Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
Re: "ЭНЕРГИЯ КАМНЕЙ", флуд.
mineralhobby, спасибо за ссылку, я у вас заказала вот такой флюорит , думаю, что на фото единственный камень, только в разных ракурсах, надеюсь, что скоро стану обладательницей такого прекрасного экземпляра P.S. Свой ник, как вы и предложили - указала
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
1200+доставка. Он того стоит, в диаметре 52 мм.И представлен во всех флюоритовых цветах:желтый . желеный, розовый, я в предвкушении Для сравнения, на днях жду его -диаметр 35 мм, по деньгам 1 000+доставка
mineralhobby, поступление красивых интересных шариков от 2,5-3,5cм не ожидается?)
15 июн 2011, 10:12
sELENA7
Adriana писал(а):
К нам приезжали Мир-камня. Вот чего не пойму. Вы пишите: "Гранат (Альмандин) - 1,5 см (100 р.)", по-моему чудненький образец ) Так о выставке такой образец размером не больше 2х см стоил -1100 рублей. Пыталась продавца сбить цену - увы - он был категоричен) И покупать я не стала - но в душе осталось.)
Так вот хотела спросить, эти цены так накручивают за поезду в провинцию? Или просто отсутствие конкуренции дает полет фантазии цен? Ваше мнение.
Adriana, цены на выставках накручивают по нескольким причинам: им нужно окупить проезд, проживание и питание, аренду торговой точки, да чтоб еще и на "навар" остался!!! Поэтому нам приходится приобретать на выставках по такими ценами(((( У нас та же песня((( Однажды, на очередной выставке, слышала диалог между двумя коллегами-продавцами: один хотел купить себе у другого экземплярчики бирюзы и спрашивал за сколько тот отдаст. В ответ услышал (втом числе и я услышала) что минус 30% от цены. Вот и получается, если это мелкая галтовка, то увеличение в 30% почти незаметно, а вот с образца подороже ... Я сама у него покупала два дорогих образца (огненный опал за 1200р и диоптаз за 1100р) в итоге я переплатила 1610 руб. Правда он великодушно сделал скидку 200р и подарил какую-то мелочь которую я сначала хотела тоже купить, но передумала
sELENA7, ситуация еще хуже когда не обычный продавец за прилавком, а перекупщик. Так там цены уже действительно зашкаливают. Что, собственно, и происходит везде. У нас в провинции подорожали все партвоки. В Москве и Петербурге, конечно, тоже есть продавцы которые продают выше рекомендованной цены, но у нас повышение цен во всем городе. Не видела точек, чтобы где осталось рекомендованная цена.
Вывод один. Искать приемлемую для себя цену на образцы. Или ехать на Урал или в Карелию и быть геологом)
У нас в провинции подорожали все партвоки. В Москве и Петербурге, конечно, тоже есть продавцы которые продают выше рекомендованной цены, но у нас повышение цен во всем городе. Не видела точек, чтобы где осталось рекомендованная цена.
Надо открывать свое дело. Покупать в Саратове большие партии разнообразных партворков и отправлять в Ульяновск.
15 июн 2011, 11:53
mineralhobby
Зарегистрирован: 05 июн 2011, 14:56 Сообщения: 192 Откуда: Санкт-Петербург
Adriana писал(а):
mineralhobby, поступление красивых интересных шариков от 2,5-3,5cм не ожидается?)
Да у нас постоянно что-нибудь появляется, буду иметь в виду, что интересует размер 2,5-3,5, как что появится - обязательно дам знать. Может, есть какие-нибудь пожелания, какие камни, например: традиционные - агат, яшма, флюорит, кальциты, или же какой-нибудь эксклюзив - камни Кольского п-ова, например - апатит, кианит, эвдиалит и проч.
15 июн 2011, 14:30
HastaSiempre
mineralhobby писал(а):
Adriana писал(а):
Да у нас постоянно что-нибудь появляется, буду иметь в виду, что интересует размер 2,5-3,5, как что появится - обязательно дам знать. Может, есть какие-нибудь пожелания, какие камни, например: традиционные - агат, яшма, флюорит, кальциты, или же какой-нибудь эксклюзив - камни Кольского п-ова, например - апатит, кианит, эвдиалит и проч.
У меня, у меня есть пожелание! Очень хочу шарик (3 - 3,5 см) или качественную галтовку (около 4 см) амазонита - такого, какой был у ДеА, бирюзово-морского полупрозрачного цвета (мне попался не очень удачный экземпляр). В принципе, понравился у вас в магазине шар из амазонитового гранита (500 р.), но вот хотелось бы, чтобы весь был голубенький, совсем или почти без белого. Если когда-нибудь появится что-то подобное - с удовольствием! Да, и поддержу предыдущего оратора (Adriana) : в основном в магазинах шарики крупные, а 3 - 3,5 см - мой любимый размер (в руке держать удобно).
15 июн 2011, 15:27
Buchenka
mineralhobby писал(а):
Adriana писал(а):
ага,ага,побежала писать список и чтоб подешевле!как раз вот такого моего размерчика!
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Adriana писал(а):
sELENA7, Вывод один. Искать приемлемую для себя цену на образцы. Или ехать на Урал или в Карелию и быть геологом)
я уже вчера дочери это сказала,мы вместе вздохнули и она произнесла,надо было идти в геологический учиться!
или же какой-нибудь эксклюзив - камни Кольского п-ова, например - апатит, кианит, эвдиалит и проч.
Да эти камни разыскиваю везде) думаю они у Вас разойдутся как горячие пирожки) Так что их нужно Вам брать в несколько экземпляров) Тем более, что камни небольшого размера и прекрасно вольются в нашу коллекцию)
15 июн 2011, 15:55
HastaSiempre
Bimba писал(а):
А кто нибудь знает какой размер у наших деашных шариков и пирамидок?!! Подскажите,плззз! Меня интересует только такой размер!
Bimba, а чего тут знать, берёте линеечку и замеряете . Шарик 3 см, пирамидка - ок. 28 мм сторона основания.
А кто нибудь знает какой размер у наших деашных шариков и пирамидок?!! Подскажите,плззз! Меня интересует только такой размер!
Судя по всем камням от Деа, их размеры около 3х см) А вообще странно, что вы их еще не измерили))
15 июн 2011, 16:01
mineralhobby
Зарегистрирован: 05 июн 2011, 14:56 Сообщения: 192 Откуда: Санкт-Петербург
Ок. Поняла. Буду иметь в виду, что нужны и такие небольшие размеры. Как только что-то появится, обязательно сообщу.
По поводу амазонита. К сожалению, амазонит, а вернее, амазонитовый гранит, который голубой (есть еще пятнистый), весь такой - голубой с белым. Про амазонит без примесей поспрашиваю, но сама такого не видела, может, мастера знают. У меня амазонит от ДеА вообще какой-то грязно-серый с полосками, брала только из-за коробки. В основном есть 2 разновидности - это гранит (голубой и в крапинку) и зеленый с белым (альбитом). Если попадется - дам знать. Самой интересно.
Шарики у ДеА 30мм (+-0,5мм) (мои, во всяком случае, таких размеров). Пирамидки 30х30х20 тоже с припуском +-1 мм. Штангенциркуль форева!
15 июн 2011, 16:06
Apush
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 20:46 Сообщения: 2716 Откуда: Санкт-Петербург
mineralhobby писал(а):
Фото в студию!
Я его уже где-то показывал... Но чтоб не искать - пожалуй, продублирую, да простят меня Модераторы!
В натуре - он гораздо интереснее... Весь искрится весенней зеленью! Я на него смотреть могу, не отрываясь, часами... Да, я ж ваще до флюорита "больной"!
15 июн 2011, 18:22
strela
Я тоже выделяю флюорит, поэтому и много его в образцов в коллекции (посмотрите "Коллекция минералов Strela") Видела на выставках и красивые окатыши, и пирамидку, но надеялась, вдруг нам что-то похожее предложит ДеА, поэтому пока удерживаюсь от покупки
Последний раз редактировалось strela 15 июн 2011, 18:47, всего редактировалось 1 раз.