Энергия камней 2011 - График Выхода и обсуждение ЭК.jpg [ 48.36 Кб | Просмотров: 328924 ]
Энергия камней — прекрасная коллекция натуральных камней и кристаллов, которые были отобраны в соответствии с их полезными свойствами и огранены таким образом, чтобы усилить их энергетику. Особое внимание в коллекции уделяется лечебным и энергетическим свойствам камней.
Серия состоит из 60 номеров. Продлён выпуск коллекции — до 80 номеров. Продлён выпуск коллекции — до 100 номеров. Продлён выпуск коллекции — до 115 номеров. Формат журнала: А4, 16 страницы.
Рекомендованная цена: первого выпуска – 99 рублей. со второго выпуска – 199 рублей. с 56 выпуска - 219 рублей с 82 выпуска - 229 рублей
Зарегистрирован: 26 мар 2011, 21:43 Сообщения: 586 Откуда: Санкт-Петербург
Re: <<Энергия камней График выхода и Обсуждение серии>>
Ну с первой папкой шли наклейки для папок, и наклеек 5, остюда и предположение, что папок будет 5 (по папке на раздел?) Я собираю полностью. После 19 выпуска у меня места практически не осталось. ну еще один номер наверно можно упихать, но странички листаются уже с трудом. Правда у меня в папке еще и вложен буклетик про то, какие камни ждать, из первого выпуска.
04 июн 2011, 21:14
sapsan
Ну количество наклеек я так понял стандартное, а в папку у меня влезло бы ещё порядка 10 номеров, причём что я собираю обложки и буклетик тоже вложен:)))) А папок видимо будет ещё одна и всё:)
Misskuzy писал(а):
Ну с первой папкой шли наклейки для папок, и наклеек 5, остюда и предположение, что папок будет 5 (по папке на раздел?) Я собираю полностью. После 19 выпуска у меня места практически не осталось. ну еще один номер наверно можно упихать, но странички листаются уже с трудом. Правда у меня в папке еще и вложен буклетик про то, какие камни ждать, из первого выпуска.
ерунда. На количество наклеек даже не смотрите. Везде штампуются по 5. Сколько там выпусков планируется? 60? тогда в районе 39-40 выпуска будет еще одна папка)))
04 июн 2011, 21:21
strela
У нас в киоске, правда месяца два назад, вообще были одни разделители, сами по себе. На вопрос "Продаются ли они?", сказали, что не во все 5-е номера (с голубым кварцитом) их вложили, и поэтому прислали дополнительно, вдруг кто спросит. Ну, а наклейки на папки, выпускаются стандартно - 5 штук, независимо от числа папок в серии
1254!
После Мраморного оникса будет Долматин( Диорит!), а только потом красная яшма, а далее цитирую : смотрите на нашем сайте, скоро информация обновится.
07 июн 2011, 08:01
1254
Зарегистрирован: 11 май 2011, 14:20 Сообщения: 26 Откуда: Смоленская область, город Ярцево
Andrushka писал(а):
1254!
После Мраморного оникса будет Долматин( Диорит!), а только потом красная яшма, а далее цитирую : смотрите на нашем сайте, скоро информация обновится.
Ну что ж! Лучше далматиновая яшма, чем горная порода из плагиоклазов, то есть из альбитов! В общем, можно сказать, что диорит это ПОЛЕВОЙ ШПАТ!!!!
07 июн 2011, 10:43
alx
читаю форум и покупаю все выпуски с самого начала, но вот сейчас только захотелось высказаться
итак. да, я покупаю журнал с камнями. да, мне нравятся камни, И, как и большинству знакомых покупающих этот журнал людей, при этом мы _не_ фанаты-коллекционеры камней. мы украшаем какую то часть дома/офиса этой коллекцией, но никогда взахлёб не делились радостью от покупки камушка. при этом возможность купить в любом из многочисленных киосков новый камушек -- это отличная и прибыльная идея для издательства, т.к. на выставку (если она не около дома) я всё равно не поеду, максимум -- закажу камень на молотке.
так вот абсолютно не укладывается в голове поворот бизнес-идеи издательства. вы рассчитывали на массовый приток не совсем коллекционеров, и у вас это получилось. но зачем же теперь рубить этот самый сук, где сидит "оно самое". судя по форуму (хотя у меня есть здравое сомнение, не пиар-служба ли издательства пишет сюда), есть определённый процент людей, покупающих несколько номеров сразу. но молчаливое большинство, которым был и я в том числе, берёт по одному камню, и нам НЕ НУЖНЫ ОДНИ И ТЕЖЕ КАМНИ, особенно когда их стараются подсовывать в виде булыжников.
пожалуйста, ну скажите хоть кто-нибудь, разве мало существует недорогих камней??? зачем пытаться делать из нас идиотов, подсовывая повторный булыжник для "КОЛЛЕКЦИИ", хотя любой человек, который не только ест в голову поймёт, что причина на 9 из 10 -- в оптовых закупках и полученных скидках у одного (немногих) поставщиков камня (дешёвых поставщиков, но с небольшим ассортиментом) и расчёт на то, что покупатель уже "втянулся". господа, пока вы относительно честно зарабатывали на нас деньги (начало серии) -- с вами можно было иметь дело, но сейчас вы откровенно пытаетесь нас доить.
лично я принял для себя решение. абстрактное понятие "КОЛЛЕКЦИЯ камней от деа" -- пустой звук, не более того, журнал не читается с номера 3 где-то. камушки -- будет что то новое, куплю. а участвовать вместе с другими в распродаже горы очередной булыжников -- довольно!
на этом всё. издательству всё же пожелаю "одуматься".
08 июн 2011, 06:34
strela
alx писал(а):
Пожалуйста, ну скажите хоть кто-нибудь, разве мало существует недорогих камней??? Издательству всё же пожелаю "одуматься".
Эта тема поднималась и обсуждалась уже не раз! Но... то что ясно рядовым потребителям, почему-то никак не уяснят "специалисты" ДеА:?: По поводу недорогих камней - выпускают аж целые наборы, и фото их выкладывалось. Где-то за 300-500 рублей можно приобрести пусть маленькие, на разные образцы почти 30 интересных камушков!. И ДеА, могли бы пожертвовать размером, в угоду разнообразию, за которое все ратуют! Но воз и ныне там! Единственная заслуга серии, как и в случае с "Минералами" - интерес к камням. А уж когда и почему ему остановиться, каждый выбирает сам!
прикупив несколько первых номеров не могла понять для кого журнал. статьи, по мне, абсолютно примитивные,для детей чтоль? но нафига дитям про лечение камнями и про гадания на рунах - значит всё-таки для взрослых.тогда почему такая вода...странно... и вот пришла я за жёлтой яшмой, яшму задержали. стою,бла-бла-бла, с продавцом,минут этак 10. за это время журнал зашли спросили человек 8-10. и тут меня осенило для кого журнал. точнее не осенило,а просто увидела своими глазами. один их десяти был молодой парень, остальные женщины пенсионного возраста,+-5 лет. и при следующих покупках наблюдалось тоже самое. этот контингент не выбирает камень, он покупает журнал. для чего? как для чего,для прикладывания камней на различные части тела. а для лечения одного же мало,надо в каждую руку по камню и на лоб ещё желательно)))
это я к чему. к тому,что ничего ДеА менять во вложениях не станет. у них всё хорошо..у нас плохо))))
Последний раз редактировалось xpxp 08 июн 2011, 10:24, всего редактировалось 1 раз.
08 июн 2011, 10:15
sapsan
Странные у нас люди честное слово, я не беру в расчёт другие города, но камни на выставке в Москве галтовкой стоят приблизительно 200р. деашного размера, не спорю можно найти дешевле, но опять же нужно искать, заказывая по интернету выбирать не сможешь, получишь, что получишь, а как же "хочу именно этот" Никого не заставляют фанатично покупать и уж тем более порядок нарушать, кейс расчитан всего на 20 штук, больше кейсов не будет, журнал многим не интересен, а значит и порядок не нарушается, всё равно ж не читаете. А покупать из-за пластиковых рун вообще считаю глупо. Лично я журнал читаю и мне он нравится, не потому что я узнаю что-то сверхъестественное, а потому что для самообразования, ту информацию, что в нём представляют вполне достаточно и познавательно, потому что мне интересна тема камней стала. Но перегружать свой мозг литотерапией я не собираюсь, а основы медитации в наше стрессовое время не помешают никому, дать отдохнуть мозгу и телу нужно. Поэтому лично мои претензии:это отсутствие стандарта обработки, поскольку в некоторых камнях явно кто-то там у них халтурит и хотелось бы чтобы ляпов и качество хотя бы стремились к лучшему, ну и повторение конечно огорчает, НО не убивает, камни разные и всегда можно найти непохожий на тот что выбрал ранее, кому-нибудь подарить можно просто так от души расписав его символизм, мифы связанные с ним, разве это не интересно, да и просто украсить дом, хотя конечно хочется разностей побольше, ведь серия не вечна будет, что-то я приобрету на выставке несомненно ещё:) А повторы видимо только потому что издательство хочет нам поведать и о драгоценных камнях, но класть их им не по средствам, а новый класть значит и про его свойства нужно писать. Хотя зелёный кварцит всё-таки имеет общее как с авантюрином так и с голубым кварцитом!:)
Зачем вести все эти разговоры? Вновь и вновь. Проще всего просто отказаться от приобретения данного журнала. Вход на сайт бесплатный. Можно тут отписываться, можно выставлять свои экземпляры (неДеа) и замечательно проводить время. Так что вы ничего не теряете.) Но тем оставшимся, кто хочет собирать, уже становится неуютно (говорю о себе). Устала уже от лозунгов "Брось собирать Деа".))
08 июн 2011, 12:51
sapsan
Adriana писал(а):
Зачем вести все эти разговоры? Вновь и вновь. Проще всего просто отказаться от приобретения данного журнала. Вход на сайт бесплатный. Можно тут отписываться, можно выставлять свои экземпляры (неДеа) и замечательно проводить время. Так что вы ничего не теряете.) Но тем оставшимся, кто хочет собирать, уже становится неуютно (говорю о себе). Устала уже от лозунгов "Брось собирать Деа".))
Этот тип людей такой - конформисты. Начали собирать, а когда стало не нравится, бросить не могут, потому что "все собирают и я буду собирать". Будут писать и ждать пока все не откажутся, чтобы не было обидно что поступил не как все. А бросят будет ломка первое время "а правильно ли я сделал". Не подумайте, что я этим хочу оскорбить кого-то, таких вправду большинство, я сам не далеко ушёл, но мне например нравится, поэтому и собираю и с каждым выпуском хочу выбрать такой, чтобы глаз блестел и другим было здорово показать и рассказать какой он необычный, заражать хочется своим интересом
Sapsan,не соглашусь только с тем,что повторы потому что Деа хочет нам поведать о драгоценных камнях... Они пишут о них потому что пришлось бы писать дважды одну инфу об одинаковых камнях...
08 июн 2011, 13:41
hayllian
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 22:07 Сообщения: 872 Откуда: Санкт-Петербург
Вот-вот. Сколько ж уже можно все это размусоливать?? Не нравится - не покупай! Все просто. Я вот отказалась от астрологии. Все еще читаю ветку, без эмоций (радости/горя/печали/злорадства). Камни мне нравятся. поэтому я буду их покупать. и собирать. и тратить деньги. кому не нравится - вам в другую сторону)
08 июн 2011, 13:42
HastaSiempre
Bimba писал(а):
Sapsan,не соглашусь только с тем,что повторы потому что Деа хочет нам поведать о драгоценных камнях... Они пишут о них потому что пришлось бы писать дважды одну инфу об одинаковых камнях...
Всё правильно. А причину повторов знает только издательство, и эта причина исключительно товарно-денежная. Журналы ведь издаются не для удовольствия читателей, а чтобы прибыль издательству приносить. Но спрос они (издатели) тоже изучают, и вот тут кое-что уже зависит от нас, читателей. А мы не всегда последовательны: ругаем-ругаем журнал, а потом всё равно за каждым выпуском в киоск бежим Вот и не будет у них стимула улучшать качество - прибыль-то есть...
08 июн 2011, 14:29
sapsan
Хочу верить в хорошее, а то все ругают и ругают, уже жить прям противно, а так радужный самообман и на душе спокойствие. Буду думать, что о нас всё-таки думают и работают увлечённые там люди
08 июн 2011, 14:45
HastaSiempre
sapsan писал(а):
Хочу верить в хорошее, а то все ругают и ругают, уже жить прям противно, а так радужный самообман и на душе спокойствие. Буду думать, что о нас всё-таки думают и работают увлечённые там люди
Sapsan, я 13 лет проработала в издательском доме - чесслово, над каждым увлечённым (и то редко) редактором стоит генеральный директор, который решает всё и слушает при этом в первую (и единственную) очередь экономиста. Это не плохо, это просто жизнь. А про "жить противно" - ну не надо так, всё ж хорошо, солнышко светит, камушки в кейсе глаз радуют Вокруг много чего радужного и без самообмана
08 июн 2011, 15:02
Asta
Я в коллекционеры попала не от любви к камням, а начитавшись (случайно) всякого-разного здесь на форуме. И так мне у вас понравилось, так у вас здесь было интересно, что я захотела присоединиться и говорить уже "у нас". И как Сапсан и хотел заражать своим интересом, так ИМЕННО ЛИЧНО САПСАН меня и заразил!!!
И что удивительно - я реально увлеклась камнями. Теперь читаю про них, хожу на выставки, и даже собираюсь на курсы энергетов, которые с камнями работают.
Так вот, к чему я... До сих пор этот форум отличался от ВСЕХ других удивительным дружелюбием, а сегодня вдруг нотки непонимания возникли. В защиту Шторма могу сказать - он подросток, некоторая нелогичность простительна И то, что пишет он не грамотно, так это не его вина, это у нас сейчас школа такая стала. У самой сын-школьник.
Насчёт качества камней - ну здесь понятно, все мы хотели бы большего. Покрытые трещинами скучные булыжники никого не могут радовать. Но насколько я поняла большинство форумчан, в поиске "того самого" камня половина удовольствия. Настоящие приключения случаются . И ещё я периодически читаю форум о куклах (этих я точно собирать не буду, не моё). Там тоже все недовольны качеством и все этих кукол переделывают: рисуют им новые лица, приклеивают волосы, шьют новую одежду... И такое получают удовольствие от этого творчества, что несмотря на недовольство качеством, продолжают покупать по 2-3 куклы.
Теперь о тех "засланцах" издательсва, которые якобы от лица коллекционеров пишут тут о приобретении каждый раз нескольких камней. Я покупаю по 2-3 камня. И не работаю в издательстве ))) Честно!
Последний раз редактировалось Asta 08 июн 2011, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
08 июн 2011, 18:15
Helga
Asta, я абсолютно с Вами согласна во всём! Я тоже начала собирать коллекцию, вернее её часть, случайно. Думала куплю самые любимые камни, эдак штук 10, а потом понеслось поехало! На меня даже мама начала косо смотреть и у виска крутить, дескать "помешалась я на своих камнях". Поэтому и пропустила несколько первых номеров. Я уже боялась друзьям сказать, что камни собирать начала, думала не поймут меня! А потом тут выставка приехала и решила на неё сходить впервые в жизни. И всё благодаря вам, дорогие форумчане! Да если бы не вы, перед кем хвалиться своими приобретениями, ведь другие люди просто напросто не поймут! Правда теперь у меня небольшой перерывчик - жду момента пока ДеА что-нибудь интересненького предложит, да и сейчас у меня финансы поют романсы: диплом, выпускной... Ну ничего - до выставки осталось недолго ждать - вот я и оторвусь по полной!!!
08 июн 2011, 19:28
sapfir
Asta, Вы случайно не Водолей? Я читаю Ваши сообщения и просто диву даюсь: Вы как будто читаете мои мысли. Я прочитала тут рассуждения Sapsan, хотела написать, о том, как я заразилась камнями от него и других участников, о том, что я изначально не хотела покупать все камни, а собиралась покупать выборочно, но заглянув на этот форум и прочитав интересные сообщения участников, в том числе и Sapsan, побежала за пирамидкой из обсидиана, покупать которую я сначала не хотела. Но Вы уже всё написали! Да и к Shtorm у меня такое же отношение, как и у Вас! Парень ещё в таком возрасте, когда мыслей много, а логики мало.