Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
Re: "ЭНЕРГИЯ КАМНЕЙ", флуд.
biruza - отличный выбор! Кстати нас с вами объединяет любовь к флюориту, я его выделяю из всех камней, есть в нем что-то магическое, притягивающее!!!
Я даже знаю почему - Появился флюорит не на Земле, а прислан из высших измерений, чтобы помочь эволюции. Работа с ним развивает особые качества ментала. Камень также может использоваться в лечении определенных типов ментальных болезней и нарушений мозга. Он увеличивает электрический заряд клеток мозга, что вызывает большой приток энергии в мозг, а это, в свою очередь, расширяет сознание.
Вот поэтому так он нас и манит, а что касается моего- вчера получила. да , действительно магический камень, смотреть на него не пересмотреть, но у него есть ОДНО БОЛЬШОЕ НО- он очень мягкий , который пришел мне - со сколом , наверное в дороге стукнулся:( , пытаюсь все равно его любить, но обидно, сейчас выложу фотки)
Добавлено спустя 1 час 30 минут 10 секунд: Ну вобщем вот. А чтобы камушки не бились, их надо охранять ( ну не могу без приколов) Поэтому поставила на охрану своих камней целую свору псов
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд: А снежный обсидиан, кстати, совсем меня почему - то не впечатлил. По сравнению с таким взлохмаченным флюоритом Поняла теперь - больше всего нравятся шары с внутренним миром, то есть полупрозрачные и прозрачные , такие как аметист, флюорит( кстати ложный аметист), ну или хотя бы с таким красивым поверностным перламутровым рисунком как у чароита или кианита
Камни многие знакомы)) А вот собак еще не видела) Это тоже ваша коллекция?))
16 июн 2011, 11:36
mineralhobby
Зарегистрирован: 05 июн 2011, 14:56 Сообщения: 192 Откуда: Санкт-Петербург
Очень красивые шарики и охрана достойная! А флюорит со сколом - это Вы имеете в виду внутреннюю трещину по диаметру или что-то другое? Если первое - то это не скол, это структура камня такая.
16 июн 2011, 11:43
biruza
Нет, это я в курсе про его структуру такую, а тут просто кусочек откололся, и камень на этом месте просто стоит, без подставки, не катается по столу.. Adriana, да , получается я коллекционер со стажем... Собираю фарфоровые статуэтки жирафов, белых медведей и любимые породы собак... Но пока эта часть коллекции в загоне - у меня сдвиг по камням
Нет, это я в курсе про его структуру такую, а тут просто кусочек откололся, и камень на этом месте просто стоит, без подставки, не катается по столу.. Adriana, да , получается я коллекционер со стажем... Собираю фарфоровые статуэтки жирафов, белых медведей и любимые породы собак... Но пока эта часть коллекции в загоне - у меня сдвиг по камням
Я вот вспоминаю прошлое...кажется я все всегда любила коллекционировать...То собирала вырезки интересных рецептов, сыну растишки покупала - а магнитики на холодильник клеела и искала недостающие,...и т.д. Обычные глинянные Магниты на холодильник дарят на НовыйГод и заметила, что сама прикупать их стала. С мужем коллекционировали диски с фильмами...Это уже как болезнь))
16 июн 2011, 15:47
Asta
Я сейчас на психолога учусь. Так нам объясняли, откуда у людей страсть к коллекционированию. Пр Фрейду - весьма своеобразное объяснение
Ну да ладно, моя бабушка называла меня "бумажная пьяница" за страсть к книгам, маркам, открыткам и пр. на что у меня обычно все деньги "пропивались". Теперь я ещё и "каменная пьяница". Вот насекомых не хочу, от кукол пока воздерживаюсь...
16 июн 2011, 17:33
biruza
Цитата:
у нас ближайшая выставка будет скорее всего в следующем году! В этом я уже пропустила две в мае. Пока буду отовариваться в сети. Мне тоже интересно на выставке дешевле, чем в сети или нет...
Завтра схожу на выставку каменная сказка, обязательно отвечу, что дешевле, хотя , предварительно думаю, что и на выставке и на сайтах, что то дешевле что то дороже. Apush, ведь слышали, что про них сказал. И разница между нашими с ним камнями по цене ( с учетом доставки) пардон, в 3! раза!!!
Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
Цитата:
Я сейчас на психолога учусь. Так нам объясняли, откуда у людей страсть к коллекционированию. Пр Фрейду - весьма своеобразное объяснение
Сублимация — это эффективная защитная реакция организма, направленная на высвобождение излишков сексуальной энергии и перенаправление её в более мирное русло, такое как коллекционирование или любое другое искусство и творчество. Это ввиду имеете? Я скорпион, у меня энергии и на мужа хватает, но я обязательно ему об этом напомню
16 июн 2011, 17:36
Asta
Не только. Упоминая Фрейда я имела ввиду "застревание на анальной стадии развития", что вызывает страсть к коллекционированию, нежелание делиться и выбрасывать ненужное )))
Но мы то знаем, что это НУЖНОЕ !!!
(Просто Фрейду было нас не понять, вот и придумывал всякое).
Не только. Упоминая Фрейда я имела ввиду "застревание на анальной стадии развития", что вызывает страсть к коллекционированию, нежелание делиться и выбрасывать ненужное )))
Но мы то знаем, что это НУЖНОЕ !!!
(Просто Фрейду было нас не понять, вот и придумывал всякое).
Вот и оно. Хлам из шкафа я выкидываю только так) Даже облегчение наступает, эйфория) Люблю на балконе ненужное выкидывать) - а там практически все можно назвать хламом) Мама живет не со мной - но всегда пытается остановить меня - мол - может и пригодится еще чего)) даже муж - мой ровестник - тоже меня останавливает)) Джинсы старые , которые точно никуда не оденет складывает на верхнюю полку - чтоб я , не дай бог, не достала такое сокровище и не выкинула))) С камнями же все иначе - не могу расстаться с самым невзрачным)
16 июн 2011, 17:57
HastaSiempre
Есть ещё такая точка зрения: коллекционирование - признак аутизма. Я думаю, не клинического, а как бы скрытого. Вот это как раз про меня
16 июн 2011, 18:04
Asta
Ну вот и славненько))) Вот и оспорили мы на реальном примере застревание на этой самой стадии. Теперь вопрос в другом: покупать по несколько камней одного названия - это какой диагноз?
16 июн 2011, 18:06
HastaSiempre
О, этим хирурги с окулистами должны заниматься: болезнь называется "глаза завидущие, руки загребущие"
16 июн 2011, 18:10
Elvis
Всем привет.Собираю ЭК с первого выпуска.Хочу к вам присоедениться
16 июн 2011, 19:56
Asta
И вы с тем же диагнозом?
Присоединяйтесь! У нас тут весело! Каждую неделю - обострение!
Хвалитесь скорее своими камушками!!!
16 июн 2011, 20:01
Lotus
Ребят, я помню, что было очень много расстроенных и разочарованных форумчан выпусками №4 аметистом и №13 амазонит, кому попались бледные и грязные булыжники. ВНИМАНИЕ!!! Специально для вас размещаю ссылочку на сайт, где мне попались очень милые, хорошо окатанные и яркие галтовочки этих камней различных размеров и по приемлемым ценам: аметист - диаметр 30мм - 200р., амазонит - диаметр 30 мм - 370р. (там есть еще и дикий амазонит зеленоватый за 150р.) Этот размер как раз соответствует галтовкам от DeA, на мой взгляд. Естественно плюс почтовая доставка. Но мне кажется оно того стоит! Судите сами. Желаю удачи!!! http://www.kamgorka.ru/index.php?categoryID=571
16 июн 2011, 20:01
biruza
Всем привет, в обед съездила на выставку. По порядку: на выставке "Каменная сказка" собственно камней не так и много, 90%- ювелирка и бижутерия. Но в 3 местах были и мои любимые шары. Вот они.
Цены - как везде. Красивый камень-красивая цена. Пример - красивейшее яйцо ( кстати в такой огранке оч много камней, а я ее не очень жалую-больно громозская) из родохразита - 5 200р. Результат - шар содалита 45 мм - 800р, и галтовка петерсита -150р обалденной красота , конечно на фото не разглядеть, это соколинный, кошачий и тигровый глаза вместе
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду: Но пишу не за этим, народ, помогите решиться. Вот что я отложила. Яйцо ( ну и пусть ) из кианита с Мадагаскара ( месторождение уже закрыто, коллекционное) Цена 4 200р, мне могут отдать за 3 000р. Не могу, жаба душит, как думаете? затянуть пояс? Отложила до завтра до утра
Elvis писал(а):
Всем привет.Собираю ЭК с первого выпуска.Хочу к вам присоедениться
а ведь если бы Вы остановились на только первом,Вас бы ещё можно было спасти,эх! Раз уже собираете ,проходите,палат у нас много,всем хватит! Диагнозы всем поставлены,вот с таблетками плохо дело,всем не хватает,просто отлёживаемся,ждём когда само пройдёт,а оно всё не проходит и не проходит.
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд: Adriana,только решила что мы похожи ан нет,наверное и правда "застряла",у меня можно выкинуть только если я не вижу,проблема в том,что все попытки сводятся к нулю,т.к.вижу и пресекаю.А вот коллекционирование (на мой взгляд)не совсем по Фрейду подходит определение,ведь избавление от ненужного -это одно,а мы же именно приносим это,покупаем,это немножко другое.Ентот дядька Фрейд просто был не знаком с ДеА ,ему было просто взять и написать такое.Сейчас бы сидел с нами здесь и ещё неизвестно каких бы коллекций себе набрал.
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды: biruza,если ОЧЕНЬ хочется и финансы позволяют-берите,почувствуйте себя,нужен он или просто хочется.Иногда когда есть сомнения-знак того,что брать не надо,будет лучше или что-то ещё.Если просто экземпляр в коллекцию-смотрите ,больше в нём плюсов или минусов.Хотите Вы именно этот экземпляр?Если да,то вперёд,если нет или не знаю-значит не надо.
17 июн 2011, 13:23
biruza
Спасибо, значит придется ограничиться только содалитом.....Хотя до завтра еще есть время
Кстати на выставке очень много флюоритов,видела даже фигурки ящеров из него, но в основном зеленого цвета, без включений другого. Так что я с нетерпением жду от mineralhobby разноцветный флюорит.
А так, много яшм,чароита, авантюрина,лазурита, пирамидки из того же кианита, но уральского - 1000 р.
Думала увидеть лабрадор- вчера весь разобрали, аметрин хотела - в помине нет, азурит хотела не в породе, к сожалению, только минерал. А вот содалит и не чаяла покупать Но он так похож на нашу планету.....И потом у меня в коллекции очень мало синего цвета....И он здорово отличается от моего содалита от ДеА.