Энергия камней 2011 - График Выхода и обсуждение ЭК.jpg [ 48.36 Кб | Просмотров: 328960 ]
Энергия камней — прекрасная коллекция натуральных камней и кристаллов, которые были отобраны в соответствии с их полезными свойствами и огранены таким образом, чтобы усилить их энергетику. Особое внимание в коллекции уделяется лечебным и энергетическим свойствам камней.
Серия состоит из 60 номеров. Продлён выпуск коллекции — до 80 номеров. Продлён выпуск коллекции — до 100 номеров. Продлён выпуск коллекции — до 115 номеров. Формат журнала: А4, 16 страницы.
Рекомендованная цена: первого выпуска – 99 рублей. со второго выпуска – 199 рублей. с 56 выпуска - 219 рублей с 82 выпуска - 229 рублей
Re: Энергия камней График выхода и Обсуждение серии
А кто нибудь собирает выборочно?
15 мар 2011, 13:31
sapsan
Я выборочно собираю все:)
15 мар 2011, 13:32
HastaSiempre
Bimba писал(а):
А кто нибудь собирает выборочно?
Я собираю очень выборочно))) Сегодня в Воронеже увидела 8 номер только в одном киоске, на выбор предложили только две штуки. Оба какие-то поцарапанные, неинтересные, и не купила. Собственно, и не очень-то хотелось, как-то не нравится мне гематит. Друзья, никого на форуме нет из Воронежа? Тоже хочу на выставку камней, но где вот о ней узнать... Да, и до сих пор у нас кое-где лежит одинокая, никому не нужная жёлтая яшма...
15 мар 2011, 21:52
Паук
Зарегистрирован: 10 май 2010, 10:04 Сообщения: 1943 Откуда: С-Петербург
Открыл сегодня новый способ обмана нас поставщиками, от удивления глаза были круглые. Как я вчера сообщал, завоз сегодня произошёл, гематит привезли, но что интересно, если выбор в первый день был (по-моему желанию гладкий и обработанный) для меня в единственном экземпляре, то сегодня, проходя даже у ларька около дома, увидел сразу два камня: крупные с ячейку, отлично обработанные, без рытвинок, полированные, форма камня в виде плоской гальки, такой которую подбераешь на берегу, чтобы делать "блинчики", бросая по касанию верха воды. Вообщем класс! Напрашивается вывод: те, что не очень обработанные, поступают в продажу первыми, мы набрасываемся, сметаем весь брак и, успокоившись, что уже купили, сидим на мягком месте ровно, а поставщики, сбагрив некандит, присылают следующую партию, и ...что? Те, кто не успел купить, покупают, а те кто купил, увидев появившиеся лучшие экземпляры, покупают повторно. Поставщикам прибыль, плюс проданный некандит, короче, сообразив, что будем хватать все камни подряд, сидят теперь спокойно и посмеиваясь потирают руки. Ну, что я не прав???
18 мар 2011, 13:01
sapsan
Сложно сказать, журналы же запечатаны в коробках, поэтому где идёт этот отбор сказать тяжело, да и гладенькие нужно отбирать ещё на стадии, когда их кладут в эти мини боксики:) Поэтому думаю, просто совпадение, их когда рассовывали видимо они (камни) шли друг за другом от какого-то хорошего шлефовальщика, который и делает такие ровненькие и красивые
18 мар 2011, 13:08
Паук
Зарегистрирован: 10 май 2010, 10:04 Сообщения: 1943 Откуда: С-Петербург
Возможно я зря начертал своё предположение. Но ящички вскрыть, перефасовать, заклеить-дело несложное. Короче, я сделал вывод и при первом завозе, если увижу маленькую партию, камень возьму, но вскрывать воздержусь, надо будет-всяко обменяю. А вы делайте выводы сами.
Паук писал(а):
Открыл сегодня новый способ обмана нас поставщиками, от удивления глаза были круглые. Как я вчера сообщал, завоз сегодня произошёл, гематит привезли, но что интересно, если выбор в первый день был (по-моему желанию гладкий и обработанный) для меня в единственном экземпляре, то сегодня, проходя даже у ларька около дома, увидел сразу два камня: крупные с ячейку, отлично обработанные, без рытвинок, полированные, форма камня в виде плоской гальки, такой которую подбераешь на берегу, чтобы делать "блинчики", бросая по касанию верха воды. Вообщем класс! Напрашивается вывод: те, что не очень обработанные, поступают в продажу первыми, мы набрасываемся, сметаем весь брак и, успокоившись, что уже купили, сидим на мягком месте ровно, а поставщики, сбагрив некандит, присылают следующую партию, и ...что? Те, кто не успел купить, покупают, а те кто купил, увидев появившиеся лучшие экземпляры, покупают повторно. Поставщикам прибыль, плюс проданный некандит, короче, сообразив, что будем хватать все камни подряд, сидят теперь спокойно и посмеиваясь потирают руки. Ну, что я не прав???
Может в этом и что то есть... Но мне тоже попался не лучший камень в первый день и мне захотелось посмотреть на следующую партию... Так вот вчера привезли такие страшные булыжники,что мой по сравнению с ними просто красавец!
Паук, а может и правда? Я об этом не думала, а теперь стоит задуматься... Может и торопиться не стоит с покупкой в первый день если все равно ожидается привоз камней? А мы все сразу налетаем на этот брак что бы быть со спокойной душой что преобрели долгожданный камушек и в итоге приходится бежать за вторым что бы камушек в коллекции радовал глаз...
Последний раз редактировалось Luzzzana 18 мар 2011, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
18 мар 2011, 14:20
бронзовка
Паук писал(а):
Паук, прав, прав и еще раз прав. Сейчас скажу не совсем в тему, но все же... Тоже самое было и с Насекомыми, один из самых ярких примеров - это паук из 4 номера, сбагрили сначала весь неликвид, а потом выложили просто отличные экземпляры!
18 мар 2011, 14:23
sapsan
Ну я не хочу больше бегать как за яшмой, поэтому рисковать я не собираюсь и мои уродцы мне нравятся, они симпатичные
Вот им и плюс от того что коллекционерам нужны идеальные камни что бы продавать и по 2 раза. С яшмой я тоже побегала всю неделю но зато потом мне достался идеальный камушек, я боялась что привоза не будет хотя через неделю камней во всех киосках было завались, поэтому побаиваюсь повторной ситуации и хватаю что есть хоть и разочаровываюсь в качестве. Надо все же как то повнимательнее относиться к коллекции и не хапать что попало зная что привоз будет в любом случае. Так что с мнением паука я полностью согласна.
18 мар 2011, 14:34
sapsan
Хорошо, что мои красавчики вас не слышат, красивые камни, а те кто считает, что гламурные и без изъянов это лучше, ну дело ваше, в моих есть душа и природная красота в их неидеальности, я конечно тоже выбираю, к которому душа ляжет, но просто говорить, что один камень лучше другого, ну просто как-то....
Паук писал(а):
В некотором плане подтвержу мнение. Вот мой пример: Сегодня пришел в знакомую точку со знакомым продавцов (еще с собачек) гематит только только привезли, еще в коробке 15 штук. Так вот: 5 штук хорошенькие (мелкие царапинки не в счет), 5 корявенькие, 5 средние есть выбоины), НО ОНИ ЛЕЖИЛИ ПО КУЧКАМ сверху корявые и внизу все 5 хорошего качества, т.е. такое ощущение, что на складе произвели сортировку и в каждую точку отправили и такой и такой камень. Может и совпадение, попробую пронаблюдать с другими выпусками.
sapsan, мы все конечно выбираем камни к которым душа больше ляжет и для каждого их выбраный камень является самым самым... Но если есть возможность купить камушек не до такой степени "дырявый" как были камни из 8-го номера (мелкие царапинки не в счет), то и к ним душа в любом случае ляжет.
18 мар 2011, 14:47
sapsan
Ну про вселенский заговор вы конечно мне кажется перегнули, зная как в нашей стране относятся к покупателям, я почему-то сомневаюсь, что они сидели и заморачивались с отделением ликвида от неликвида, всё-таки склонен считать, что совпадение, у многих красивые идеальные камни с первого дня:) Просто вторая партия оказалась более удачной, например с другими камнями было, что в первой партии были совершенно потрясающие, а после довозили уже неликвид, а когда у вас в руках лучше экземпляр такое не замечается
Ну это тоже вполне может быть, угадать трудно когда попадаются хорошие камни и плохие.
18 мар 2011, 14:59
4eshire
По поводу предположения Паука. Невольно заметил недавно такую вещь.Когда вышел выпуск с аметистом,я оббегал два района,прежде чем выбрать два более или менее приличных камня.В свежеоткрытых коробках,по которым прошлась еще далеко не вся толпа местных партворкоманов,лежали камни,качество которых,мягко говоря,оставляло желать лучшего. В последнее время,я стал обращать внимание на "остатки" выпуска с аметистом в палатках.Так вот,среди них практически исключительно красивые камни,да и сам номер,по моему,можно сейчас найти без проблем.Хотя,по всем законам,должно быть совершенно наоборот-среди остатков должно было быть намного за половину камней именно плохого качества. Это,по меньшей мере,странно.
А кто-нибудь знает будут ли входить в коллекцию те камни которые нарисованы на папке? Уж очень они мне нравятся
18 мар 2011, 19:23
Apush
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 20:46 Сообщения: 2716 Откуда: Санкт-Петербург
Luzzzana писал(а):
А кто-нибудь знает будут ли входить в коллекцию те камни которые нарисованы на папке? Уж очень они мне нравятся
Ессно, будут... Они же в описании коллекции заявлены... Желтый кальцит, риолит, гелиотроп, тигровый глаз, а остальное уже есть... Только не понял, что там за сиреневенькое окатанное чудо на аметист похожее изображено... Мож чароит?