Зарегистрирован: 15 янв 2012, 11:59 Сообщения: 1162 Откуда: Санкт-Петербург
Re: "ЭНЕРГИЯ КАМНЕЙ", флуд
BelTi, очень интересно . И фото отличные . Я в Горном институте мало снимала отдельные экспонаты. Фотографирование там кстати, мягко говоря, не поощряли. Снимала более общие планы. Музей состоит из нескольких красивых залов. Вот главный зал:
Зарегистрирован: 06 июн 2011, 20:09 Сообщения: 426 Откуда: Санкт-Петербург
almiza, спасибо, с интересом прочла. Карта действительно потрясает.
moroshka, тоже отличные фото. Жаль, что не поощрялось более детальное фотографирование. И почему, спрашивается? (вопрос риторический! )
18 июл 2012, 06:54
moroshka
almiza, спасибо. С Вашей помощью прояснила для себя некоторые моменты, связанные с фото BelTi. Дело в том, что карту из драгоценных камней я в детстве видела в Эрмитаже. А потом она куда-то исчезла. С другой стороны, в музее ВСЕГЕИ, где я была очень давно, я такой карты не видела. Поэтому фото BelTi меня несколько удивило. И вот теперь понятно, что это все одна и таже карта, действительно потрясающая
18 июл 2012, 10:10
Apush
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 20:46 Сообщения: 2716 Откуда: Санкт-Петербург
М-да... Много ценной информации... В частности для ДеА!
Цитата: Яшмы получили многочисленные торговые наименования в зависимости от расцветки, рисунка или месторождения, например ленточная, полосчатая, парчовая, пейзажная, сургучная, копеечная, ашкульская, мулдакаевская яшма и т.п.
Не знаю, как насчет ашкульской и мулдакаевской, но ленточную, полосчатую, парчовую и копеечную ДеА просто обязано вложить в последующие номера ЭК... Тем более, что сургучная и пейзажная уже были представлены в коллекции...
18 июл 2012, 11:21
BelTi
Ой, не накаркайте! Хотя...ДеА вряд ли это читает
Выложу еще кое-что из музея...Все-таки не у всех есть возможность посетить его лично, а там вот эдакие чудеса природы
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 11:15 Сообщения: 2419 Откуда: Санкт-Петербург
Про противогаз - это нечто! Приятно, что юмор не чужд музейным работникам. А вообще, жаль, что я не Данила-мастер:( Да ещё б встретить Хозяйку Медной Горы... А может она влюбится в меня?..
18 июл 2012, 20:15
Nemon
Действительно интересно! Вот и тема конкурса сама нарисовалась - самое оригинальное совпадение камушка и фотографии. Некоторые камушки уже готовое произведение, надо только фото подобрать. Мне кажется будет даже весело. Например наш доломит! Фото с сайта http://www.chernovik.net/news/276/ERUDI ... 05/09/6991
Так здорово! ...Эти картины рядом! Особенно для тех, у кого не обострена фантазия и воображение ))) помогают зафиксировать яркий образ.
19 июл 2012, 00:34
Apush
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 20:46 Сообщения: 2716 Откуда: Санкт-Петербург
А мне агат больше даже не противогаз напомнил, а вот что:
19 июл 2012, 12:17
BelTi
Ну да, что-то есть! Если не сильно утомило количество фоток, вечером приду, еще чего-нибудь выложу "особенно для тех, у кого не обострена фантазия и воображение", как пишет Anphisa, - пусть обостряются! Там рядом еще и выдержки из японской поэзии, если заметили.
19 июл 2012, 12:56
Nemon
Выкладывайте конечно, не утомило даже и тех, у кого фантазия слишком обострена.))
Я так и не поняла, где находится этот горный институт?
19 июл 2012, 13:25
BelTi
Bimba, это все в Питере. Только Горный институт (фото moroshka) и музей ВСЕГЕИ (мои) - это разные места.Почитайте предыдущую страницу, там написано.
19 июл 2012, 13:32
moroshka
Фото BelTi из Центрального геологоразведочногой музея им. Акад. Чернышева при институте с сокращенным названием ВСЕГЕИ. Находится он в Санкт-Петербурге по адресу Васильевский Остров, Средний проспект, 74. Мои фото были сделаны в другом геологическом музее, в музее Санкт-Петербургского государственного горного институт им. Г.В.Плеханова, который находится по адресу Васильевский Остров, 21 линия, д.2. Между ними ходьбы 15-20 минут.