Re: Энергия камней Цены и Где купить
Adriana писал(а):
Nemon, Вот это сила воли))) мне проще - бросать энергию я не буду, а если действительно вы не видите пользы в покупке - то вы правы, надо бросать) Вот хотелось бы узнать...вы только Энергию бросаете или покупки камнец будут из вне (магазины, ярмарки)?
Извне я купила только 2 пирамидки, и до сих пор не знаю из чего они, сказали одно, а оказывается другое, но до сих пор толком не знаю что это. Так не интересно, хочется уж немного разбираться. Потом мне кажется может быть много подделок, и ещё камни натуральные фонят, как-то не хочется, в ЭК их, хочется верить, проверяют.
Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
HastaSiempre писал(а):
Nemon писал(а):
А собирать я уже больше не буду. Тяжело перенесла день привоза уканита, с 6 часов всё то соберусь, то передумаю, но всё-таки проявила силу воли, не пошла, а кальцит уже пошла, уже даже выбрала, и всё-таки я молодец, не купила. теперь сижу, на душе тоскливо, как-будто все твои друзья собрались вместе, а тебя не пригласили. это наверное как бросить курить. буду теперь только читать и радоваться за вас.
Nemon, ну грустно как-то... Сила воли - это, конечно, здорово, но, может, всё же оставить за собой право иногда порадовать себя красивым камушком? Изредка. Самым-самым красивым. А?
Спасибо большое, HastaSiempre, как-то теплее стало на душе от Вашего предложения, призадумалась, наверное если очень-приочень красивые, буду покупать, если после одной такой покупки не сорвусь.
Извне я купила только 2 пирамидки, и до сих пор не знаю из чего они, сказали одно, а оказывается другое, но до сих пор толком не знаю что это. Так не интересно, хочется уж немного разбираться. Потом мне кажется может быть много подделок, и ещё камни натуральные фонят, как-то не хочется, в ЭК их, хочется верить, проверяют.
Извините, что с опозданием, тема как то пролетела мимо меня)
Было бы очень интересно взглянуть на ваши 2 "неопознанные" пирамидки)) Общими усилиями, дай Бог, и разберемся)
Подделки существуют, но люди (организаторы выставок, владельцы торговых точек с камнями) рискуют своей репутацией, и всегда делают приписку "имитация") Но, соглашусь, что есть и подделка) Первый камень, что я купила, была "бирюза")) Туркенит на самом деле) И по цене стоил как обычный туркенит) Но мне его продали именно как Бирюзу) До сих пор мечтаю купить настоящую)
Вообщем, думаю будете иногда сюда заглядывать, на выставки ходить) Может и решитесь опять собирать) Пусть коллекция будет состоять из 3х камней) но самых красивых)
16 май 2011, 20:19
Nemon
Adriana писал(а):
Извините, что с опозданием, тема как то пролетела мимо меня)
Было бы очень интересно взглянуть на ваши 2 "неопознанные" пирамидки)) Общими усилиями, дай Бог, и разберемся)
Подделки существуют, но люди (организаторы выставок, владельцы торговых точек с камнями) рискуют своей репутацией, и всегда делают приписку "имитация") Но, соглашусь, что есть и подделка) Первый камень, что я купила, была "бирюза")) Туркенит на самом деле) И по цене стоил как обычный туркенит) Но мне его продали именно как Бирюзу) До сих пор мечтаю купить настоящую)
Вообщем, думаю будете иногда сюда заглядывать, на выставки ходить) Может и решитесь опять собирать) Пусть коллекция будет состоять из 3х камней) но самых красивых)
Спасибо Adriana, за участие. Я уже решила, что самые интересные камушки ЭК всё-же буду прикупать. А с сайтом я расставаться не буду, здесь так интересно и тепло, читаю и ловлю себя на мысли, что невольно улыбаюсь. Фотографии пирамидок выкладываю, мне написали, что это может быть офиокальцит. Точно не знаю. Размер: шир, глуб, выс, 35, 35, 35 мм., немного больше, чем с ЭК.
Фото:
Энергия камней Цены и Где купить IMG_0341.jpg [ 16.5 Кб | Просмотров: 1894 ]
18 май 2011, 19:15
Misskuzy
Зарегистрирован: 26 мар 2011, 21:43 Сообщения: 586 Откуда: Санкт-Петербург
Nemon, очень красивый нежный цвет, у ваших пирамидок) на них наверно часами любоваться можно)))
Пирамидки очень интересные) Единственный камень похожий видела на Литотерапии) Опал-Киви) Думаю стоит вам его посмотреть) Офиокальцит, мне кажется, с другим оттенком) Более оранжевым чтоли...) Опал киви же ближе к салатовому оттенку ...) Хотя могу ошибаться) Редко встречаются такие экземпляры)
18 май 2011, 19:54
strela
Опал-киви камень очень дорогой! Маленькая галтовка (1.5 - 2 см) - стоит 15о рублей. Так что представьте какой была бы стоимость этой пирамидки! Нет, это что-то другое...
18 май 2011, 19:59
Apush
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 20:46 Сообщения: 2716 Откуда: Санкт-Петербург
Офиокальцит, по-моему, серо-зеленого цвета и слоистый... У меня в большой пирамиде кусочки его представлены... Заскочите в тему кейса на 20 и 22 страницу... Там есть картинки еще и от 4eshire с офиокальцитом, купленным им извне...
Опал-киви камень очень дорогой! Маленькая галтовка (1.5 - 2 см) - стоит 15о рублей. Так что представьте какой была бы стоимость этой пирамидки! Нет, это что-то другое...
Nemon не уточняла стоимости пирамидок)
19 май 2011, 07:41
Nemon
Опал-киви на литотерапии не нашла. В интернете посмотрела, как-бы совсем другой на вид. У Apush офиокальцит действительно совсем не похож. Камни не очень дорогие, один 150 рублей, а другой-сдачи не было, вместо 50 рублей отдали, у индусов(не знаю как правильно они зовутся) покупала. А оникс это не может быть? Сами они сказали оникс, а когда я так посмотрела задумчиво, сказали, что в общем-то не знают, что за камень. Где ониксы продают, спросила у продавцов, сказали не оникс.
19 май 2011, 08:25
Older
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 14:42 Сообщения: 205 Откуда: Москва Щербинка
Опалы более монолитная, молочная структура. А тут явно спрессованная кристаллическая структура, какая бывает у кварцитов или кальцитов. Хотя может и Оникс. А может зелёный кварцит - есть такой.
Фото:
Энергия камней Цены и Где купить 4.JPG [ 28.59 Кб | Просмотров: 1818 ]
Комментарий к файлу: Розовый опал Энергия камней Цены и Где купить DSC02442.JPG [ 29.2 Кб | Просмотров: 1818 ]
Комментарий к файлу: Золотой опал Энергия камней Цены и Где купить DSC02444.JPG [ 24.22 Кб | Просмотров: 1818 ]
Последний раз редактировалось Older 19 май 2011, 09:45, всего редактировалось 1 раз.
19 май 2011, 08:31
4eshire
Nemon,у меня есть пирамида "ноль-в-ноль" как Ваша,та,что слева.Покупал на Севастополе.Там история вообще интересная.Спросил,что за камень,продавщица ответила-амазонит.Я усмехнулся,но купил,ибо ярких цветов в коллекции не хватало.Так уже двух геологов и геммолога поставил в тупик с этой пирамидой-никто не может точного ответа дать.Но говорят,что полевой шпат какой то,скорее всего.А вчера купил пирамиду из белого мрамора,присмотрелся-структура весь похожа.Так что это может и есть мрамор крашенный.Или же какая то другая порода,хорошо поддающаяся химическому воздействию,которую выдают за разные камни в зависимости от цвета. З.Ы.Но это точно не опал-киви.Да и в том что это офиокальцит-сомневаюсь.Последний у меня имеется,причем купленный у человека,которому доверяю на 100%.Так вот схожести-ноль. Оффтоп:утром столкнулся с неожиданной проблемой-в половину девятого утра на двух станциях метро уже(!)не смог найти новый выпуск "Насекомых...",тот что с кейсом.Неужели наши камневоды на кейсы расхватали?:)Ажиотаж вызван уж точно не вложением)
4eshire, да...мы такие...нам кейс один на всю серию дали...)))) вот и шарахаемся теперь в поисках куда нам свою коллекцию сложить)) навязчивая идея видите ли)))
19 май 2011, 10:23
4eshire
Adriana,я предусмотрительно закупил три номера минералов с кейсом,да и два розовых кварца у меня было.Ибо цены на насекомых-кусачие,даже ради коллекции их покупать уже накладно выходит.Хорошо,что хоть раз в две недели...
Я пока не знаю, буду ли брать этот кейс, кейс с минералов очень вместительный, очень удобный) а вот кейс насекомых еще не видела) надо сначала на него взглянуть строгим взором!) и выяснить, понравится ли моим камешкам в нем жить)))
19 май 2011, 10:43
4eshire
Adriana,для того,чтобы увидеть кейс из насекомых,Вам достаточно взять кейс из №2 энергии камней и вытащить из него подложку с выемками для камней.Всё.Кейсы абсолютно идентичны,за исключением этой подложки(в насекомых выемки представляют собой прямоугольные ямки для брусков с вложениями,будте готовы сразу же убрать подложку в самый темный угол-для коллекции камней она не пригодится).
4eshire, вот! я вам говорила именно о подложке) именно подложка в Минералах самая универсальная) Очень расстроена что для Камней Насекомые не подойдут)
19 май 2011, 12:16
Older
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 14:42 Сообщения: 205 Откуда: Москва Щербинка
Что это? Мне саказали , что белый оникс.
Фото:
Энергия камней Цены и Где купить DSC02463.JPG [ 33.58 Кб | Просмотров: 1724 ]
19 май 2011, 21:14
sapsan
Скорее всего очень похож:)
19 май 2011, 21:18
Apush
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 20:46 Сообщения: 2716 Откуда: Санкт-Петербург
Белый оникс у ДеА заявлен! Супер камушек... Ждём с волнением!