Энергия камней 2011 - График Выхода и обсуждение ЭК.jpg [ 48.36 Кб | Просмотров: 328882 ]
Энергия камней — прекрасная коллекция натуральных камней и кристаллов, которые были отобраны в соответствии с их полезными свойствами и огранены таким образом, чтобы усилить их энергетику. Особое внимание в коллекции уделяется лечебным и энергетическим свойствам камней.
Серия состоит из 60 номеров. Продлён выпуск коллекции — до 80 номеров. Продлён выпуск коллекции — до 100 номеров. Продлён выпуск коллекции — до 115 номеров. Формат журнала: А4, 16 страницы.
Рекомендованная цена: первого выпуска – 99 рублей. со второго выпуска – 199 рублей. с 56 выпуска - 219 рублей с 82 выпуска - 229 рублей
Re: <<Энергия камней График выхода и Обсуждение серии>>
Lotus писал(а):
Adriana писал(а):
Lotus, образцы интересные) Думаю вам стоит заглянуть в раздел Минералы. Там люди специализируются по минералам и уже заканчивают коллекцию) Могут помочь)
Спасибо за совет, подумывала. Ну сначала у своих решила спросить , а потом уже у чужих Я думаю у нас знатоки тоже имеются, просто выходные, лето - отдыхают. Надеюсь как вернуться, помогут.
Strela и тут , и там сидит) Оба партвока собирает)
Я могу предположить что Зеленый - Флюорит, на остальных фото - Кварцы.
19 июн 2011, 20:16
Helga
Lotus, на первом фото, мне кажется, оливин. Ну уж очень похож!
19 июн 2011, 21:58
Lizbet
Спасибо,Asta! Это во Владивостоке так не повезло . Но это еще что! Обсидиан-то не во всех киосках был. В большинстве завоз опоздал, так что я все надеялась еще обсидиан поискать. А В ЧЕТВЕРГ-ПЯТНИЦУ ВО ВСЕ КИОСКИ ЗАВЕЗЛИ №"20 КРАСНУЮ ЯШМУ! Весь город ею завален . А что тогда будет в №23?!
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
ОГромное спасибо, sapsan, за оперативность и долгожданную новость.
Простите, а чем жадеит №25 отличается от Жада№30? это разве не один камень?.
Мда, вот и рассекретили свои "повторы" Есть интересные камушки, например, сфера серно-коричневого обсидиана ( у меня только снежный), гелиотроп, пирамидка жада. Но многие, скорей всего, пропущу.
Лично я ничего пропускать не буду)) Сапсан - вы молодец) Оперативно)) Камни в целом не плохие, то что снова обсидиан - меня не смущает) Такой расцветки у меня нет))
Жад — общее название минералов жадеита и нефрита.) Это конечно повтор очевидный, но я так счастлива, что меня это ничуть не расстраивает))
20 июн 2011, 11:46
sapsan
Название камня жад производят от португальского "жиада" или испанского "ижада", что означает "почка". В русской литературе термин употребляется исключительно редко и применение его нецелесообразно - лучше употреблять точное название камня. Общее англоязычное название поделочного камня жад, представленного плотными, очень вязкими скрытокристаллическими или спутанно-волокнистыми агрегатами нефрита или жадеита, которые до середины ХIХ в не различались, что и обусловило единое название. Позднее в камнерезном деле, но в основном в торговле, "жадом" (с прилагательными) стали называть плотные, используемые в качестве поделочных камней, горные породы, сложенные различными минералами зеленого цвета: - амазонитом - амазонский жад; - везувианом - американский, аризонский, везувиановый, калифорнийский или орегонский жад; - гроссуляром и гидрогроссуляром - пакистанский, африканский или трансваальский жад; - зеленым кальцитом - мексиканский жад; - зеленым кварцитом - индийский жад; - обсидианом - монтанский жад; - серпентином - корейский или серпентиновый жад; - хризопразом - швейцарский жад; - эгирином - эгириновый жад и т.п.
Жад - общий термин, применяемый для обозначения двух разных минералов, поделочных камней жадеита и нефрита. Названия: жад от испанского piedra de la jada камень против колик (якобы помогает от почечных колик); нефрит от греческого «нефрос» почки. Жадеит относится к пироксенам, нефрит к амфиболам. Оба минерала силикаты, первый силикат натрия и алюминия - Na(Al,Fe3+)Si2O6, второй плотный (тонковолокнистая разновидность актинолита) сложный силикат кальция, магния и железа Ca2(Mg,Fe2+)5Si8O22(OH)2. Оба минерала моноклинные и близки по физическим свойствам. Различия заключаются в том, что у жадеита твердость 7, плотность 3,3, а у нефрита соответственно 6,5 и 3,0. Показатели преломления определяются по небольшому количеству порошка минерала любой разновидности жада. Для жадеита они составляют от 1,65 - 1,67 до 1,67 - 1,69, для нефрита 1,60 - 1,65. Окраски жада весьма разнообразны и часто варьируют в одном месторождении. Императорским (или империал жадом) называют жад красивого изумрудно зеленого цвета. Однако гораздо чаще встречаются более бледные оттенки зеленого цвета. Среди других привлекательных окрасок отмечаются коричневая, желтая, весьма редко белая, оранжевая, фиолетовая, розовато-лиловая и даже черная, а также весьма редко красная. Часто наблюдается сочетание двух и более цветов в одном и том же образце (причем один цвет постепенно переходит в другой). В редких случаях жад может заметно просвечивать, особенно это характерно для белых и светлых разновидностей. Непрозрачные образцы грязно белого или серого цвета известны под названием «бараний жир», так как после полировки они становятся жирными на ощупь. Из обоих минералов, несмотря на их высокую твердость и вязкость, можно вырезать или вытачивать различные изделия с последующей полировкой. Оба они используются для изготовления украшений и предметов бытового или культового назначения. В усердных руках терпеливого восточного резчика из жада возникали вещи исключительной красоты, практически неподвластные времени. На Востоке вырезанные из жада «пальцы» часто носят как амулеты. При соприкосновении кожи с полированным камнем возникает приятное ощущение. В Швейцарии инструменты из жада (долота и др.) были обнаружены при археологических раскопках озерных свайных поселений. До сравнительно недавнего времени источник этого минерала оставался неизвестным. Позже месторождения жада были найдены в Силезии, где его добывали древние жители озерных поселений. Жад был известен ацтекам, а также другим доколумбовым цивилизациям Центральной Америки. Маори в Новой Зеландии издавна применяли нефрит для вырезания фигурок, называемых тики. Они также использовали свой «зеленый камень» для изготовления топоров и оружия.
Добавлено спустя 48 секунд: Жадеит — минерал, похожий на нефрит, но имеющий другой состав. Жадеит — это силикат натрия и алюминия, он тверже нефрита. Имеет те же оттенки, но встречается реже. В древности считали, что жадеит оказывает воздействие на погоду, влияет на ее изменения. Жадеит получил свое название от греческого слова «ишиас» (боль в бедре) или от испанского «ижада» (камень от колик). В глубокой древности под словом «жад» объединяли нефрит и жадеит и почитали священным камнем. Название этого камня происходит от испанского piedro de jade - почечный камень - так называли зеленые камни коренные жители Центральной Америки, хотя он относится к числу ювелирно-поделочных камней, особенно популярных в Азии. Другие названия минерала и его разновидностей: хлормеланит, императорский жад. Европейцы распространили это название на похожий зеленый камень, широко использовавшийся в Китае для резьбы. Только в середине XIX века выяснилось, что название "жадеит" применялось к двум различным минералам, обладающим схожими физическими свойствами, - нефриту и жадеиту. Генетическая классификация. Жадеит относят и к метаморфическим и к магматическим породам. Состав. В минералогии жадеитом называют моноклинный щелочной пироксен с теоретической химической формулой Na AI(Si206).Состав (%): SiO2 - 59,44, Аl2О3 - 25,22, NaO - 15,34. Натрий часто замещается кальцием, а алюминий - магнием, железом, хромом. В природном жадеите всегда содержатся примеси кальция, магния, железа, марганца и хрома.
20 июн 2011, 11:48
biruza
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
И еще интересное наблюдение, помните , кто - то писал перечень номеров , в которых нас ждут НЕ галтовки, а сферы пирамиды обелиски. Так вот, он прав!!!! Пусть путаются пирамиды и обелиски, но ДА, все верно , именно в этих номерах и идет какая то огранка, а не галтовка....
напомню, простите, автор..... 24,33,42,51,60- сферы 18,27,36,45,51 - пирамиды ( тут уже путаница пошла) 21,30,39,48,57 -обелиски... Ну что ж , время покажет
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд: Спасибо за разъяснения, sapsan, вы меня убедили, куплю жадеит, раз он встречается реже. чем нефрит. ДеА должно вам приплачивать...
20 июн 2011, 11:52
AMG55
Цитата:
В 22 выпуске Руна Йера.
Нашел в ВКонтакте.
20 июн 2011, 12:32
sapsan
AMG55 писал(а):
Цитата:
В 22 выпуске Руна Йера.
Нашел в ВКонтакте.
Да-да, спасибо, здесь уже скидывали фотографии купленного камня, уже видели и камень и руну, правда не помню где она:)
напомню, простите, автор..... 24,33,42,51,60- сферы 18,27,36,45,51 - пирамиды ( тут уже путаница пошла) 21,30,39,48,57 -обелиски... Ну что ж , время покажет