Зарегистрирован: 26 мар 2011, 21:43 Сообщения: 586 Откуда: Санкт-Петербург
Re: "ЭНЕРГИЯ КАМНЕЙ", флуд
В славном городе Колпино проходит выставка "Мир камня". Такого мира камня я еще не видела))) там было аж целых 12 (примерно) столов!!! Из них только 2 с камушками как таковыми, остальные с бусами и прочими украшениями, зато цены очень даже кусачие, непонятно правда с чего)) Я конечно сразу растерялась от такого "разнообразия" всего, что купила себе скромный образец лунного камня, который беломорит. Муха и Манеж нервно курят в сторонке)) Всё-таки интернет наше всё, пожалуй выгодней всего покупать именно в интернете.
Misskuzy, да, к сожалению, это тоже заметила. Выставки на некоторые образцы вообще не обоснованны. Для них даже цены ЭК и МСЗ кажутся божескими Правда, существуют и сайты, с весьма необоснованными ценами, так что всем нужно быть бдительными, уже есть кое-какой опыт коллекционирования)) Только когда заходишь на выставку и берешь в руки понравившийся образец, отпускать его категорически не хочется, а в интернете мы покупаем камень ориентируюсь лишь на красочную фотографию. В этом есть свои минусы.))
25 фев 2012, 20:15
Misskuzy
Adriana, согласна... Но вот если на выставке взял в руки камень и не хочется отпускать, то при покупке через инет тоже самое, только визуально! По крайней мере у меня так, я если увижу что-то привлекательное, то не смогу отпустить, и просматривая, допустим, другие образцы я всё равно буду возвращаться к тому, понравившемуся)
Misskuzy, хех, ваша правда, только в интернете о целесообразности покупки можно подумать как минимум неделю, можно отложить, подумать и отказаться от заказа наконец, то выставка занимает 1 день (повторно ту же выставку посещают лишь особо заинтересованные).
25 фев 2012, 20:26
Misskuzy
Adriana, это я бы отнесла к плюсам) Сколько необдуманных покупок совершаем мы, женщины! Другое дело когда желание устойчивое, обдуманное, окрепшее за неделю)))
25 фев 2012, 20:42
Nemon
Misskuzy писал(а):
В славном городе Колпино проходит выставка "Мир камня". Такого мира камня я еще не видела))) там было аж целых 12 (примерно) столов!!! Из них только 2 с камушками как таковыми, остальные с бусами и прочими украшениями, зато цены очень даже кусачие, непонятно правда с чего)) Я конечно сразу растерялась от такого "разнообразия" всего, что купила себе скромный образец лунного камня, который беломорит. Муха и Манеж нервно курят в сторонке)) Всё-таки интернет наше всё, пожалуй выгодней всего покупать именно в интернете.
Тут замкнутый круг получается. Уже наверное с третьей выставки прихожу ни с чем, цены выше крыше, их уже с головы берут, кто во что горазд. Но и покупать совершенно нечего, а всё почему? Потому что интернет магазины скупают всё маль-мальски нормальное, ещё до начала выставки, а цены им называют гораздо выше, чем нам и они всё сметают, сама видела, рот не успела открыть, как раз-раз-раз и всё забрали за такую цену... . Ну а что осталось, народ подчищает, и диву даёшься, что за такую цену такая порой невзрачность "на ура" уходит. Такое впечатление, что народ все недра земли без разбора, за любые деньги готов себе домой перенести. . А себестоимость почти всему этому - копейки. Болезнь прогрессирует, тут эпидемия похлеще чумы.
25 фев 2012, 22:00
Misskuzy
В любом случае - спрос рождает предложение! И если мы с вами готовы брать за такие цены, то и продавать будут за них) Вообще надо учиться торговаться, это конечно не гарантирует покупку за себестоимость, но позволит хотя бы частично снизить накрутку. Хороший продавец, который любит свой товар и уважает покупателя - пойдет на уступки, а брать за сильно завышенную цену бывает очень неприятно) и нравится товар, и готов за него денег отдать, а понимаешь что тебя сильно "обманывают" (просится совершенно другое нецензурное слово), и это понимание как-то омрачает покупку))) Сегодня брала беломорит, понимала что не стоит он той цены, которую просит за неё продавец. Но почему-то так жалко мне его стало, что я даже не стала спрашивать, почему он назвал такую цену... Отдала и пошла.
25 фев 2012, 22:29
Nemon
Misskuzy писал(а):
Сегодня брала беломорит, понимала что не стоит он той цены, которую просит за неё продавец. Но почему-то так жалко мне его стало, что я даже не стала спрашивать, почему он назвал такую цену... Отдала и пошла.
Жалко кого, продавца или беломорит?
Добавлено спустя 16 минут 32 секунды:
Misskuzy писал(а):
...а брать за сильно завышенную цену бывает очень неприятно) и нравится товар, и готов за него денег отдать, а понимаешь что тебя сильно "обманывают" (просится совершенно другое нецензурное слово), и это понимание как-то омрачает покупку)))
Здесь не продавцы даже виноваты, их понять можно, если они видят, что рядом покупают тоже самое в три раза дороже, не будут же они по старой цене отдавать, это даже глупо, так и идёт цепная реакция повышения цен, если интернет-магазины готовы покупать дороже, зачем им нам продавать вообще, мы долго копаемся, потом торгуемся, и в конце концов возьмём одну штучку, а они даже в руки не берут камни посмотреть, только пальцем показывают, а те им упаковывают сразу, что-то сами продавцы советуют, они сразу соглашаются, не покупатели, а мечта.
25 фев 2012, 23:17
Misskuzy
Nemon писал(а):
Жалко кого, продавца или беломорит? [
Продавца, конечно) Что беломорит то жалеть)
25 фев 2012, 23:54
moroshka
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 11:59 Сообщения: 1162 Откуда: Санкт-Петербург
Misskuzy писал(а):
Всё-таки интернет наше всё, пожалуй выгодней всего покупать именно в интернете.
Nemon писал(а):
Misskuzy писал(а):
...а брать за сильно завышенную цену бывает очень неприятно) и нравится товар, и готов за него денег отдать, а понимаешь что тебя сильно "обманывают" (просится совершенно другое нецензурное слово), и это понимание как-то омрачает покупку)))
Здесь не продавцы даже виноваты, их понять можно, если они видят, что рядом покупают тоже самое в три раза дороже, не будут же они по старой цене отдавать, это даже глупо, так и идёт цепная реакция повышения цен, если интернет-магазины готовы покупать дороже, зачем им нам продавать вообще, мы долго копаемся, потом торгуемся, и в конце концов возьмём одну штучку, а они даже в руки не берут камни посмотреть, только пальцем показывают, а те им упаковывают сразу, что-то сами продавцы советуют, они сразу соглашаются, не покупатели, а мечта.
Извините, но я не поняла из диалога Misskuzy и Nemon, почему интернет-магазины скупают на выставке товар по завышенным ценам, а продают нам по цене более выгодной, чем на выставке? Какую выгоду имеют от таких действий интернет-магазины? Что-то здесь не складывается.
26 фев 2012, 02:33
Nemon
moroshka писал(а):
Извините, но я не поняла из диалога Misskuzy и Nemon, почему интернет-магазины скупают на выставке товар по завышенным ценам, а продают нам по цене более выгодной, чем на выставке? Какую выгоду имеют от таких действий интернет-магазины? Что-то здесь не складывается.
Интернет-магазины разного уровня есть, есть простенькие дешевенькие, которые возможно с Китая, Индии закупаются, у них цены приемлемые, так как в Китае возможно нет такого ажиотажа на камни, там люди пашут день и ночь, некогда им этим заниматься .А есть интернет-магазины, мне кажется в основном российские камни у них, они по немыслимой цене продают, потому что у нас цены быстро на общественные процессы реагируют. Вот как-то так возможно, это мои предположения, но точно, сама не раз видела, скупают, мне девушка сама сказала, что для интернет-магазина, да для себя так не глядя не будешь покупать.
26 фев 2012, 08:35
Buchenka
Вмешаюсь в разговор.Прошлый раз нам продавец обещал шар оставить,так муж подошёл что называется "ворвавшись первым",а оптовики уже успели окольными путями все скупить(их на час раньше впускают).Так и получается,что выгодно продавцу при возможности отдать всё сразу,чем высиживать встречая толпы желающих или остаётся сидеть весь день и накручивать цену. А ещё сам слышал,как договаривались о покупке подделок,оптом .Так что
26 фев 2012, 12:09
moroshka
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 11:59 Сообщения: 1162 Откуда: Санкт-Петербург
Buchenka, Nemon, спасибо за пояснения. Кое-что начинаю понимать. Дело в том, что никогда не пользовалась интернет-магазинами. Предпочитаю подержать минерал в руках прежде, чем приобрести, да и даже, если не приобретать, все равно приятные ощущения от того, что рассматриваешь образец со всех сторон. Однако задумываюсь о расширении своих возможностей приобретения минералов. Вот отсюда и интерес к интернет-магазинам появился. Значит надо покупать в интернет-магазинах, которые закупаются в Китае? А как их вычислить, по предлагаемым ценам?
26 фев 2012, 13:11
Gemma
Сегодня родилась вот такая композиция "Дыхание весны".
По поводу выставок, я с вами полностью согласна, испытано на собственном опыте. На одной из выставок мне понравился один камушек, точнее фигурка, продавец запросил около 6000 руб., естественно я не смогла бы его купить , за такую цену. Потом долго искала в интернете и нашла похожий, не поверите, за 1200 руб.
moroshka писал(а):
Однако задумываюсь о расширении своих возможностей приобретения минералов. Вот отсюда и интерес к интернет-магазинам появился. Значит надо покупать в интернет-магазинах, которые закупаются в Китае? А как их вычислить, по предлагаемым ценам?
Не обязательно, искать тех, что закупаются в Китае. Мне особо нравятся эти магазины http://naturalstones.storeland.ruhttp://www.sibmin.ru/. В них можно не только купить понравившиеся камни, но и заказать, то что нужно.
26 фев 2012, 15:11
Nemon
moroshka писал(а):
Значит надо покупать в интернет-магазинах, которые закупаются в Китае? А как их вычислить, по предлагаемым ценам?
Да не обязательно китайские искать, я думаю, надо смотреть на цены, устраивают, можно взять. Учу , сама ещё не пользовалась интернет-магазинами, никак решиться не могу.
Добавлено спустя 31 минуту 10 секунд: Сегодня опять ходила на выставку в Дом художников, мне нужно было. Там негр продаёт малахит, он оптовик, и это единственное, что было там дёшево, всегда у него в коробке по 100р., отдавал по 80р.. были среднего размера, вчера был немного разнобой в размерах, спросила цену, сказал от40 до 120, я навыбирала не самых больших, средних, дала посчитать, он посчитал по 200, я думала цена выросла, потому что не все подряд брала, а выбирала, пока я выбирала, он уходил, помощницу оставлял. Но сегодня рядом стояла у другого стола, и слышала, он женщине уже 250 зарядил, видимо цена выросла, пока я выбирала. Обелиски из флюорита и горного хрусталя сегодня увидела, как я по 250 продаю, по 1250 там были, в самом конце в углу, не хуже, не лучше, точно такие, даже хотела сфотографировать, сим карту от фотоаппарата дома забыла. Так что покупайте флюорит, пока мне жалко не стало. Это реклама.
Когда покупала первые номера Энергии Камней была чудесно удивлена тем, что действительно мой любимый Камень соответствует моему Зодиаку. Эта таблица считается заглавной, общей, возможно тут Деа действительно потрудилось. Возможно хочу разъвеять свой миф об этой таблице, и о ее точности)) Могу сказать точно, что вообще не верю в совместимость цвета и гороскопа, это индивидуально для каждого человека) Как вы относитесь к тому какой камень определило Деа Вам?))
27 фев 2012, 13:15
Мышь-Як
Лидер разделов Частные Объявления и Ордена Российской Империи
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 17:31 Сообщения: 1986 Откуда: Подольск,Московская обл.
Яшмы - обожаю,изумруда в руках ни разу не держал.))
Яшмы - обожаю,изумруда в руках ни разу не держал.))
Тогда попробуем взглянуть шире. Изумруд - разновидность минерала Берилл. А к нему как относитесь? )
27 фев 2012, 13:26
Мышь-Як
Лидер разделов Частные Объявления и Ордена Российской Империи
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 17:31 Сообщения: 1986 Откуда: Подольск,Московская обл.
Как к красивому минералу с множеством разновидностей))Аквамарин из "Минералов" считаю достойным камнем,раскрывающим сущность берилла(фото где-то показывал).Кроме сего образца,других нет,на выставке начинаю смотреть на них после того,как потратился на другое.