Зарегистрирован: 26 мар 2011, 21:43 Сообщения: 586 Откуда: Санкт-Петербург
Re: "ЭНЕРГИЯ КАМНЕЙ", флуд.
Вообще у меня змеевик не вызывает пока особых чувств, однако Ваше яйцо, Buchenka, понравилось. Узор завораживает, взгляд утопает)
12 июн 2011, 13:42
Спонсор
Apush
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 20:46 Сообщения: 2716 Откуда: Санкт-Петербург
Поздравляю всех верующих с Троицей, а попутно расскажу страшную каменную сказку! Пошли мы сегодня в Исаакиевский Собор посмотреть на службу... Как знал, что надо разбить свою кубышку - ведь напротив собора Манеж и "Мир Камня"... Ну, и как водится, ноги сами туда зарулили на обратном пути! Не стал я, короче, дожидаться августа с его огненным опалом и не только... Как итог: из плюсов чудесное настроение, а из минусов - минус 2000 из бюджета!
1. Огненный опал (вчера был 900, сегодня уже 500, но мне, как оптовику достался за 400 )
2. Строматолит - 250, а отдали за 200 р.
3. Кобра-агат (первый раз такое встречаю) - 400 р. Изначально тянул на 600.
4. Риолит (что-то похожее должно быть у ДеА) - 150 р.
5. Лазурит (совершенно не такой, как мой предыдущий) - на ценнике было 600, но на словах оказалось 400 р.
6. Два красивых пирита. Оба по 200, хотя изначально стоили по 300р.
7. Хризоколла. Была 400, но скинули до 300 р.
8. Цитрин. Раза в 2 меньше, чем остальные камушки. Достался бесплатно в качестве мегабонуса за опт.
Групповое фото:
Вооружившись калькулятором или счетами можно посчитать... По сегодняшним заявленным ценам мой набор обошелся бы 3100 р. С учетом объявленных скидок - 2250 р. Мне как оптовику продали всё за 2000 плюс цитрин в подарок. А Вы говорите "продавцы и наценки"... Я думаю, тут кто сколько не постесняется, столько и запросит... Одному Богу известно, сколько стоят эти камушки на самом деле... Но, как бы то ни было, я доволен
12 июн 2011, 14:08
VampEugene
Так что в конечном итоге выяснили настоящие камни в коллекции или нет??везде как то смутно написано, одни говорят проверяли в лаборатории настоящие, другие проверяли НЕ настоящие. что в итоге подскажите?(
12 июн 2011, 14:14
sapsan
VampEugene писал(а):
Так что в конечном итоге выяснили настоящие камни в коллекции или нет??везде как то смутно написано, одни говорят проверяли в лаборатории настоящие, другие проверяли НЕ настоящие. что в итоге подскажите?(
Настоящие настоящие, потому что если бы клали подделку и найдись умник решивший проверить их на подлинность это вышло бы издательству боком и большими денежными неприятностями Да и мы уже ни раз проверяли выборочно камни на подлинность и они успешно их проходили:)
12 июн 2011, 14:22
VampEugene
sapsan Ущерб бы они конечно понесли, поэтому и создается впечатление, что часть выпусков настоящая, часть нет..
12 июн 2011, 14:29
Buchenka
Misskuzy,спасибо огромное за отзыв!Я в принципе просто хотела в коллекцию галтовочки кусочек,а дочь поехала за ониксом и сама не поняла,что её в другую сторону повело.И говорит,что голова сама повернулась в сторону этого продавца,взгляд сразу упал на это яйцо и она как ведомая кем-то к нему подошла.Стала мне звонить,уточнять.Там прямо искорки переливаются,завораживают.
12 июн 2011, 14:34
sapfir
Apush, Вы не перестаёте удивлять своими камушками! И хотя все они - дары нашей планеты, но так и хочется сказать: "Красота неземная!"
Поздравляю всех верующих с Троицей, а попутно расскажу страшную каменную сказку! Пошли мы сегодня в Исаакиевский Собор посмотреть на службу... Как знал, что надо разбить свою кубышку - ведь напротив собора Манеж и "Мир Камня"... Ну, и как водится, ноги сами туда зарулили на обратном пути! Не стал я, короче, дожидаться августа с его огненным опалом и не только... Как итог: из плюсов чудесное настроение, а из минусов - минус 2000 из бюджета! Групповое фото:
хризоколла похожа на Земной шар, а рядом другие "планеты")
12 июн 2011, 14:45
NaDina
Зарегистрирован: 11 июн 2011, 22:33 Сообщения: 25 Откуда: Нижний Новгород
3. Кобра-агат (первый раз такое встречаю)
Apush, у вас всегда очень красивые камни, а агат на втором фото просто поразил... Настоящая рептилия!
Apush, поздравляю с очередным отличным пополнением)) Как и вы, многих камней даже не встречала, приятно было полюбоваться на такие экземпляры)) Интересный выбор камней, который стоит таких денег)
12 июн 2011, 15:43
Рейф
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 23:10 Сообщения: 1188 Откуда: Старый Оскол
Apush писал(а):
Поздравляю всех верующих с Троицей, а попутно расскажу страшную каменную сказку! Пошли мы сегодня в Исаакиевский Собор посмотреть на службу... Как знал, что надо разбить свою кубышку - ведь напротив собора Манеж и "Мир Камня"... Ну, и как водится, ноги сами туда зарулили на обратном пути! Не стал я, короче, дожидаться августа с его огненным опалом и не только... Как итог: из плюсов чудесное настроение, а из минусов - минус 2000 из бюджета!
А-а-а-х..... Слова закончились, а кобра-агат теперь моя мечта, счастливчик....
12 июн 2011, 15:54
Helga
Вот мои приобретения за выходные. Пошла за малахитом и увидела, что привезли мой любимый хризопраз.
а ещё прикупила океаническую яшму ... а вот дуэтом!
13 июн 2011, 12:44
mineralhobby
Зарегистрирован: 05 июн 2011, 14:56 Сообщения: 192 Откуда: Санкт-Петербург
Helga писал(а):
Вот мои приобретения за выходные. Пошла за малахитом и увидела, что привезли мой любимый хризопраз.
а ещё прикупила океаническую яшму ...
Красивые камушки.
Хризопраз тоже очень люблю, все пытаюсь выловить на выставках шарик, и все время не везет. Как-то увидела огромный шар за 5 тысяч, денег с собой таких не оказалось, потому что уже всего накуплено было, на следующий день приехала с деньгами, а его уже купили.
А яшмы океанические, по-моему, бесконечно коллекционировать можно. Разных просто не бывает по определению. Из одной океанической яшмы можно целую коллекцию собрать.
13 июн 2011, 14:06
strela
Поглядев на кобру-агат купленную Apush, вспомнила, что и у меня есть нечто похожее. Называлась, правда, агат-африканский, но теперь подпишу в коробочке -африканский змеиный агат
13 июн 2011, 14:21
BelTi
Зарегистрирован: 06 июн 2011, 20:09 Сообщения: 426 Откуда: Санкт-Петербург
Helga, красота какая! Apush, прекрасные приобретения! У меня улов за выходные скромнее:
Зарегистрирован: 11 июн 2011, 22:33 Сообщения: 25 Откуда: Нижний Новгород
[quote="strela"]Поглядев на кобру-агат купленную Apush, вспомнила, что и у меня есть нечто похожее. Называлась, правда, агат-африканский, но теперь подпишу в коробочке -африканский змеиный агат
Strela, очень красивый у Вас камень. Напоминает пересушенную растрескавшуюся землю.
13 июн 2011, 22:55
strela
NaDina писал(а):
Strela, очень красивый у Вас камень. Напоминает пересушенную растрескавшуюся землю.
Зарегистрирован: 05 июн 2011, 14:56 Сообщения: 192 Откуда: Санкт-Петербург
Очень красивые агатики, и, главное, что не крашенные. А то иногда смотришь на все эти крашенные срезы невообразимых ядовитых цветом, и сердце кровью обливается. А у Вас мало того, что натуральные, еще такие яркие. Здорово!