Я вот считаю что надо просто определиться,собирать дальше или бросить или как вариант собирать оочень выборочно...Третий вариант я как раз и выбрала для себя. Раньше была уверена что соберу коллекцию полностью,но когда поняла что цена-качество у ДЕА совсем не равнозначны,бросила собирать. Но потом подумала что если красивый камень увижу,почему бы не купить(ведь на выставку каждый день не поедешь) а приятное себе сделать хочется,так как любовь к камням не убавилась А хаить и злиться на выпуски и качество деа,дело настолько бессмысленное,что уже просто надоело. Так что решите для себя оно вам надо или нет и не отбивайте интерес у других форумчан,собирающих коллекцию.
27 ноя 2011, 10:57
Спонсор
Anis
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 11:36 Сообщения: 237 Откуда: Ростов-на-Дону
Re: "ЭНЕРГИЯ КАМНЕЙ", флуд
Я сейчас себя школьницей почувствовала, которую отчитывают за плохое поведение на уроках Я просто не пойму - вы хотите сейчас научить как правильно показывать свое недовольство или вообще его исключить И я в сотый раз повторяю - я не против яшм!И я не против ДеА!И коллекции многие начали собирать только благодаря ДеА.Вопрос в высказывании мнений.Мне абсолютно все равно , если кто-то недоволен и возмущен, да хотя бы яшмами , ну и пускай, а я ее все-таки куплю и хотела бы по этому поводу высказать свое мнение, а вы свое.Вы показываете свое недовольство на недовольных - это уже повод посмеяться
Да всем и так уже понятно,что деа нас ничем уникальным не обрадует А если учесть отношение деагостини на примере Дам Эпохи производимых для России,вполне возможно что нам и камни сливают такого не очень потребного качества,ТАК СКОЛЬКО МОЖНО ЭТО ОБСУЖДАТЬ??!
Никто не против яшм,а просто хочется сказать свое фу в сторону ДеА, которое подсовывает яшмы уже не стесняясь, подряд, да еще как всегда не самые яркие из разновидностей.
Увы, это ваши слова неделей или двумя ранее...
27 ноя 2011, 11:17
Anis
Вот и Bimba захотела кинуть камушек в огород ДеА, а таких желающих много. Может создать тему "книга жалоб и предложений для ДеА" и отсылать раз в месяц накопленное недовольство в редакцию, может кому-то полегчает. А от своих слов я не отрекаюсь, но где в них сказано, что я против яшм, тем более что из-за яшмы Пикассо, вопреки своим правилам я купила парочку журналов. И я откровенно в начале писала, что "плевки" с моей стороны были.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: И вообще, вот сейчас особо недовольные молчат, а я довольная, но не очень отдуваюсь
Кинуть камушек? Да я их уже забросала тонной камней Толку то? И давно молчу
27 ноя 2011, 11:24
Anis
Вот и я теперь буду молчать и мыслить только позитивно жаль нет смайлика в позе лотоса
27 ноя 2011, 11:31
Мышь-Як
Лидер разделов Частные Объявления и Ордена Российской Империи
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 17:31 Сообщения: 1986 Откуда: Подольск,Московская обл.
Я вообще не понимаю,как камень/журнал может вызывать столько негатива.Негатив - сие явления,происходящие в нашей жизни,но на камни переносить его считаю весьма мало имеющим смысл.Не нравиться камень ? Напишите о его недостатках,но найдите и достоинства.Достали опечатки и бредоватая информация в журнале ? Чёрная ручка и замазка вам в руки. (Мне один выпуск вообще попался с наполовину пропечатаными буквами) Купили камень,не нравящийся,чтобы не пропускать коллекцию? Положите его в цветок или ещё куда-нибудь,чтобы не мозолил глаза.Надоели кварцы и яшмы?Но ведь это же самые удивительные камни,какие могут быть,плюс,всегда интересно ,что же лежит в коробочке. З.Ы.Тем не менее,несмотря на старания подчинённых Ивана Агостинского,собирать коллекцию буду!
27 ноя 2011, 11:37
almiza
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 11:15 Сообщения: 2419 Откуда: Санкт-Петербург
Я разве говорил, что я НЕДОВОЛЕН ВСЕМ и ВСЕГДА? В каждом конкретном случае я НЕДОВОЛЕН тем, ЧТО вызывает недовольство. Я радуюсь и доволен красивому своему и чужому камню! Я купил и "зебровый камень". Он красив собой. Многим форумчанам я позавидовал (по белому, не бойтесь), потому что на мой вкус у них красивше! Но это не аргиллит!!!! Совершая акт купли мы попадаем под закон о защите прав потребителей. Вы не возмущаетесь и не требуете замены товара, если он не соответствует заявленным требованиям??? Говяжьи сосиски из сои, тухлое мясо, неработающее электронное устройство? Или вы в магазины не ходите, а только за ЭК?В каждом журнале ЭК на второй странице обложки написано: "Прилагаемый к журналу природный камень является минералом или горной породой, заявленной в выпуске." Я предлагаю нам ВСЕМ позвонить на ИХ горячую линию и сказать о своих (и НАШИХ) претензиях. Если это произойдёт в один день и массово, то значимость и действенность повысится. И ещё нужна регулярность. Или МЫ хотим обсидиан вместо чёрного оникса? И недошлифовки, дырки и сколы на ОБРАТНОЙ стороне?
27 ноя 2011, 22:01
strela
А ДеА и не заявляло, что это - аргиллит И на многих сайтах, и в книгах - есть яшма, которая так и называется - зебровая. В минералогии, вообще многие камни имеют и научные и торговые названия. А так журнал не позиционирует себя как научное издание, а больше -популярная литература, то такие "опусы" ещё не раз будут в этой серии. Что касается обработки - то при таком тираже не может быть 100% результата. Они закладывают брак в цену, и ничего с этим не поделаешь! Да, обидно, особенно тому, у кого нет выбора. Про выход уже сегодня писали не раз. Но рынок есть рынок, и вложив один хороший дорогой камень, они затем покрывают свои убытки 2-3 дешёвыми галтовками. Так что или отказываться от них, понимая, что ничего не изменить, или пытаться найти что-то интересное для себя, даже в этих камнях. ЗЫ. Кстати это беда всех партворков, где идёт чередование "интересных" и "неинтересных" номеров( вложений)
27 ноя 2011, 22:25
almiza
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 11:15 Сообщения: 2419 Откуда: Санкт-Петербург
strela писал(а):
А ДеА и не заявляло, что это - аргиллит И на многих сайтах, и в книгах - есть яшма, которая так и называется - зебровая.
strela, Вы не читали вышесказанное? Ссылки не смотрели? Есть и зебровая яшма. Но она не реагирует с кислотой. И зебровый камень тоже. А ещё это одно из названий аргиллита. И твёрдость вложения в журнал не соответствует заявленному... Значит никто не хочет хотя бы объявить о своих правах, не то что бороться... Да что я повторяюсь. Я же говорил, если мои письмена претят Вам, я заткнусь? ВСЁ. Тем более, что от Vredina , чувствую особое отношение (антипатию ) к себе... Извините, Катя, если чем Вас обидел.
Ого! Вот это зебровый камень Как будто нарисованный!!!! Но хорош.... И обработка какая идеальная...
28 ноя 2011, 07:10
Ulka
Где-то здесь читала об одной книге про камни. Ее чаще всего здесь хвалили. Не могу найти. Очень хочу приобрести такую книгу (самую лучшую, на Ваш взгляд, о камнях). Пожалуйста, ткните меня носом в информацию о той книге.
28 ноя 2011, 12:36
Anis
КЕЙС ДЛЯ КАМНЕЙ, обсуждения, фото коллекции. в этой теме на 92 странице, примерно 13 сообщение, упоминание книг есть. И еще на 85 странице...
Где-то здесь читала об одной книге про камни. Ее чаще всего здесь хвалили. Не могу найти. Очень хочу приобрести такую книгу (самую лучшую, на Ваш взгляд, о камнях). Пожалуйста, ткните меня носом в информацию о той книге.
Юль ты что тоже решила к нам присоединиться
28 ноя 2011, 13:35
biruza
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
Всем приветик. Шла мимо сувенирной лавки, случайно надыбала там подставки для камней - из оникса (40р), ооооо этот многоликий оникс, поупражнялась по цвету и по контрасту расставить на них подходящие камни. А вот цитрин почему то все время лез на передний план и просто настаивал, чтобы и его сфоткали......Не смогла отказать
А на первом фото вдали - гематитик виднеется... Он то как оказался среди этих красавцев А из сочетаний подставка-шар, лично мне наиболее интересным показался клинохлор. Но возможно на зелёненькой подставке он смотрелся бы ещё лучше. Для неё вы что-то ничего не подобрали?