Комментарий к файлу: Вот такие разные цитрины) "ЭНЕРГИЯ КАМНЕЙ", флуд Поворот PB160012.JPG [ 36 Кб | Просмотров: 1635 ]
Комментарий к файлу: Жеода агата на подставке из змеевика "ЭНЕРГИЯ КАМНЕЙ", флуд PB160008.JPG [ 43.6 Кб | Просмотров: 1635 ]
Комментарий к файлу: Срез агата(зимний пейзаж) в сравнении со сферой от ДА "ЭНЕРГИЯ КАМНЕЙ", флуд Поворот PB160015.JPG [ 31.52 Кб | Просмотров: 1635 ]
Комментарий к файлу: На просвет,в центре сверкающие кристалики "ЭНЕРГИЯ КАМНЕЙ", флуд PB160020.JPG [ 30.21 Кб | Просмотров: 1635 ]
Комментарий к файлу: Композиция из натурального камня(оникс,селенит) "ЭНЕРГИЯ КАМНЕЙ", флуд Поворот PB160006.JPG [ 38.03 Кб | Просмотров: 1635 ]
16 ноя 2011, 20:03
NATO4KA
Re: "ЭНЕРГИЯ КАМНЕЙ", флуд
Просматривала старые записи , наткнулась на вот это сообщение Паука (самое первое,сверху) viewtopic.php?f=25&t=1374&start=40 , с предложением создания темы . Как думаете уместна тема была бы в нашей ветви форума?
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Spiga писал(а):
Мои новинки из Миасса...
Друза цитрина - не цитрин вовсе , а нагретый аметист Пополнение красивое шарик цитрина бесподобен! Композиция со слоником,белкой ... очень интересная! Срез агата просвечивает? Интересно было бы на просвет посмотреть .
19 ноя 2011, 11:48
biruza
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
Осеннее обострение продолжается. Не смогла простить ДеА изуродованный риолит- сегодня заказала у Ольги, вот уж никгда бы не подумала, что так зацепит этот камень..... Еще много слышала про мукаит на выставке, тоже в корзину.... Ну и как уж обойтись без очередного глаза, да еще и с таким "зигзагом удачи" Все, душа успокоилась, теперь только ждать Как только появиться возможность выложить фотки обязательно выложу - через радикал не хочу, а сейчас не получается...ждем...
19 ноя 2011, 12:52
biruza
biruzа! Ваш шар №2 - вылитый "халцедон от ДА". Интересно под каким названием вы его приобрели?
21 ноя 2011, 10:43
biruza
Еще пока только жду его. Заказала у Ольги -mineral-hobby. Под его настоящим названием-РИОЛИТ. Уж очень в свое время понравился мне шарик , фото которого на всех наших папках, я наивно полагала, что ДеА нам его и даст, но мы помним, что из этого получилось. Но иметь в виде шара риолит всегда хотела- тем более, что скорпов камень....А мечты должны сбываться
Поскольку вопрос "о недовольных" никак не теряет своей актуальности, попробую перенести обсуждение сюда. Может, всё-таки удастся прийти к общему знаменателю (хотя не покидают предчувствия, что довольное большинство просто задавит количеством ^^). Итак,
Vredina писал(а):
Только давайте обсуждать это не здесь, а во флудилке. Эта тема посвящена новому выпуску энергии. Либо, если хотите, я вам открою "недовольную" тему, куда будете сливать весь негатив и недовольство вложениями, журналом, опечатками и всем остальным:)
А вот я против такой темы. Это что же получается? Хотите создать гетто для недовольных, чтобы они не нарушали общие благорастворения воздухов? Дискриминация. Считаю, что всякое мнение, не нарушающее общепринятых норм морали, имеет право находиться в общей теме обсуждения, независимо от того, позитивно оно или негативно.
Adriana писал(а):
almiza, "опять та же волынка" ... Что толку засорять темы очередными недовольствами? Деа - продавец, вы покупатель. Вас никто не заставляет что-то покупать против вашей воли, тем более если это Вам не нравится. Хочется красивых, ярких и прозрачных? Для это выставки и соответствующая цена...
Во-первых, почему "засорять"? Получается, мнение, отличное от мнения большинства - мусор? А во-вторых, можно ведь и с другой стороны посмотреть и сказать, что темы на самом деле тонут (буквально - зафлуживаются) в океанах розовых соплей относительно зачастую весьма посредственных образцов. Недовольствами, значит, засорять темы нельзя, а пустыми похвальбами - можно? (Извините за резкость, но раз уж пошла речь о "засорении"...) Мне вот, допустим, такое положение дел не нравится, но я же не возмущаюсь: ну отличается мнение людей от моего, ну и что тут такого? Это нормально. Я спокойно прочитываю все высказывания, хотя очень со многими и не согласен, и не кричу каждый раз: "Да как вы можете хвалить такой отстой?!" Почему же в обратном направлении ситуация должна быть другой? Почему какая-нибудь жалкая пара мнений недовольных сразу вызывает такое неприятие? Как насчёт того, чтобы быть терпимее? Про то, что "никто не заставляет покупать". Так ведь никто и не говорит, что заставляют. И что? Из этого следует, что оценку продукции данной фирмы давать нельзя? Мне вот часть образцов нравятся и я их покупаю, часть - нет. Получается, я имею право говорить только о тех, которые понравились, а насчёт остальных - помалкивать в тряпочку? А если какой-нибудь другой производитель торгует некачественным, с моей точки зрения, товаром, я тоже должен деликатно молчать и нигде об этом не упоминать, дабы производителя не обидеть? А как насчёт случаев, когда издатель пишет на обложке одно, в журнале другое, а образец прилагаемый - вообще к третьему относится? Короче, давайте говорить друг другу комплименты, я не против, но и меньшинству давайте тоже рот затыкать не будем, а? И в резервации выселять. Заранее прошу прощения, если моё мнение кого-нибудь обидело. Это не входило в мои намерения.
P.S. Кстати, мне вот ещё власть нынешняя не нравится... ^^'
Тероморфный абишай, на форуме этого негатива хватает. Перемывать из раза в раз косточки Деа смысла не вижу. Тем более что каждый месяц - два появляется новый участник, который считает, что обязательно нужно сделать свой "плевок" в сторону Деа; появляется сам-по-себе вопрос "если тебе не нравится журнал - то не покупай его", показывать недовольство можно бесконечно...Каков будет результат? Да просто на форуме этих самых терпимых "розовых соплей" совсем не останется. Фотографий не будет. И все станет тихо мирно в жизни пустого форума.
Если вы высказываете свое недовольство Деа, можно прекрасно это делать по ГЛ. Хотя это не даст результатов. Поэтому всем особо недовольным советую бросить коллекцию Деагостини, и заняться своей коллекцией из других мест. А мы с радостью посмотрим какие еще красоты можно купить на выставках, магазинах и пр. А компания поймет - что резко теряет своих покупателей, в следующий раз возможно и сделают более качественную и разнообразную коллекцию.
27 ноя 2011, 09:23
Vetcka
Я в основном читатель на форуме, а не писатель, но позволю себе влезть. Я лично не приемлю негатив, который льется в адрес уже купленных кем-то из участников форума камушков. к примеру, был тут такой товарищ, который про конкретные фотографии говорил, это отстой, уродство, булыжник и пр. А если вы выскажетесь негативно, в том духе, что в целом выпуск неудачный, вам не понравился, потому что бла-бла (конкретные факты, не является заявленным минералом и т.п.), то никто не обидится и не будет возмущаться. Я, например, с удовольствием читала очень негативный по настроению раздел, посвященный выпуску "Самородная медь" в МСЗ.
Очень прошу учесть и мое мнение. Начал покупать серию ЭК с 35 номера, Минералы с 109. Раньше просто не видел, видимо был очень занят. Читаю каждую страницу обсуждения всех тем, потому что собственных знаний по камням нет, приходится ориентироваться на информацию, которую получаю отсюда. Когда то в детстве, проживал в Феодосии (Крым) и мальчишкой насобирал большую коллекцию НАЙДЕННЫХ камешков по крымским бухтам. К сожалению, за период студенчества коллекция растерялась, но любовь к "камушкам" осталась. И я очень прошу перестать ругать тех, кто высказывает не только позитивные, но и негативные оценки выпускам или экземплярам, либо отсылать к ГЛ. Хочу иметь самую разнообразную информацию, потому что не знаю в чем особенность того или иного камня, что в нем сильная сторона, что наоброт должно было а отсутствует. Выводы я сделаю сам. И по любому куплю номер, а то и 2 (как большинство выпусков ЭК) или даже 3 (соколинный глаз). Но я хочу иметь возможность прочесть как ЗА, так и ПРОТИВ. Чтобы потом знать что и как выбрать. Отсылать к выставкам тоже не всегда корректно, так как ни в каждую станицу или городок такие выставки добираются, а серия именно расчитана на всероссийское распространение по самым дальним уголкам, где только есть почта. Спасибо. Надеюсь, услышите не только себя.
27 ноя 2011, 10:10
Anis
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 11:36 Сообщения: 237 Откуда: Ростов-на-Дону
Цитата:
Тем более что каждый месяц - два появляется новый участник, который считает, что обязательно нужно сделать свой "плевок" в сторону Деа
Извините, но меня немного расстроили ваши слова. Я новичок, но до того как общаться я долго читала этот форум, не вытерпела и мне захотелось с вами поделиться своими приобретениями и мыслями и мнением.А теперь получается, что это никому и не нужно. С моей стороны "плевок" был в сторону ДеА и я писала в их редакцию, но там глухо. Мне допустим не с кем, кроме вас, поговорить о моем увлечении, не кому "поплакаться" , что опять ДеА отжигает. Я думала, что форум - это место, где люди могут высказать любое свое мнение. Получается, что мне лучше снова стать читателем.
Цитата:
Поэтому всем особо недовольным советую бросить коллекцию Деагостини, и заняться своей коллекцией из других мест
Теперь будем делиться на особо недовольных и недовольных, но молчащих, особо довольных и довольных, но не очень
27 ноя 2011, 10:16
sapsan
Нашли о чём спорить
Господа, товарищи, друзья, братья и сестры, серия называется Энергия камней посвященная именно той энергетике, мифам и поверьям которые относят к тому или иному камню. А что обсуждается и что ругается в большинстве своём: качество обработки, форма камня, натуральность или вообще почему не положили кусочек пластика имитирующий руны. Можно ругать качество обработки, но если вас не устраивает идеальность обработки, пропускайте и не собирайте, зачем же своими сообщения обижать тех, кому камень нравится, пусть даже иногда отличается от ювелирной обработки и от общеизвестной расцветки например. Чтобы показать какой вы умный, а другие нет, то здесь большой вопрос Касаемо выставок, конечно действительно не везде есть возможность их посещения, но если вы на форуме, значит уже пользуетесь благами цивилизации и между прочим уже многие пользователи доказали, что можно заказывать очень даже красивые образцы в разные уголки страны. пропускайте не понравившийся камень и закажите ювелирку, в чём проблема? Журнал не хотите пропускать, вежливо попросите ребят на форуме, у кого их несколько, думаю могут один выслать почтой, стоить будет рублей 5 на марки ну и сам конверт, а отблагодарить можно переводом на телефон. Страна которая спутники в космос запускает, а простые вещи сообразить не хотят:)
Не обижайтесь кого обидел, просто уж очень это всё нелогично со стороны смотрится
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Anis писал(а):
Цитата:
Тем более что каждый месяц - два появляется новый участник, который считает, что обязательно нужно сделать свой "плевок" в сторону Деа
Извините, но меня немного расстроили ваши слова. Я новичок, но до того как общаться я долго читала этот форум, не вытерпела и мне захотелось с вами поделиться своими приобретениями и мыслями и мнением.А теперь получается, что это никому и не нужно. С моей стороны "плевок" был в сторону ДеА и я писала в их редакцию, но там глухо. Мне допустим не с кем, кроме вас, поговорить о моем увлечении, не кому "поплакаться" , что опять ДеА отжигает. Я думала, что форум - это место, где люди могут высказать любое свое мнение. Получается, что мне лучше снова стать читателем.
Почему нельзя, можно, но согласитесь это можно сделать по-разному. Можно написать так, что получается, что все кто купил мягко говоря глупые люди, а те кто нет умные и Деа плохая редакция. Как показала практика, даже в плохом выпуске попадаются очень даже красивые образцы, да и у Деа бывают просто прекрасные и необычные выпуски. Так что ругайте на здоровье, только вежливо и корректно, мы же культурная страна, и дети форум читают, надо об этом помнить и вносить свою лепту в их воспитание;)
Anis, да недовольства должно быть в меру. Одно дело обсудить камни новокупленные, со всеми плюсами и минусами, и закрыть тему. Другое дело писать в каждой теме "МНОГО ЯШМ, НАДОЕЛО, ДАЙТЕ АЛЬТЕРНАТИВУ". Тут и нарывается вопрос "Зачем тогда вы покупаете??". Вы "переросли" все заявляемые камни. Я хочу лишь сказать, что не будет тут редких камней. А серию затягивают яшмами, для того чтобы получать деньги из наших кошельков. Тут у всех и есть выбор. Остановиться. А так получается что многие "едят и давятся"...
27 ноя 2011, 10:38
sapsan
Adriana писал(а):
Anis, да недовольства должно быть в меру. Одно дело обсудить камни новокупленные, со всеми плюсами и минусами, и закрыть тему. Другое дело писать в каждой теме "МНОГО ЯШМ, НАДОЕЛО, ДАЙТЕ АЛЬТЕРНАТИВУ". Тут и нарывается вопрос "Зачем тогда вы покупаете??". Вы "переросли" все заявляемые камни. Я хочу лишь сказать, что не будет тут редких камней. А серию затягивают яшмами, для того чтобы получать деньги из наших кошельков. Тут у всех и есть выбор. Остановиться. А так получается что многие "едят и давятся"...
Кстати про яшмы:) Если вдаваться в состав химический, то мы вообще практически два камня собираем: силикаты и оксиды Такое разнообразие кварцев и яшм, по-моему очень здорово, например руинную яшму я узнал от деа, крокодиловую на выставке, причём даже крокодиловой два цвета, вот вам и одинаковые камни:)
Кстати про яшмы:) Если вдаваться в состав химический, то мы вообще практически два камня собираем: силикаты и оксиды Такое разнообразие кварцев и яшм, по-моему очень здорово, например руинную яшму я узнал от деа, крокодиловую на выставке, причём даже крокодиловой два цвета, вот вам и одинаковые камни:)
Да это как божий день ясно)) Поэтому и непонятно мне что хотят написать в своем письме недовольные? Яшму долой?)) А покупаем то журнал, а не камень в первую очередь, вот и пишу, даже советую, походить по ближайшим выставкам и поискать интересное в магазинах)
Взять в пример Бирюзу, собирает шарики, какие нравятся, выборочно покупает журнал, из-за понравившегося вложенного камня. И нам интересно посмотреть. И все довольны. ) То же о Наточке. Поняла что журнал не интересен и дороговат, и покупает подешевле в интернет-магазинах очень красивые экземпляры.)