HastaSiempre, амазонита у меня 3 шт...2 с ЭК , один с магазина.) покажите свои) может и мне амазонит сразу полюбится)) Мои, конечно, не плохие, но есть другие которые очаровывают меня больше)) Клинохлор, турмалин, гранат (спессартин) - светлый, аметист, волосатик и можно перечислять до бесконечности))
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд: Кстати, интересная была бы темка на форуме, "Гордость коллекции", каждый выставляет 3 своих самых любимых камня на фото) и мы любуемся ими) Конечно, это немного уходит от темы Партвоки, но топ был бы интересный) Только без флуда и прочей глупости) Только "голые" фотки)
28 май 2011, 18:29
Asta
Re: "ЭНЕРГИЯ КАМНЕЙ", флуд.
HastaSiempre, вот, что нашла:
Амазонит является основным талисманом для Тельцов, Дев и рожденных в 25-й лунный день. Очень сильное воздействие он оказывает также на Раков и людей-лунариев, имеющих сильную Луну в гороскопе или обладающих экстрасенсорными способностями.
На другом сайте: Амазонит могут носить все знаки зодиака за исключением скорпиона.
Тритий источник: Амазонит категорически не подходит Стрельцу и отвечает взаимностью Овну, Раку, Тельцу и Скорпиону. К остальным знакам зодиака драгоценный камень равнодушен.
Так что выбирайте всё, что угодно
28 май 2011, 18:35
strela
Adriana писал(а):
Кстати, интересная была бы темка на форуме, "Гордость коллекции". Каждый выставляет 3 своих самых любимых камня на фото ( и мы любуемся ими).
Мысль богатая, но выбрать только 3 - очень сложно.
28 май 2011, 20:27
HastaSiempre
Adriana писал(а):
HastaSiempre, амазонита у меня 3 шт...2 с ЭК , один с магазина.) покажите свои) может и мне амазонит сразу полюбится)) Мои, конечно, не плохие, но есть другие которые очаровывают меня больше)) Клинохлор, турмалин, гранат (спессартин) - светлый, аметист, волосатик и можно перечислять до бесконечности))
У меня тоже три амазонита (один ДеА), и они не самые лучшие. Но я люблю светло-зелёно-бирюзовый их цвет, какой-то он родной для меня. У нас с 1 июня будет выставка "Мир камней", вот там и поищу камни подобных оттенков. Кстати, клинохлор тоже классный, но у меня пока только маленький кулончик есть. Ещё малахит нравится.
------------------------------------------ Хотела вот чем поделиться...Я веду списочек всех моих камней...В Эксель таблице...Название, вес, размеры, цена, дата покупки, цвет и пр...(Для порядка, на самом деле я не такая педантичная ) На днях вводила кварцит и еще 3 купленные камни) И оказалось, что у меня юбилейный 100ый камень)) Начала собирать в январе 2011.) Первым появился Голубой Агат от Деагостини) Коллекция состоит из окатышей, сфер, пирамид...Обработанных камней в основе) Есть один минерал - Исландский шпат) Вот так вот) Дала коллекции даже название аббревиатура ФИО-дата моего рождения-дата начала сбора коллекции )
А кто-нибудь считал сколько камней и минералов у Вас в коллекции?) Очень интересно, кто у нас рекордсмен)
28 май 2011, 21:58
Asta
Ух ты! Новое направление! Теперь хвалимся не только качеством (внешним видом) камней , но и их количеством!
28 май 2011, 22:53
strela
А я нашла набор, с которого когда-то начала собирать минералы. Назывался он "Байкальские самоцветы" и куплен он был в Иркутске, во время отдыха на Байкале. Правда потом к увлечению остыла, и был большой перерыв, но за то сейчас - 4 кейса от ДеА, и столько же приобретённых самостоятельно
28 май 2011, 23:00
Buchenka
Asta писал(а):
HastaSiempre, вот, что нашла:
Амазонит является основным талисманом для Тельцов, Дев и рожденных в 25-й лунный день. Очень сильное воздействие он оказывает также на Раков и людей-лунариев, имеющих сильную Луну в гороскопе или обладающих экстрасенсорными способностями.
На другом сайте: Амазонит могут носить все знаки зодиака за исключением скорпиона.
Тритий источник: Амазонит категорически не подходит Стрельцу и отвечает взаимностью Овну, Раку, Тельцу и Скорпиону. К остальным знакам зодиака драгоценный камень равнодушен.
Вот то то я и думаю,и чего это я из 2 не могу выбрать какой отдать,держут оба как не крути,оказывается они мои!!! А бусики давно купленные,совершенно другой расцветки,её и ожидала увидеть.Как у strela в нижнем ряду коллекции,первый. И никто мне в темке не ответил какой лучше,так бы хотелось выслушать мнения.
Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:
Misskuzy писал(а):
любым камнем, главное чтобы потяжелее был
хорошая шутка,но грубая,оказывается как можно много узнать совсем нечаянно и попутно. Bimba,если желание будет,чиркните в личку(могу поделиться опытом) и Вы поймёте,что это только "цветочки","ягодки" впереди.
Вот это я понимаю коллекция! Молодчина)) Вечерком полазию по вашим ссылочкам)
29 май 2011, 12:47
Asta
Adriana писал(а):
Asta, вы не продолжили эстафету "эстафетная палочка упала")
Да я в спорте совсем недавно - 2 недели! Просто меня захватило как-то сразу Так что количество - это купленные мной самостоятельно 4 выпуска (14, 16, 17 и 18), приобретённая по случаю коллекция с 1 по 15 выпуски (в результате у меня 2 унакита), и дома случайно нашла один маленький аметист и один тигровый глаз (или железистый - я не знаю, как их различать).
Но я азартная, так и рвусь в бой, так что если на начальном этапе я отстаю, то к финишу (уверена ) буду достойным соперником!!!!
29 май 2011, 13:04
Мышь-Як
Лидер разделов Частные Объявления и Ордена Российской Империи
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 17:31 Сообщения: 1986 Откуда: Подольск,Московская обл.
Год 2009.Сам накопал половину,половина из "минералов"
29 май 2011, 13:10
Asta