Ответить на тему  [ Сообщений: 2340 ]  На страницу Пред.  1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 117  След.
"ЭНЕРГИЯ КАМНЕЙ", флуд 
Автор Сообщение

Сообщение Re: "ЭНЕРГИЯ КАМНЕЙ", флуд
Я вот считаю что надо просто определиться,собирать дальше или бросить или как вариант собирать оочень выборочно...Третий вариант я как раз и выбрала для себя. Раньше была уверена что соберу коллекцию полностью,но когда поняла что цена-качество у ДЕА совсем не равнозначны,бросила собирать. Но потом подумала что если красивый камень увижу,почему бы не купить(ведь на выставку каждый день не поедешь) а приятное себе сделать хочется,так как любовь к камням не убавилась :)
А хаить и злиться на выпуски и качество деа,дело настолько бессмысленное,что уже просто надоело.
Так что решите для себя оно вам надо или нет и не отбивайте интерес у других форумчан,собирающих коллекцию.

27 ноя 2011, 10:57
Профиль ICQ

Я сейчас себя школьницей почувствовала, которую отчитывают за плохое поведение на уроках :oops: Я просто не пойму - вы хотите сейчас научить как правильно показывать свое недовольство или вообще его исключить :? И я в сотый раз повторяю - я не против яшм!И я не против ДеА!И коллекции многие начали собирать только благодаря ДеА.Вопрос в высказывании мнений.Мне абсолютно все равно , если кто-то недоволен и возмущен, да хотя бы яшмами :D , ну и пускай, а я ее все-таки куплю и хотела бы по этому поводу высказать свое мнение, а вы свое.Вы показываете свое недовольство на недовольных - это уже повод посмеяться ;)

27 ноя 2011, 11:05

Да всем и так уже понятно,что деа нас ничем уникальным не обрадует ;)
А если учесть отношение деагостини на примере Дам Эпохи производимых для России,вполне возможно что нам и камни сливают такого не очень потребного качества,ТАК СКОЛЬКО МОЖНО ЭТО ОБСУЖДАТЬ??!

27 ноя 2011, 11:10
Профиль ICQ

Anis писал(а):
Никто не против яшм,а просто хочется сказать свое фу в сторону ДеА, которое подсовывает яшмы уже не стесняясь, подряд, да еще как всегда не самые яркие из разновидностей.

Увы, это ваши слова неделей или двумя ранее... ;)

27 ноя 2011, 11:17

Вот и Bimba захотела кинуть камушек в огород ДеА, а таких желающих много. Может создать тему "книга жалоб и предложений для ДеА" и отсылать раз в месяц накопленное недовольство в редакцию, может кому-то полегчает.
А от своих слов я не отрекаюсь, но где в них сказано, что я против яшм, тем более что из-за яшмы Пикассо, вопреки своим правилам я купила парочку журналов. И я откровенно в начале писала, что "плевки" с моей стороны были.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
И вообще, вот сейчас особо недовольные молчат, а я довольная, но не очень отдуваюсь :lol:

27 ноя 2011, 11:22

Кинуть камушек? Да я их уже забросала тонной камней :lol: Толку то? И давно молчу ;)

27 ноя 2011, 11:24
Профиль ICQ

Вот и я теперь буду молчать и мыслить только позитивно ;) жаль нет смайлика в позе лотоса

27 ноя 2011, 11:31
Лидер разделов Частные Объявления и Ордена Российской Империи

Я вообще не понимаю,как камень/журнал может вызывать столько негатива.Негатив - сие явления,происходящие в нашей жизни,но на камни переносить его считаю весьма мало имеющим смысл.Не нравиться камень ? Напишите о его недостатках,но найдите и достоинства.Достали опечатки и бредоватая информация в журнале ? Чёрная ручка и замазка вам в руки. (Мне один выпуск вообще попался с наполовину пропечатаными буквами) Купили камень,не нравящийся,чтобы не пропускать коллекцию? Положите его в цветок или ещё куда-нибудь,чтобы не мозолил глаза.Надоели кварцы и яшмы?Но ведь это же самые удивительные камни,какие могут быть,плюс,всегда интересно ,что же лежит в коробочке.
З.Ы.Тем не менее,несмотря на старания подчинённых Ивана Агостинского,собирать коллекцию буду!

27 ноя 2011, 11:37

Я разве говорил, что я НЕДОВОЛЕН ВСЕМ и ВСЕГДА? В каждом конкретном случае я НЕДОВОЛЕН тем, ЧТО вызывает недовольство. Я радуюсь и доволен красивому своему и чужому камню! Я купил и "зебровый камень". Он красив собой. Многим форумчанам я позавидовал (по белому, не бойтесь), потому что на мой вкус у них красивше! Но это не аргиллит!!!! Совершая акт купли мы попадаем под закон о защите прав потребителей. Вы не возмущаетесь и не требуете замены товара, если он не соответствует заявленным требованиям??? Говяжьи сосиски из сои, тухлое мясо, неработающее электронное устройство? Или вы в магазины не ходите, а только за ЭК?В каждом журнале ЭК на второй странице обложки написано: "Прилагаемый к журналу природный камень является минералом или горной породой, заявленной в выпуске."
Я предлагаю нам ВСЕМ позвонить на ИХ горячую линию и сказать о своих (и НАШИХ) претензиях. Если это произойдёт в один день и массово, то значимость и действенность повысится. И ещё нужна регулярность. Или МЫ хотим обсидиан вместо чёрного оникса? И недошлифовки, дырки и сколы на ОБРАТНОЙ стороне?

27 ноя 2011, 22:01

А ДеА и не заявляло, что это - аргиллит :!: И на многих сайтах, и в книгах - есть яшма, которая так и называется - зебровая. В минералогии, вообще многие камни имеют и научные и торговые названия. А так журнал не позиционирует себя как научное издание, а больше -популярная литература, то такие "опусы" ещё не раз будут в этой серии.
Что касается обработки - то при таком тираже не может быть 100% результата. Они закладывают брак в цену, и ничего с этим не поделаешь!
Да, обидно, особенно тому, у кого нет выбора. Про выход уже сегодня писали не раз.
Но рынок есть рынок, и вложив один хороший дорогой камень, они затем покрывают свои убытки 2-3 дешёвыми галтовками.
Так что или отказываться от них, понимая, что ничего не изменить, или пытаться найти что-то интересное для себя, даже в этих камнях.
ЗЫ. Кстати это беда всех партворков, где идёт чередование "интересных" и "неинтересных" номеров( вложений) :!:

27 ноя 2011, 22:25

strela писал(а):
А ДеА и не заявляло, что это - аргиллит :!: И на многих сайтах, и в книгах - есть яшма, которая так и называется - зебровая.

strela, Вы не читали вышесказанное? Ссылки не смотрели? Есть и зебровая яшма. Но она не реагирует с кислотой. И зебровый камень тоже. А ещё это одно из названий аргиллита. И твёрдость вложения в журнал не соответствует заявленному... Значит никто не хочет хотя бы объявить о своих правах, не то что бороться... Да что я повторяюсь. Я же говорил, если мои письмена претят Вам, я заткнусь? ВСЁ. 8-) Тем более, что от Vredina ;) , чувствую особое отношение (антипатию :cry: ) к себе... Извините, Катя, если чем Вас обидел.

Фото:
"ЭНЕРГИЯ КАМНЕЙ", флуд
"ЭНЕРГИЯ КАМНЕЙ", флуд 0_60fa4_b4551c66_L.jpg [ 72.32 Кб | Просмотров: 1236 ]
27 ноя 2011, 23:22

Ого! Вот это зебровый камень :shock: Как будто нарисованный!!!! Но хорош.... И обработка какая идеальная...

28 ноя 2011, 07:10
Профиль ICQ

Где-то здесь читала об одной книге про камни. Ее чаще всего здесь хвалили. Не могу найти. :( Очень хочу приобрести такую книгу (самую лучшую, на Ваш взгляд, о камнях). Пожалуйста, ткните меня носом в информацию о той книге.

28 ноя 2011, 12:36

КЕЙС ДЛЯ КАМНЕЙ, обсуждения, фото коллекции. в этой теме на 92 странице, примерно 13 сообщение, упоминание книг есть. И еще на 85 странице...

28 ноя 2011, 13:17

Ulka писал(а):
Где-то здесь читала об одной книге про камни. Ее чаще всего здесь хвалили. Не могу найти. :( Очень хочу приобрести такую книгу (самую лучшую, на Ваш взгляд, о камнях). Пожалуйста, ткните меня носом в информацию о той книге.

Юль ты что тоже решила к нам присоединиться ;)

28 ноя 2011, 13:35
Профиль ICQ

Всем приветик. Шла мимо сувенирной лавки, случайно надыбала там подставки для камней - из оникса (40р), ооооо этот многоликий оникс, поупражнялась по цвету и по контрасту расставить на них подходящие камни.
А вот цитрин почему то все время лез на передний план и просто настаивал, чтобы и его сфоткали......Не смогла отказать :lol:

Фото:
"ЭНЕРГИЯ КАМНЕЙ", флуд
"ЭНЕРГИЯ КАМНЕЙ", флуд 1.jpg [ 35.13 Кб | Просмотров: 1818 ]
"ЭНЕРГИЯ КАМНЕЙ", флуд
"ЭНЕРГИЯ КАМНЕЙ", флуд Фото0303.jpg [ 36.44 Кб | Просмотров: 1818 ]
"ЭНЕРГИЯ КАМНЕЙ", флуд
"ЭНЕРГИЯ КАМНЕЙ", флуд Фото0304.jpg [ 41.13 Кб | Просмотров: 1818 ]
"ЭНЕРГИЯ КАМНЕЙ", флуд
"ЭНЕРГИЯ КАМНЕЙ", флуд Фото0308.jpg [ 38.18 Кб | Просмотров: 1818 ]
"ЭНЕРГИЯ КАМНЕЙ", флуд
"ЭНЕРГИЯ КАМНЕЙ", флуд Фото0309.jpg [ 37.59 Кб | Просмотров: 1818 ]
29 ноя 2011, 08:29

А на первом фото вдали - гематитик виднеется...
Он то как оказался среди этих красавцев ;)
А из сочетаний подставка-шар, лично мне наиболее интересным показался клинохлор.
Но возможно на зелёненькой подставке он смотрелся бы ещё лучше. Для неё вы что-то ничего не подобрали?

29 ноя 2011, 09:36

strela писал(а):
А на первом фото вдали - гематитик виднеется...

Похоже на гематит, но думаю что это крепеж к стене) Металлический)

29 ноя 2011, 09:38

Это не гематит :lol: :lol: , а держатель полки :lol: :lol: :lol:

29 ноя 2011, 09:40

Тогда понятно! А я то удивилась такой благосклонности к простому окатышу ;)

29 ноя 2011, 09:41
Ответить на тему   [ Сообщений: 2340 ] 
На страницу Пред.  1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 117  След.