Энергия камней № 69 Розовый кальцит (шар) фото, обсуждение
Автор
Зарегистрирован: 26 мар 2011, 21:43 Сообщения: 586 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Энергия камней № 69 Розовый кальцит (шар) фото, обсуждение
Выбирала себе "прозрачный", очень уж хотелось!!! Я влюбилась в этот камушек! Хочется смотреть, и смотреть, и смотреть... По структуре с желтым кальцитом один в один, так что свой экземпляр родонитом не считаю)
Парочка замечательных кальцитовых шариков
Групповое фото с желтым кальцитом (не ДеА)
Осторожнее с белесыми местами – у меня на одном из шаров так замазали дырки от вывалившихся включений . Лучше бы дырки оставили , а то липкий какой-то...
А в остальном, прекрасная маркиза... Все хорошо, все хорошо!
22 май 2012, 01:17
amorphi
Зарегистрирован: 12 май 2010, 20:14 Сообщения: 100 Откуда: Московская обл.
выпуск похож на кальцит с диопсидом
Фото:
Комментарий к файлу: Музей минералов Жигалова Энергия камней № 69 Розовый кальцит (шар) фото, обсуждение кальцит с диопсидом.JPG [ 42.09 Кб | Просмотров: 5863 ]
22 май 2012, 02:04
Apush
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 20:46 Сообщения: 2716 Откуда: Санкт-Петербург
Мой сегодняшний улов... Совсем другое дело, но из перекопанной в любимом ларьке коробки таким ярко-розово-прозрачным был один...
Очень нравится... Ровный шарик и обработан идеально... А трещинки и вкрапления придают ему неповторимый шарм - хочется смотреть и разглядывать...
Добавлено спустя 10 минут 25 секунд: Ой, народ! А в Питере везде цену подняли до 229 рублей??? Я вчера обалдел от такого сюрприза... Пришлось разориться, а сегодня у себя за 219 купил!!! Чё с ценами творится!!!
22 май 2012, 09:03
almiza
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 11:15 Сообщения: 2419 Откуда: Санкт-Петербург
Apush писал(а):
Эммм... Неужто опять надурили?
Да, Апуш, ты крут !!! у меня так 9 (девять) пирамидок из родонита от розово-рыже-серых до фиолетово-черно-бордовых . И спутать кальцит с родонитом, ну это выше всяких похвал ! Ладно там яшму какую-нить с родонитом спутать, и расцветки, и дендриты и по качеству поверхности и обработки похожи... Кальцит же структурный, спайность ярко выраженная. Я уже тоже шариков накупил. Один ярко рыжий, структуру плохо видно, другой в крупную ячейку, третий как раз розовый, с мелкой, но различимой структурой, симпатичный. Но вот один реально мутный. Не в том плане что он розово-белый, но есть ещё на нём какие-то ляпы, на кальцит не похожие, как полупрозрачный клей, наполненный крошкой и отполированый чтоб шарик цельным был. На одном камне два ляпа, один крупный, другой поменьше. Пытался царапать их иголкой, царапается так же как остальная поверхность рядом. У него в коробочке было два колечка, ну я и схватил. Фотки сделал, но не выложил и пока на работе не могу.
22 май 2012, 09:46
Apush
Я рад что тебе понравилось! Гордись виртуальным знакомством со мной!
22 май 2012, 09:52
Misskuzy
Apush писал(а):
Ой, народ! А в Питере везде цену подняли до 229 рублей???
В первых полосах, и в Еженедельнике подняли, в остальных пока не смотрела.
22 май 2012, 10:06
Apush
Интересно, является ли это знаком того, что последующие вложения будут чудо, как хороши?
22 май 2012, 10:10
Misskuzy
Я не хочу показаться пессимисткой, но вряд ли) Рекомендованная цена по-прежнему 219 рублей, а цены подняли распространители. Некоторые за 230 рублей продавали, когда журнал еще 199 рублей стоил... Да и что говорить о других городах, где цены вообще зашкаливают) не изумруды же им возят за такие деньги)))
Приобрела шарик Розового Кальцита! Такой красивый, так нравится, сложно выразить словами. А ведь подходя к киоску и не надеялась, что удача мне так улыбнется. Единственный был на витрине и он меня сразил.)) С черными и зелеными вкраплениями, с "черепичным" участком, не совсем ровный по форме, но это мелочь, на которую я не обращаю внимания) Полностью довольна!!! П.с. Подтвержу еще раз свои слова, теперь уже имея на руках этот шарик, это Кальцит - и ничто иное. Минерал вкраплений мне не известен) Теперь фото:
Зарегистрирован: 06 июн 2011, 20:09 Сообщения: 426 Откуда: Санкт-Петербург
Apush писал(а):
Интересно, является ли это знаком того, что последующие вложения будут чудо, как хороши?
Ну, это вряд ли... У ДеА всегда так - вложения то чудо как хороши, то ужас просто какие!
А это вот мой кальцит - не розовый, скорее оранжевый, но мне нравится
Фото:
Энергия камней № 69 Розовый кальцит (шар) фото, обсуждение Изображение 973.jpg [ 17.54 Кб | Просмотров: 5759 ]
Фото:
Энергия камней № 69 Розовый кальцит (шар) фото, обсуждение Изображение 974.jpg [ 17.13 Кб | Просмотров: 5759 ]
А это он с желтым собратом - по структуре очень похожи
Фото:
Энергия камней № 69 Розовый кальцит (шар) фото, обсуждение Изображение 965.jpg [ 18.32 Кб | Просмотров: 5759 ]
А тут - с родонитом. Отличаются во всем. Может, правда, на фото не очень видно... Должно быть, ваша киоскерша во времена СССР была специалистом, но за давностью лет разница между этими камнями в ее памяти стерлась...
Фото:
Энергия камней № 69 Розовый кальцит (шар) фото, обсуждение Изображение 972.jpg [ 20.43 Кб | Просмотров: 5759 ]
22 май 2012, 10:47
HastaSiempre
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
Если бы не ЭК - прошла бы мимо, не оглянувшись. Но предать форму шара - символа совершенства выше моих сил. Поэтому вот он - и розовый бочок и с пятнами...
бежевых и коричневатых кальцитов - сколько угодно,а с розовыми напряг. остановилась на таком: и "обратная сторона луны"
22 май 2012, 14:56
moroshka
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 11:59 Сообщения: 1162 Откуда: Санкт-Петербург
Заглядывала в разные киоски в поисках похожего на кальцитовый шарик Vredina. Ничего похожего не нашла. Тем не менее купила три разных, на мой взгляд, шарика. Первый, скорее оранжевый, чем розовый, второй какой-то грязно-розовый и третий - самый бледный, с белыми пятнами. Все три имеют черные и зеленые вкрапления. Вот они в названной последовательнояти и все вместе.
Мои два шарика:
Первый розовый с единственным большим включением - мне в нем видится то силуэт мишки, то силуэт кошки
Второй - розовый с белыми "облаками", как его не повернешь - вовсю строит рожицы:
22 май 2012, 16:38
Nemon
На первом - белая шапочка и цветочная поляна 3-5 фото На втором больше половины мраморно-зелёного полупрозрачного какого-то минерала 6-9 фото У третьего нежно-розовый цвет, но немного маловат , только на общей фото, почти одинаков со всех сторон. Все полупрозрачные с переливами.
ну всё, подумал я, последние три. И тут в магазине глянул... и мне приглянулся ещё один, в мелкую ячейку, и цвета у него плавают от светлого до розового и бежевого вот теперь все.