Re: Опрос: Будете ли вы собирать Энергию Камней?
Adriana писал(а):
Наточка, весь ваш пыл к коллекционированию убило нечто другое, помимо качества вложений, это цена на этот журнал. Не скажете сколько сейчас стоит у Вас ЭК?
Цена меня остановила сначала , но потом просто покупные из вне камни мне ближе стали : они и больше и красивее , да и качественнее , и интереснее . Да , и с ростом уровня знаний о камнях , вот сейчас не могу Я читать ЭК ( Да Я его читала ) , там столько бреда , если вникнуть , хотя предыдущее лучше не делать . Цена ... Сначала была с тестовых выпусков - 260 , потом стала 320 , и поехало 320 , 380 , 400 ... Я купила два раза по последней цене , и серьезно пересмотрела вопрос : " Стоит ли ? " Не стоит решила Я , и кинула только партворк , но не камни ... ) Сейчас благодаря ЭК у меня знания уровня "опытного" в камнях , имеется коллекция с уникальными и неповторимыми камушками ( Хотя они все неповторимы , какой не возьми - " индивид " с богатой историей ... ) .
P.S.: Не люблю это слово "убило" , уж извините . Пыл пылает и по сей день раз в мильон сильнее чем прежде К ДеА : "На том ЭК спасибо ! И будь , больше ты мне не нужно ... не мой уровень ."
Добавлено спустя 12 минут 12 секунд:
Adriana писал(а):
Наточка уже на номере эдак 25-30 все бросила ...
Будем точны . Последний номер ЭК был у меня 35 с турквенитом .
Adriana писал(а):
... и именно из-за цены (как и сама раньше писала, что действительно похоже на веский повод). ...
Это так оно и есть . Цена : " Да , ЭК столько не стоит " .
Adriana писал(а):
А изумительные редкие минералы Деа нам и не анонсировало. И о качестве вложений можно было сделать вывод при покупке 10 камня.
Все бы хорошо , но тогда я не знала ничего о камнях , тем более о их ценах .
Цена меня остановила сначала, была с тестовых выпусков - 260 , потом стала 320 , и поехало 320 , 380 , 400 ...
да уж, крайний север якутии... у нас (в московской области) раньше дефицит с камнями был и цены подросли от рекомендованных 199 рупий, не немного, но потом камней стало больше, даже где в магазинах подороже были подешевели и в среднем продаются по 225.
в магазине где есть камушки, много мелкой галтовки дешёвой, а лабрадоры-окатыши были по 350 рэ. В ЭК мне попался неплохой обелиск. Раз на раз не приходится, у ДеА бывает велик выбор вариантов. И когда я покупаю камешек "для галочки", часто оказывается что можно найти вполне шедевр, и, в результате, поиски оборачиваются покупкой нескольких.
almiza писал(а):
А искательство убивает, прежде всего...
конечно, бегать в геологоразведческих поисках по ларькам с "бумажной киркой" это кайф особого рода. Понятно, что лучше на карьер, за халцедоном, "поискать". Но это пока только планы.
Цена не может убить - она лишь "связывает" руки. Убивает Ложь.
...А изумительные редкие минералы Деа нам и не анонсировало. И о качестве вложений можно было сделать вывод при покупке 10 камня.
Adriana, здесь ни при чём "изумительные редкие минералы". Мы не охотники за бриллиантами. Мы ищем рутил в кварце, желтизну в аметрине, иризацию в лабрадоре, перламутровость в лунном камне, чёрного оникса в чёрном камне, похоижим на обсидиан, и т.д. Что мы будем искать дальше??? В радужной яшме-Радугу? В цитрине-Желтизну(опять)? В лазурите-Синеву? Мне кажется, что многие (и я, в том числе) искают то ПРЕКРАСНОЕ, что создала Природа. Но, Ложь убивает!!! А искательство убивает, прежде всего...
Да сколько можно вот это писать? Пальцы еще не устали? Нет желания покупать - не покупайте, думаете, что обманывают - избегайте этого, посредством игнора данной серии, утомляют поиски - сидите дома возле телевизора! Что об этом разглагольствовать каждый пост??? Пишите прямиком в Деа или звоните на ГЛ.
Наконец, "искательство" - отвратительно, такого слова нет, можно заменить на поиск!
16 фев 2012, 14:58
almiza
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 11:15 Сообщения: 2419 Откуда: Санкт-Петербург
Adriana писал(а):
almiza писал(а):
Цена не может убить - она лишь "связывает" руки. Убивает Ложь. Adriana, здесь ни при чём "изумительные редкие минералы". Мы не охотники за бриллиантами. Мы ищем рутил в кварце, желтизну в аметрине, иризацию в лабрадоре, перламутровость в лунном камне, чёрного оникса в чёрном камне, похоижим на обсидиан, и т.д. Что мы будем искать дальше??? В радужной яшме-Радугу? В цитрине-Желтизну(опять)? В лазурите-Синеву? Мне кажется, что многие (и я, в том числе) искают то ПРЕКРАСНОЕ, что создала Природа. Но, Ложь убивает!!! Ложь убивает "искательство" прежде всего...
Да сколько можно вот это писать? Пальцы еще не устали? Нет желания покупать - не покупайте, думаете, что обманывают - избегайте этого, посредством игнора данной серии, утомляют поиски - сидите дома возле телевизора! Что об этом разглагольствовать каждый пост??? Пишите прямиком в Деа или звоните на ГЛ.
Наконец, "искательство" - отвратительно, такого слова нет, можно заменить на поиск!
ис-ка́-тель-ство
Существительное, неодушевлённое, средний род, 2-е склонение (тип склонения 1a по классификации А. Зализняка).
Adriana, Вы когда читаете что-то, просто попробуйте понять прочитанное.
Adriana, я приношу Вам свои извинения за свои мысли в поддержку NATO4KA. А также прошу прощение перед ВСЕМИ форумчанами и лично перед Екатериной Абрамовой за всю мою писанину на этом форуме! Я больше не буду так поступать.
Последний раз редактировалось almiza 16 фев 2012, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
1)Adriana, я приношу Вам свои извинения за свои мысли в поддержку NATO4KA. 2)Adriana, Вы когда читаете что-то, просто попробуйте понять прочитанное.
1)А в чем я ее так огорчила или обидела, что вы ее поддерживаете. Я вроде высказала её же мысли. У нас не было резких столкновений мнений, чтоб ее нужно было поддержать. Простая беседа.
2)Я Вас прекрасно поняла. И тема периодически поднимается вновь. Энергия камней Деа такая какая есть. Да, я этого тоже не понимаю, для чего аметист вместо аметрина, кварц без рутила, но кто это может знать кроме издателей?? Потому и предлагаю вам разумный выход из ситуации, и если память не изменяет, не впервые, откажитесь от серии. Вы не первый день на форуме, но если ваше мнение не сходится с моим вы начинаете конфликтовать и злиться. Вот чего я точно не понимаю, как мой диалог с Наточкой перешел на диалог с Вами?
16 фев 2012, 16:13
almiza
Вам виднее
16 фев 2012, 16:16
Apush
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 20:46 Сообщения: 2716 Откуда: Санкт-Петербург
Может пора уже ввести бан за занудные и однообразные посты? Вот читаю форум - одно и тоже... Из темы в тему, изо дня в день... До тошноты... Пожалейте уже остальных форумчан, а то, боюсь, что постоянное ощущение дежавю может пагубно повлиять на психику...
П.с ис-ка́-тель-ство Многие устаревшие слова уходят из обращения. Если это слово существует, то спросите кто его использовал в своей речи последний раз?? Или вообще когда-нибудь использовал?
16 фев 2012, 16:19
almiza
Adriana писал(а):
...Потому и предлагаю вам разумный выход из ситуации, и если память не изменяет, не впервые, откажитесь от серии. ...
Пожалуйста позвольте мне самому решать: ОТКАЗАТЬСЯ или НЕ ОТКАЗАТЬСЯ. И прошу Вас - всётаки понимайте прочитанное толерантно, или хотя бы правильно.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Apush писал(а):
Может пора уже ввести бан за занудные и однообразные посты? Вот читаю форум - одно и тоже... Из темы в тему, изо дня в день... До тошноты... Пожалейте уже остальных форумчан, а то, боюсь, что постоянное ощущение дежавю может пагубно повлиять на психику...
Apush, хотите, я сам себя забаню. Напишите просто "ДА"
Пожалуйста позвольте мне самому решать: ОТКАЗАТЬСЯ или НЕ ОТКАЗАТЬСЯ. И прошу Вас - всётаки понимайте прочитанное толерантно, или хотя бы правильно.
В сотый раз поднимаете тему недовольства и говорите о толерантности? Полагаю, на этом и закончим.
16 фев 2012, 16:25
almiza
Adriana писал(а):
П.с ис-ка́-тель-ство Многие устаревшие слова уходят из обращения. Если это слово существует, то спросите кто его использовал в своей речи последний раз?? Или вообще когда-нибудь использовал?
Журнал "Искатель"
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Adriana писал(а):
almiza писал(а):
В сотый раз поднимаете тему недовольства и говорите о толерантности? :lol: Полагаю, на этом и закончим. ;)
Я не поднимаю тему недовольства. Я говорю ,что мы энтузиасты . Мы ищем то, чего нет. Радуемся тому, что нашли. Почитайте МЕНЯ В Н И М А Т Е Л Ь Н О! ! !
Добавлено спустя 7 минут: Apush, можете не отвечать. Я сам себе сказал "ДА".
Добавлено спустя 4 часа 55 минут 40 секунд: Re: "ЭНЕРГИЯ КАМНЕЙ", флуд
almiza писал(а):
Цитата:
almiza писал(а):
Цена не может убить - она лишь "связывает" руки. Убивает Ложь.
...А изумительные редкие минералы Деа нам и не анонсировало. И о качестве вложений можно было сделать вывод при покупке 10 камня. :lol:
Adriana, здесь ни при чём "изумительные редкие минералы". Мы не охотники за бриллиантами. Мы ищем рутил в кварце, желтизну в аметрине, иризацию в лабрадоре, перламутровость в лунном камне, чёрного оникса в чёрном камне, похоижим на обсидиан, и т.д. :twisted: Что мы будем искать дальше??? В радужной яшме-Радугу? В цитрине-Желтизну(опять)? В лазурите-Синеву? :x Мне кажется, что многие (и я, в том числе) искают то ПРЕКРАСНОЕ, что создала Природа. Но, Ложь убивает!!! :cry: А искательство убивает, прежде всего...
Небольшое уточнение смысловой нагрузки последнего предложения (скорей всего оно потерялось в следствии переноса дискуссии из одной темы в другую): А Ложь, искательство убивает, прежде всего...
16 фев 2012, 16:27
NATO4KA
Adriana писал(а):
Извините , но в правилах форума не сказано ни слова о том , что архаизмы использовать в сообщениях запрещено ; значит упрекать almiza за использование , хоть и устаревшего , слова "искательство" в сообщении было не уместно , даже абсурдно .
Последний раз редактировалось NATO4KA 17 фев 2012, 14:30, всего редактировалось 2 раз(а).
17 фев 2012, 09:41
Apush
Re: "ЭНЕРГИЯ КАМНЕЙ", флуд
Хмм... Может нам тогда еще и через ять начать писать?.. А что, давайте перейдём на старорусский! Да, поначалу будет тяжело... Да, не сразу всё будем понимать... Зато стопудово поржем даже над самыми депрессивными постами... Походу и "великий и могучий" возродим!
ПыСы. Никто не знает, где можно клаву с буквой Ѣ прикупить? А то за каждым разом в инете по символам лениво шариться...
17 фев 2012, 10:03
Мышь-Як
Лидер разделов Частные Объявления и Ордена Российской Империи
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 17:31 Сообщения: 1986 Откуда: Подольск,Московская обл.
Внимание!В среду в Подольске выставка минералов!
20 фев 2012, 15:31
FairyOZ
Зарегистрирован: 01 май 2011, 12:18 Сообщения: 401 Откуда: г. Подольск
Только в среду? А где??? И во сколько???
20 фев 2012, 16:53
Мышь-Як
Лидер разделов Частные Объявления и Ордена Российской Империи
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 17:31 Сообщения: 1986 Откуда: Подольск,Московская обл.
FairyOZ писал(а):
Только в среду? А где??? И во сколько???
Так понял,что среда,четверг,может пятница. Проходить будет в Выставочном зале,что напротив "Дома книги". Во сколько - не знаю,я часа в три поеду туда .Выставка сия 4 раза в год приезжает.
А я второй раз сходила на Каменную сказку. Всё те же прилавки и продавцы, почти ничего новенького. Вот бы тоже на какую-нибудь ещё выставку попасть для интереса... Купила вот такой клинохлор, хотя мечтала о большом шарике! И чуть было не купила вот такую красотищу - висмут, похожий на красивейшую пирамиду майя! Хорошо что денег не хватило ))) потом долго его вспоминала и переживала пока не узнала что такая красота может быть только искуственно выращенной! А этим я не интересуюсь.
А в Питере в Мухинском с 1 по 4 марта будет выставка "Петербургский ювелир" - ну, не знаю, только ли ювелирка будет представлена, или еще и камушков подвезут, но что-то желания особого идти нет, т.к. последняя выставка на Кировском заводе впустую прошла... Ничего интересного, а продавцы (из дружественных южных республик ) такие цены заламывают, что ни в сказке сказать, ни вслух произнесть...
21 фев 2012, 10:47
Misskuzy
Зарегистрирован: 26 мар 2011, 21:43 Сообщения: 586 Откуда: Санкт-Петербург
А я после ювелирной выставки в ленэкспо поняла, что нельзя мне на такие выставки ходить!!! Точнее можно, но без денег