Энергия камней 2011 - График Выхода и обсуждение ЭК.jpg [ 48.36 Кб | Просмотров: 329152 ]
Энергия камней — прекрасная коллекция натуральных камней и кристаллов, которые были отобраны в соответствии с их полезными свойствами и огранены таким образом, чтобы усилить их энергетику. Особое внимание в коллекции уделяется лечебным и энергетическим свойствам камней.
Серия состоит из 60 номеров. Продлён выпуск коллекции — до 80 номеров. Продлён выпуск коллекции — до 100 номеров. Продлён выпуск коллекции — до 115 номеров. Формат журнала: А4, 16 страницы.
Рекомендованная цена: первого выпуска – 99 рублей. со второго выпуска – 199 рублей. с 56 выпуска - 219 рублей с 82 выпуска - 229 рублей
Зарегистрирован: 27 окт 2012, 14:30 Сообщения: 2930 Откуда: Киев, Украина
Re: <<Энергия камней График выхода и Обсуждение серии>>
У меня есть вопрос: те, кто собирают или собирали коллекцию, не жалеете об этом? Где камни лучше - здесь или в МСЗ?
05 апр 2013, 11:37
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Я не жалею не о чем. Собираю камни с 2009 года. Все коллекции полные. Сами по себе приложения- камни разного формата. Так что сравнивать нет смысла. Обе коллекции шикарные.
05 апр 2013, 11:53
Chemist
alexxx писал(а):
Я не жалею не о чем. Собираю камни с 2009 года. Все коллекции полные. Сами по себе приложения- камни разного формата. Так что сравнивать нет смысла. Обе коллекции шикарные.
А размер какой?
06 апр 2013, 13:08
alexxx
В смысле размер??? 120 мсз и в перспективе 115 эк.
06 апр 2013, 13:15
almiza
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 11:15 Сообщения: 2419 Откуда: Санкт-Петербург
Chemist писал(а):
У меня есть вопрос: те, кто собирают или собирали коллекцию, не жалеете об этом? Где камни лучше - здесь или в МСЗ?
К сожалению, не собирал МСЗ. Есть только отдельные экземпляры. Очень поздно увидел эту серию - когда ЭК уже "закрутилась". А мне надо, чтоб начальная и конечная точки были рядом. Но информацию, в соответствующем разделе просматривал. Камни из этих серий, в принципе, за редким исключением, некорректно пытаться сравнивать: что "красивше" - гранитная скала на живописном берегу реки или Александровская колонна в центре Дворцовой площади, вырезанная из этой скалы? А вот честность и компетентность издателя упала, даже "ниже плинтуса", в данной серии. Я бы с удовольствием собирал камни без журнала: картонка, на которой написаны ТОЛЬКО название камня и месторождение (ТОЛЬКО РЕАЛЬНОЕ, ЧЕСТНОЕ) + камень (СООТВЕТСТВУЮЩИЙ НАЗВАНИЮ) в коробочке. И всё это обтянуто полиэтиленом. Милое дело! \(^_^)/
Chemist писал(а):
1) в ЭК после продлений сильнее отклонились от темы - про камень всего 1 стр. в журнале в МСЗ таких пропорций не было, про камни было много инфы + энциклопедия минералов печаталась во всех номерах
2) о сборе МСЗ не жалею , а вот ЭК бросила после № 58, хотя, какие-то и шары покупаю
3) не знаю как сравнивать необработанный камень, кристалл и обработанные образцы – разве что – испортила обработка или подчеркнула красоту камня, часто природу лучше не трогать например, агат красив при полировке, кристаллы аметиста не надо голтовать
4) Образцы не соответствующие названию вложены в обеих коллекциях, но в ЭК таких намного больше
06 апр 2013, 18:40
alexxx
Может я что и забыл, но про камень в Эк и до продления печатали 1 страницу... Или уже я отрешен от серии и не помню...
06 апр 2013, 18:47
Misskuzy
Зарегистрирован: 26 мар 2011, 21:43 Сообщения: 586 Откуда: Санкт-Петербург
alexxx писал(а):
Может я что и забыл, но про камень в Эк и до продления печатали 1 страницу... Или уже я отрешен от серии и не помню...
Изначально был раздел "Мир камней и кристаллов", там в общем про разные виды камней рассказывали, + желтая страница о свойствах данного экземпляра, и разделы типа литотерапии, астрологии и камнях, можно тоже отнести к темам "о камнях". А сейчас осталась только желтая страничка и Таро. Ну Таро совсем не "в тему"
06 апр 2013, 18:51
alexxx
Я помню только страничку о камне. Остальное по разделам... А станичка по главному камню шла одна вроде...
06 апр 2013, 18:56
Misskuzy
Зарегистрирован: 26 мар 2011, 21:43 Сообщения: 586 Откуда: Санкт-Петербург
alexxx писал(а):
Я помню только страничку о камне. Остальное по разделам... А станичка по главному камню шла одна вроде...
Ну да, про камень номера одна страница) но хотя бы остальные разделы тоже были косвенно или прямо связаны с камнями.
да и я о том же, что журнал ЭК был посвящен камням - их природным св-вам, энергетике, история камня, лечение камнем, фигурки и пр. т.е. рассматривали предмет со всех сторон на всех страницах журнала даже в гаданиях камни участвовали
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто как хранит камни. Картонная коробка от Dea явно не вариант для их хранения. Хотелось бы иметь прозрачный кейс и иметь возможность на ячейках кейса указывать названия камней! Если кто знает, где можно купить подходящий кейс, сообщите, пожалуйста. Заранее спасибо.
Chemist писал(а):
МСЗ собрал полностью, ЭК изначально брал выборочно. Сколько точно собрал не считал, но не меньше двух третей номеров, а может, и больше. Об очень многих купленных номерах ЭК жалею. Часто брал просто "шоб было", из собирательского инстинкта. Но некоторые экземпляры весьма порадовали. Вообще, мне милее необработанные камни в их естественном виде, поэтому в целом МСЗ для меня была лучше. Хотя многие образцы там и были очень плохого качества. Но, повторюсь, отдельные камни из ЭК были ничуть не хуже лучших образцов из МСЗ.
08 апр 2013, 00:29
alexxx
Тоже добавлю к ранее мною высказанному. В ЭК в начальных выпусках приложения шли на редкость огромные... Потом с каждым выпуском камни уменьшались и уменьшались. Некоторые камни тоже брал, чтобы не было пробелов в коллекции...хотя были они совсем страшные, ненужные...
08 апр 2013, 05:45
Chemist
И еще вопрос: что за руны и зачем они нужны?
08 апр 2013, 16:52
alexxx
Да и вообще, существует такая штука - называется поисковик.
08 апр 2013, 16:55
Chemist
alexxx писал(а):
В смысле размер??? 120 мсз и в перспективе 115 эк.
Размер в смысле камней высота, диаметр сферы
09 апр 2013, 17:45
Lar
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 00:03 Сообщения: 793 Откуда: Калужская обл.
Шарики наверное миллиметров 25-30 в диаметре, 30 ребро пирамидки, 50 мм обелиска высота и 15 ребро основания, а уж галтовки как повезет и в начале серии были больше.
09 апр 2013, 21:08
alexxx
Эх... А мне не верится что еще 2 выпуска и конец минеральной истории...