Re: "ЭНЕРГИЯ КАМНЕЙ", флуд.
Меня так увлекла тема украшений, что сделала ещё несколько снимков: Бусы из самоцветов, Индия. Камушков там 6 - аметист, сердолик, авантюрин, цитрин, горный хрусталь и белый агат. Нефрит, кольцо и кулон. Аметист, кольцо. Раухтопаз (дымчатый кварц), бусы.
19 июн 2011, 11:31
Спонсор
mineralhobby
Зарегистрирован: 05 июн 2011, 14:56 Сообщения: 192 Откуда: Санкт-Петербург
Shtorm писал(а):
biruza А что это за синяя сфера, которая вместе с тигровым глазом?
А я поддерживаю просьбу выделить под украшения отдельную тему! Нам, барышням, только волю дай выложить все свои цацки на обозрение - и тема до тысячи страниц может вырасти на сам непосредственно флуд и места не останется ))) и еще, по-моему, было бы удобно завести отдельную тему "Помогите опознать камень" (где-то недавно был такой вопрос уже, да и у меня тоже "кандидат на опознание" есть) Модераторы, что скажете? )
biruza А что это за синяя сфера, которая вместе с тигровым глазом?
"Соколиный глаз"
Спасибо.) Красивый, интересно а в ЭК такой будет?.......
19 июн 2011, 16:58
Asta
А если кто-то из форумчан откроет визитку специально для того, чтобы все могли выложить украшения? Так можно? Уж очень хочется их все вместе, в сравнении видеть, а не бегать по визиткам разных людей.
И опознания нужны. Эти вопросы не первый раз возникают.
19 июн 2011, 20:03
strela
По поводу темы "Украшений из камня" - обещали переговорить с админом. Ну, а "неопознанные объекты" можно выкладывать и в этой теме, всё-таки такие вопросы не так часто возникают. Кто может - тот поможет
19 июн 2011, 20:44
hayllian
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 22:07 Сообщения: 872 Откуда: Санкт-Петербург
нашла тут у мамы своего молодого человека (ага, будущая свекровь)) деревцО)) По-моему, это красная яшма! Конечно, качество не ахти, извините, но может что-то можно разглядеть...
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
Привет, это соколиный глаз
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду: но вижу, вам уже ответили. А что касается ЭК - не мечтайте понапрасну, не будет. Кстати соколиный глаз не так уж и дорог, можно приобрести самому. вот здесь посмотрите.Удачи http://www.worldofgems.ru/catalog3.php?page=11&fstr=2_0
20 июн 2011, 11:06
aya
Здравствуйте форумчане. Я уже давно слежу за форумом. Ваши украшения замечательные. Если откроется тема- выложу свои. Уже много лет собираю бижутерию из натуральных камней, это просто чудо.
20 июн 2011, 21:41
Misskuzy
Зарегистрирован: 26 мар 2011, 21:43 Сообщения: 586 Откуда: Санкт-Петербург
Здравствуйте, добро пожаловать) Пока дожидаемся темы, хоть здесь покажите что-нибудь из вашей коллекции!
20 июн 2011, 21:57
aya
С удовольствием, только научусь добавлять фото.
20 июн 2011, 22:00
Misskuzy
Зарегистрирован: 26 мар 2011, 21:43 Сообщения: 586 Откуда: Санкт-Петербург
Кто встречал камень Родусит? Нужна помощь. Заинтересовалась этим камнем, но ничего не могу понять. Кто может объяснить выделенную фразу на скриншоте)? Родусит - это соколиный глаз?)
У меня вот что открылось:
Родусит — магнийсодержащий рибекит (щелочной амфибол из подгруппы глаукофана) характерного серо-синего цвета средних и темных тонов. К цветным камням относят его волокнистые агрегаты. Минерал назван по месту находки — остров Родос. Практический интерес представляют декоративные разновидности родусита, к которым относятся прежде всего так называемый «соколиный глаз» — силицифицированный родусит-асбест, являющийся популярным ювелирным камнем в странах Востока.
Текстуры родусита: Однородный (соколиный глаз) - самая редкая и наиболее ценная разновидность родусита яркой голубой и голубовато-синей окраски с шелковистым и перламутровым блеском. Данная разновидность используется для изготовления различных ювелирных вставок, инкрустаций. Прожилково-пятнистый "парчовый" - яркая и пестроокрашенная разновидность. Используется для изготовления шкатулок, вставок. Пятнистый - самая широко распространенная разновидность. Это разнозернистая порода серо-синей до почти черной окраски мелко-, средне-, и крупнозернистого сложения.
mineralhobby, есть небольшие вкрапления пирита.) Так что, думаю, что лазурит) Продавец тоже озвучил как Лазурит)
Два камня действительно похожи (содалит и лазурит)) ...Если только это не Лазурит с Афганистана)) Там столько вкраплений и такой насыщенный цвет - что сомневаться так не приходиться)
Еще есть одна отличительная черта. В содалите присутствует более темный синий цвет. До черного. Однако, после камня от Деа, это отличительная черта для меня "разбилась вдребезги")))
21 июн 2011, 11:25
mineralhobby
Зарегистрирован: 05 июн 2011, 14:56 Сообщения: 192 Откуда: Санкт-Петербург
Это точно. Лазуриты не перестают удивлять. Все время раньше думала, что лазуриты такие:
Потом увидела, что они могут быть похожими на содалиты:
Но после того, как у меня появился вот такой содалит ,
mineralhobby, вот и я о том же) Очень уж они похожие) Это еще ничего. Но когда нефрит и яшма, или бирюза и говлит, то тут уже вопрос существенных деньгах идет.))