Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
Re: "ЭНЕРГИЯ КАМНЕЙ", флуд
И кстати крепление называется тукан... Скоро придется менять стекло на полке с прямого на выпуклое наружу ( камни не умещаются ) А на зеленой подставке пока стоит эвдиалит там , вдали... Но мне не очень понравилось, оникс - он и в Африке оникс, просто никак не хотят крокодильчиков бронзовых изготавливать вот и маюсь......
Фото:
"ЭНЕРГИЯ КАМНЕЙ", флуд вот здесь видно.jpg [ 48.31 Кб | Просмотров: 2444 ]
Я бы тоже хотела книжечку такую, чтобы всё было про все камешки, но пока сама копирую с интернета, страниц 120 уже набралось.
Добавлено спустя 7 минут 16 секунд: Друзья, подскажите, бывает зелёный кварц? Проводила ревизию своих камешков и наткнулась на такое название, ошибка наверно закралась?
Спешу заметить, что у наших форумчан появляется отличное чувство юмора, пока была на страничке, посвященной руинной яшме - обхохоталась. Только вот цвета там мрачноватые- во флуде - ярче. Предлагаю и дальше раскрашивать красками свою жизнь. Сегодня вот что заказала. Красавец раухтопаз -50 мм. Ура, неужели моя мечта сбудется и все камни, которые есть у меня в кольце, будут у меня и в виде шаров. Это уже второй... из трех. Остался хризолит- но это , наверное , невозможно....
неплохая книга. Немного описаний , немного из истории, немного астрологии, немного украшений, немного литотерапии. И денег немного....как раз примерно по цене 1 номера журнала ЭК
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 11:36 Сообщения: 237 Откуда: Ростов-на-Дону
Хотела высказаться по поводу вмешательства человека в красоту минерала. Естественная красота камня, особенно, если это кристаллы или слюды, без вопросов совершенна, но зачем же из алмаза делают совершенство в виде бриллианта, а также другие драгоценные камни тоже вставляют в украшения не в первозданном виде, и чем лучше огранка, тем ценнее камень. И не все убивается человеческими руками, но и создается. Вот например искусственные камни, которые многие покупают и даже не подозревают об этом.Здесь http://mineralog.livejournal.com/46461.html Чермигит
А кто-нибудь заказывал пропущенные номера у ДеА?Четыре дня назад заполнила форму и отправила. И тишина. Долго ли ждать?
05 дек 2011, 13:44
Misskuzy
Зарегистрирован: 26 мар 2011, 21:43 Сообщения: 586 Откуда: Санкт-Петербург
Кто-то вроде заказывал... И речь шла, насколько я помню, о паре месяцев...
05 дек 2011, 14:10
Anis
Ох, я расстроена! Собиралась раз в месяц заказывать по три номера МСЗ. Надеюсь хоть хорошие образцы пришлют.
05 дек 2011, 14:19
Misskuzy
Зарегистрирован: 26 мар 2011, 21:43 Сообщения: 586 Откуда: Санкт-Петербург
Да вы погодите расстраиваться, может кто-то более подробную инфу предоставит)
05 дек 2011, 14:26
Apush
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 20:46 Сообщения: 2716 Откуда: Санкт-Петербург
Я летом заказывал пару 2-х номеров с кварцами из-за кейсов. Правда по телефону... Пришли через месяц-полтора... Абсолютно нормальные - камушки красивые, только маленькие, кейсы без царапин и сколов. Данные диктовал по телефону - всё четко записали, переуточнили - и вуаля... Причем за 2 кейса заплатил 458 рублей вроде... Буквально по рекомендованной цене плюс почтовые расходы...
05 дек 2011, 15:21
Anis
Спасибо за ответ. Но все равно долго ждать, хотя пока они там думают можно и денег подкопить на следующие номера.
05 дек 2011, 15:29
senja
Зарегистрирован: 03 дек 2011, 18:59 Сообщения: 106 Откуда: Батайск,Ростовской области.
Anis писал(а):
:o Ох, я расстроена! Собиралась раз в месяц заказывать по три номера МСЗ. Надеюсь хоть хорошие образцы пришлют.
Я уже писала на другом форуме что я заказывала на read.ru,пришло за две недели.Я даже сама не ожидала что так быстро придет.
05 дек 2011, 19:38
biruza
Цитата:
Я вот собираюсь закрывать (не знаю,получится ли) коллекцию (набралось где-то 80-100 камней). Когда набирается коллекция, то и выводы приходят. Но главная "особенность" минералов в том, что они никуда не "убегают", и понемногу накопив деньги, всегда можно приобрести красивые экземпляры на выставке или молотке.
Поскольку у нас некоторые флудильные темы обсуждаются в серии, пришлось перенести цитату Андрея оттуда. Я конечно, не набрала 80-100 камней, но тоже не собираюсь устраивать из квартиры филиал геологического музея. И в моем случае конец уже по ходу пришел. Кейсы полные ( фото уже выкладывала) полочка на кухне заполнена шарами, которые доставляют мне истинное наслаждение. И красивее которых я вряд ли что то еще найду. Выпуски очередного журнала уже не просто не радуют, а как то я про них забываю, конечно с интересом смотрю на приобретения форумчан, но желания присоединиться и приобрести очередную галтовочку не возникает....Завидую москвичам и питерцам, у которых выставки достаточно регулярны, у нас , к сожалению, только 2 раза в год, и там , я конечно, останусь завсегдатаем, но скорее как покупатель изысканных украшений, а не галтовок.... Ну а журнал....согласна с Андреем....если что то действительно красивое, достойное уже имеющейся коллекции. (фото называется - ставить больше некуда, а в сундуки прятать не хочется)
Форумчане , скажите мне пожалуйста , горный хрусталь может постепенно трескаться? Если его не разу не роняла. Я прекрасно помню , что шар был без трещин вообще в первый день как получила. На второй день у него я заметила , эту трещину полумесяц . Но не придала этому значения , хотя как не заметила её сразу , с моим острым зрением , я не знаю . Мою шар каждый день в холодной воде , преимущественно от энергетического мусора . Сегодня мыла я свой шар после медитации , начала его вытирать глазам не поверила ещё трещины! Причем мыла как всегда , не в первый раз. И Я его не роняла вообще Кто нибудь с таким сталкивался?Почему так , ни с того не с сего трескается?Очень жалко шарик Если это дальше продолжится , то он вообще лопнет. Я этого ,мягко сказать, не переживу.
13 дек 2011, 13:13
FairyOZ
Зарегистрирован: 01 май 2011, 12:18 Сообщения: 401 Откуда: г. Подольск
NATO4KA, может как раз потому что моете в холодной воде? У вас же трещины на поверхности, и до середины камня не доходят? Получается, что во время мытья температуры поверхности и середины шарика разнятся.
13 дек 2011, 14:10
Dreamer
Многие камни и минералы не любят купаться, тем белее так часто. Если боитесь плохой энергетики, не давайте брать камень в руки посторонним людям.
13 дек 2011, 21:30
Lotus
NATO4KA писал(а):
Форумчане , скажите мне пожалуйста , горный хрусталь может постепенно трескаться? Если его не разу не роняла. Я прекрасно помню , что шар был без трещин вообще в первый день как получила. На второй день у него я заметила , эту трещину полумесяц . Но не придала этому значения , хотя как не заметила её сразу , с моим острым зрением , я не знаю . Мою шар каждый день в холодной воде , преимущественно от энергетического мусора. Сегодня мыла я свой шар после медитации , начала его вытирать глазам не поверила ещё трещины! Причем мыла как всегда , не в первый раз. И Я его не роняла вообще Кто нибудь с таким сталкивался?Почему так , ни с того не с сего трескается?[/b]Очень жалко шарик Если это дальше продолжится , то он вообще лопнет. Я этого ,мягко сказать, не переживу.
NATO4KA, если вы работаете с камнями (медитируете), то духовность - для вас не простое слово, и вы знаете о силе разума и мысли. Мое мнение - изменения в камне - это ваших рук дело точнее ума Что-то камень принял на себя, во время вашей работы над своим самосовершенствованием.
14 дек 2011, 00:44
Gemma
Наточка, в любом случае ваша психика важнее, чем камень. Не расстраивайтесь!
14 дек 2011, 07:00
NATO4KA
FairyOZ писал(а):
NATO4KA, может как раз потому что моете в холодной воде? У вас же трещины на поверхности, и до середины камня не доходят? Получается, что во время мытья температуры поверхности и середины шарика разнятся.
Вся проблема в том , что горный хрусталь хороший проводник температур. И трещины от холодной воды - это странно как минимум...Трещины до центра не доходят.
Dreamer писал(а):
Многие камни и минералы не любят купаться, тем белее так часто. Если боитесь плохой энергетики, не давайте брать камень в руки посторонним людям.
Я не боюсь чужой энергетики , я ещё чувствую соответственно и хозяина начинаю чувствовать.Это уже не то , ведь мне нужна медитация только со своей аурой , а не с чужой.
Lotus писал(а):
NATO4KA, если вы работаете с камнями (медитируете), то духовность - для вас не простое слово, и вы знаете о силе разума и мысли. Мое мнение - изменения в камне - это ваших рук дело точнее ума Что-то камень принял на себя, во время вашей работы над своим самосовершенствованием.
Духовность для меня , вы правы , не простое слово. ) Разум и мысли это сила , именно с помощью этих сил можно человека в депрессию загнать посредством астрала или наоборот.Скорее всего не камень от меня что то подцепил , скорее я у него всю энергию выкачала ( я сильный энергетический вампир, мне это все знакомые и близкие говорили ...) , вот он и не выдержал такого обезвоживания...
Gemma писал(а):
Наточка, в любом случае ваша психика важнее, чем камень. Не расстраивайтесь!
Я уже год как не расстраиваюсь не по какому поводу , научилась Камень лишь часть физического мира , так что я ничего не потеряла ... правда заменить мне его некем ...