У меня вот вопрос к питерским форумчанам....Собираюсь поехать в Питер (еду туда в первый раз), хочу побыть на выставках или музеях связанных с камнями,самоцветами. Либо в местах где можно купить=полюбоваться камнями. Знаю что у вас там Горный музей есть, а что кроме этого? В интернете как-то мало пишут об этом...
02 июл 2012, 20:45
Спонсор
Misskuzy
Зарегистрирован: 26 мар 2011, 21:43 Сообщения: 586 Откуда: Санкт-Петербург
Re: "ЭНЕРГИЯ КАМНЕЙ", флуд
Если хотите полюбоваться на янтарь, то можете посетить Янтарную комнату в Екатерининском дворце)
Есть сеть магазинов только с натуральными камнями, называются "Симфония камня", адреса есть в интернете. А вот выставка "Мир камня" в июле выходная аж до 23-26 августа в Мухинском училище.
02 июл 2012, 21:06
krona
всем привет, может кто нибудь мне сможет подсказать какой фотик выбрать для макросъёмки из бюджетных желательно, заранее спасибо
О =)это я как-то позабыла, спасибо)Но хочется еще чего-то..) может маленькие магазинчики или лавки, может музеи) поеду в срок от 30 июля до 6 августа. в общем неделя будет
02 июл 2012, 21:15
Misskuzy
Зарегистрирован: 26 мар 2011, 21:43 Сообщения: 586 Откуда: Санкт-Петербург
Немалое количество изделий из камня (в основном оникс и селенит), а так же украшений из камня есть на книжной ярмарке в ДК Крупской.
02 июл 2012, 21:20
Apush
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 20:46 Сообщения: 2716 Откуда: Санкт-Петербург
Золотая и бриллиантовая кладовые Эрмитажа... Правда, не знаю, пускают ли туда в частном порядке или надо заказывать экскурсию... Еще советую посетить Спас на Крови... К камням мало отношения имеет, но какая там мозаика!!! Один из крупнейших мировых памятников мозаичного искусства...
Золотая и бриллиантовая кладовые Эрмитажа... Правда, не знаю, пускают ли туда в частном порядке или надо заказывать экскурсию... Еще советую посетить Спас на Крови... К камням мало отношения имеет, но какая там мозаика!!! Один из крупнейших мировых памятников мозаичного искусства...
Мозайка действительно великолепна. Но и камни здесь присутствуют - четыре стобла в храме (может и не так они называются, да простят меня знающие люди ) снизу облицованы лабрадором. Ходишь вокруг них и выискиваешь синие огоньки. Алтарь и киоты выложены из полудрагоценных камней: яшма, радонит, орлец и др.
02 июл 2012, 22:19
Apush
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 20:46 Сообщения: 2716 Откуда: Санкт-Петербург
Это да, но я там пару лет назад с экскурсией был, так сказали, что при реставрации натуральные камни частично были заменены имитацией, т.к. в советские времена в храме располагался какой-то склад, и всё более или менее ценное было вынесено трудовым пролетариатом... А на восстановление в полном объёме, как обычно, денег у города нема...
03 июл 2012, 16:07
biruza
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
Народ, извиняюсь, что встреваю, но, по-моему, вас человек про магазинчики - лавочки - выставочки местные спрашивал, где каменья можно посмотреть или купить, а вы ее по всем достопримечательностям Питера повели. Вы еще про Юсуповский дворец начните, или про Казанский собор, там тоже камни......на надгробьи Кутузова
Народ, извиняюсь, что встреваю, но, по-моему, вас человек про магазинчики - лавочки - выставочки местные спрашивал, где каменья можно посмотреть или купить, а вы ее по всем достопримечательностям Питера повели. Вы еще про Юсуповский дворец начните, или про Казанский собор, там тоже камни......на надгробьи Кутузова
Ну...да...это больно официальные места посещений....А в Горном музее бывал кто-нибудь, в Питере?
04 июл 2012, 21:37
moroshka
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 11:59 Сообщения: 1162 Откуда: Санкт-Петербург
Насколько мне известно, в Питере нет, как такового, Горного музея. Есть музей Горного института. Я там была. Он очень интересный. Но попасть туда просто так невозможно. Там проводят экскурсии в определенные дни и часы организованными группами. Аналогичная ситуация еще в одном геологическом музее при научно-исследовательском институте ВСЕГИИ. Есть геологический музей на геофаке СПбГУ. Там я не бывала, хотя всю свою жизнь работаю в СПбГУ, только на другом факультете, а это, считай, в другом городе.
04 июл 2012, 22:11
BelTi
Зарегистрирован: 06 июн 2011, 20:09 Сообщения: 426 Откуда: Санкт-Петербург
Все не так сложно, как Вы пишете. В прошлом году в августе с мужем были в частном порядке в музее - В.О., Средний проспект, 74 - называется Центральный геологоразведочный музей им.Акад.Чернышева. Все просто - на вахте нужно позвонить по местному номеру (указан), за вами приходит сотрудник музея, проводит наверх - и наслаждайтесь! Посещение -бесплатное, фотосьемка - 50 руб. При желании - можно опустить сколько-нибудь денежек в специальный ящик. Впечатление - незабываемое! До сих пор на фоты любуюсь.
06 июл 2012, 19:11
moroshka
Средний, 74 - это и есть музей института ВСЕГИИ. Я его с детства именно под этим именем знаю. Но не бывала там давно. Теперь вот самой захотелось туда сходить, раз это стало так просто. А вот в Горном институте я была совсем недавно. И там порядок посещения такой, как я описала. Горный институт находится на набережной Лейтенанта Шмидта, тоже на Васильевском острове.
Спасибо большое за информацию =) Если кто что вспомнит еще, буду только рада. Уезжаю 30 числа
06 июл 2012, 20:45
almiza
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 11:15 Сообщения: 2419 Откуда: Санкт-Петербург
Berriss писал(а):
...хочу побыть на выставках или музеях связанных с камнями...Либо в местах где можно...полюбоваться камнями...Если кто что вспомнит еще, буду только рада...
У нас в метро очень много камня! В Московском конечно больше - оно ж Первое. А мы Вторые, тем более, сейчас метрополитеновцы реконструируют многие станции, заменяя синтетические материалы на натуральные. Асфальтовых полов я уже нигде не встречаю! Сплошной полированный (пока не заматовеет от наших ног) гранит. Например: ст. Невский проспект - ...Путевые стены были выложены стеклянной плиткой с красной подложкой, заменённой в 2006 году на искусственный камень (очень красивый! я даже не думал, что он искусственный...) похожего цвета. Пол центрального зала выложен габбро и лабрадоритом. Асфальтовый пол перронных залов в 2007 году заменён на гранитный. ст. Сенная площадь - ...Одновременно с реконструкцией станции было изменено её архитектурное оформление — частично переложены полы, а отделка пилонов, ранее выполненная мелкой кафельной плиткой, была заменена белым мрамором коелга с устройством пилястр...(мне кажется и путевые стены теперь отделаны голубым натуркамнем, а раньше был голубой кафель-давно не выходил там)В 2008 году асфальтовые полы перронных залов были заменены на гранитные. Ст. Пролетарская - ... Путевые стены облицованы белым и бело-розовым мрамором, это одна из немногих станций, буквы названия которых выполнены из камня. Пол выложен чёрными, серыми и тёмно-красными гранитными плитами. Облицованные белым мрамором колонны венчают наклонные плоскости массивного фриза из полированного гранита... (на данный момент там путевые стены облицовываются, только не знаю чем) Ст. Проспект ветеранов - ...Стиль оформления — мемориальный, что соответствует названию станции. Колонны отделаны чёрным лабрадоритом и серым мрамором (крайние колонны), пол — серым гранитом, чёрным лабрадоритом с латунными вставками.
17 июл 2012, 04:30
moroshka
BelTi писал(а):
Все не так сложно, как Вы пишете. В прошлом году в августе с мужем были в частном порядке в музее - В.О., Средний проспект, 74 - называется Центральный геологоразведочный музей им.Акад.Чернышева. Все просто - на вахте нужно позвонить по местному номеру (указан), за вами приходит сотрудник музея, проводит наверх - и наслаждайтесь! Посещение -бесплатное, фотосьемка - 50 руб. При желании - можно опустить сколько-нибудь денежек в специальный ящик. Впечатление - незабываемое! До сих пор на фоты любуюсь.
А может быть покажете фото? Мне кажется это многим будет интересно. Если это уместно в этой ветке, то и я могу показать кое-что из Горного института.
17 июл 2012, 07:57
BelTi
Зарегистрирован: 06 июн 2011, 20:09 Сообщения: 426 Откуда: Санкт-Петербург
Хорошо, вечером приду домой и выложу что-нибудь, если интересно. И вы тоже покажите!
Ну вот, добралась до дома, а что же показать? Ну, во-первых - карта. Она огромная, вся из разных камней. Целиком не снимала, один край был на реставрации.