Re: Энергия камней № 69 Розовый кальцит (шар) фото, обсуждение
Пасибо, ребят. Я сама в приятном шоке - когда покупала, бросила в пакет даже не глядя. А дома начала распечатывать и фотографировать, прям аж заулыбалась ему))) Столько всяких включений, блесток, трещинок
Да и мне понравился))) а что это может быть в нем такое зелененькое?
21 май 2012, 13:38
strela
Мой вариант. Шарик похож на образец alexxx, он более матовый, нет прозрачных участков. Но дома, убирая в кейс, обнаружила, что подобный у меня уже был. Покупала в наборе, и названия не было. Ну да ладно. Персиковый в крапинку кальцит порадовал
21 май 2012, 13:49
almiza
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 11:15 Сообщения: 2419 Откуда: Санкт-Петербург
Я уже 25 журналов посмотрел. Но даже намёка на красоту у Vredina нет. Наверное придётся довольствоваться стандартом - розовый с чёрными точками. (((
alexxx писал(а):
Vredina, камешек напоминает нашу планету. Великолепный!!!
Не, на нашу не похож. Это из другой Галактики. А на четвёртом фото рожица - чёрные глаза, красный рот, левая щека в песке...
21 май 2012, 13:56
Misskuzy
Зарегистрирован: 26 мар 2011, 21:43 Сообщения: 586 Откуда: Санкт-Петербург
Кстати да, рожица на фото Вредины сразу обращает на себя внимание) А я видела похожий шарик, разный весь такой, но там самый выразительный кусочек был как бы очерчен трещиной, в общем не взяла из-за трещины как раз, выбрала понежнее.
21 май 2012, 14:08
sapsan
А вот мои, один как на картинке цветом, а второй уже как раз ближе к розовому цвету:)
21 май 2012, 14:35
senja
Зарегистрирован: 03 дек 2011, 18:59 Сообщения: 106 Откуда: Батайск,Ростовской области.
Боже, какая у вас красота Vredina!!!
21 май 2012, 14:54
Oxi
Зарегистрирован: 13 фев 2012, 14:09 Сообщения: 680 Откуда: Московская область
Очень понравился шарик. Весь день не выпускала из рук, такой приятный
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 14:35 Сообщения: 44 Откуда: Моск. обл.
Номер понравился, пришлось помучатся с выбором (очень много интересных и красивых шариков было, хотелось взять много, но смогла остановиться на трёх). К сожалению на фото цветопередача страдает. Тот который посередине похож на шар с обложки. Тот который слева нежного персикового цвета с вкраплениями оранжевого цвета имеет явную слоистую структуру. Тот который справа более розовый.
Последний раз редактировалось lenchik 21 май 2012, 18:58, всего редактировалось 3 раз(а).
21 май 2012, 18:19
Apush
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 20:46 Сообщения: 2716 Откуда: Санкт-Петербург
Эммм... А никому не показалось, что в этот раз выпуск больше, чем наполовину разбавлен родонитом? Объясню, почему я так решил... Хотя, "я" - громко сказано... Подхожу к ларьку с просьбой показать камушки... Мне продавец вываливает штук 8 журналов, и странно как-то содержимое мне знакомым показалось... Расцветки от сероватых до розовых с разной степенью насыщенности и черно-серыми вкраплениями... Стою, короче, копаюсь, а продавщица мне и говорит, держа в руках журнал: - Возьмите этот камушек... Точно говорю, лучше не найдёте... Ну, я, продолжая копаться, ей говорю, что хотелось бы что-нить поинтереснее... А она в ответ: - Поинтереснее вряд ли найдете, все месторождения родонита уже давно практически истощены... Ну, я ей и отвечаю, что вообще-то, это должен быть не родонит, а розовый кальцит или манганокальцит, хотя не похож ни разу... А она: - Поверьте мне как хорошему специалисту с советских времен, все, что в этом выпуске - ЭТО РОДОНИТ! Короче взял предложенный камень, дома распечатал - и такое знакомое чувство дежавю меня посетило!!! А мож и действительно опять ДеА намешало и напутало? Вот он, этот мангано-розово-кальцито-родонит...
Прозрачности, характерной для кальцитов - ноль...
А вот манганокальцит с выставки:
И вот его прозрачность...
Неужто опять надурили?
21 май 2012, 18:21
gl050864
согласна, что на кальцит этот экземпляр совсем не похож, а вот на родонит, тот что пирамидкой , даже очень- один-в-один. похоже нас снова надули... шарик не купила- такой камушек уже есть, хоть и пирамидка. ..не купила.
21 май 2012, 18:36
Nemon
Да и тяжёленькие шарики как родонит.
21 май 2012, 18:43
JuliaM
На обоих есть участки с иризацией и опалесценцией. Это не родонит.Оба полупрозрачны. У меня нет соляной кислоты, а то можно попробовать проверить...
Последний раз редактировалось almiza 21 май 2012, 22:04, всего редактировалось 2 раз(а).
21 май 2012, 19:43
strela
На мой взгляд родонит совсем другой, общего - только цвет Всё жду, что кто-то выложит фото в сравнении с желтым кальцитом. У большинства по структуре весьма похожи. Мой, правда, не похож ни на то, ни на другое, ни на третье
21 май 2012, 19:59
almiza
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 11:15 Сообщения: 2419 Откуда: Санкт-Петербург
Не знаю вес шара, твердость, но зрительно по фото обычный кальцит.)) Это распространенный минерал, и не вижу смысла выдавать за него тот же Родонит, ну или другой более редкий минерал. Считаю, название заявленного камня соответствует вложению.))