отсюда и усе" Не замечали ничего подобного?
Котишки вообще любят все новое лапкой потрогать. А уж такие симпатичные камушки и подавно. Говорят еще, что кошки чувствуют разные потоки энергии, только я в этом ничего не понимаю, поэтому утверждать не возьмусь. Но что они страшные любопытки - это факт.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
ridead писал(а):
понравилось еще одно яичко и на вопрос "что за камень?", мне сказали "ну как его там, ах да знаменитый оникс", я что-то засомневалась, поскольку камешек был насыщенного серого цвета, хотелось бы узнать может оникс быть такого цвета или нет?
Так многие продавцы кальцит называют - по аналогии с мраморным ониксом. Кальцит вообще камень многоликий, такой же разнообразный, как кварц.
21 июн 2011, 19:44
4eshire
Ух,сколько тут у всех обновок!)Надеюсь,хватит сегодня силы отойти от работы и сфотографировать свои новинки) Adriana,а можно по-подробнее?Роговик вы купили как искусственный или сделали подобный вывод самостоятельно?Неужто уже и конгломераты подделывать стали?
21 июн 2011, 19:50
strela
Пока вы спорите, решила выложить свою яшму. Подарили лет пять назад, на Пасху. Но тогда, особо не впечатлила. А сейчас нашла в закромах и любуюсь.
Ух,сколько тут у всех обновок!)Надеюсь,хватит сегодня силы отойти от работы и сфотографировать свои новинки) Adriana,а можно по-подробнее?Роговик вы купили как искусственный или сделали подобный вывод самостоятельно?Неужто уже и конгломераты подделывать стали?
А мы уже начали скучать) Давненько ваших фотосессий не видели))
Купила как яшму. Позже увидела такой камень на фото: с припиской Декоративный камень - Роговик. Хотя все остальные яшмы были в совершенно другой группе с названием : Яшма. Вот так вот. Завтра поищу сайт откуда это.))
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд: strela, сижу каждый раз и думаю... сколько же у Вас камней?) Это ведь на каждый случай у Вас есть что-то новенькое)) Обширные закрома то?)))
У меня есть камень похожий по структуре, но красного цвета. Заявлен, как брекчиевая яшма
22 июн 2011, 07:15
4eshire
Adriana,да я тоже)Читать вас-каждый день читаю,а вот писать и выкладывать что-то не остается сил.Вчера попробовал сфотографировать камни вечером-ничего не вышло,так как некоторые интересны именно своим оптическим эффектом,а при грубом теплом комнатном освещении его передать не получилось.Вспышка же все искажает.Буду ждать выходных и пытаться сфотографировать при естественном освещении...
22 июн 2011, 18:27
BelTi
Зарегистрирован: 06 июн 2011, 20:09 Сообщения: 426 Откуда: Санкт-Петербург
4eshire писал(а):
Adriana,да я тоже)Читать вас-каждый день читаю,а вот писать и выкладывать что-то не остается сил.Вчера попробовал сфотографировать камни вечером-ничего не вышло,так как некоторые интересны именно своим оптическим эффектом,а при грубом теплом комнатном освещении его передать не получилось.Вспышка же все искажает.Буду ждать выходных и пытаться сфотографировать при естественном освещении...
Тоже замучилась фотографировать свои обновки - вот что вышло
[quote="Adriana strela, сижу каждый раз и думаю... сколько же у Вас камней?) Это ведь на каждый случай у Вас есть что-то новенькое)) Обширные закрома то?)))[/quote] Да, закрома обширные! Но подход к выбору камней чисто женский: нравится - покупаю. А вкусы зависят от настроения, то яркого хочется, но необычного. Ну, а так как выставки в Москве раз в месяц, то раз в месяц и захожу поднять себе настроение
strela, я Вас понимаю) Беру тоже то , что нравится, и хотелось бы подержать подольше в своих руках)) За 300 экземпляров перевалило?) Даже у меня небольшая коллекция а >150 то есть)
----------
Еще вопрос к тем кто облагораживал свой комодик. Где губки покупаете?)) Сразу скажу - не хочу цветные, хочу однотонные, а лучше белые, поэтому губки для мытья посуды мне совсем не подходят.)
22 июн 2011, 23:39
BelTi
Зарегистрирован: 06 июн 2011, 20:09 Сообщения: 426 Откуда: Санкт-Петербург
Adriana писал(а):
BelTi, что это у Вас за красавцы?)
Флюорит! Обычно яйца мне как-то не очень, но эти понравились, и по размеру небольшие.
Про губку для комодика - в хоз. или стройматериалах продается поролон в рулонах, даже разной толщины. У меня, например, не поролон, а утеплитель такой - тоже погонными метрами продается. Остались дома обрезки от чего-то, я их и применила.
Эх:) Если ничего не помешает, поеду седня после работы на почту за посылкой- три новеньких сферы:) Прям такой нетерпеливый почешуйчик даже напал, работать мешает:)