mineralhobby, Ольга, подскажите по каким оптическим признакам можно определить подлинность Цитрина? У меня 2 образца, один прозрачный-насыщенно желтый, другой цвета топленого молока, разумеется, тоже прозрачный.
27 окт 2011, 13:33
mineralhobby
Зарегистрирован: 05 июн 2011, 14:56 Сообщения: 192 Откуда: Санкт-Петербург
Re: "ЭНЕРГИЯ КАМНЕЙ", флуд
Adriana писал(а):
mineralhobby, Ольга, подскажите по каким оптическим признакам можно определить подлинность Цитрина? У меня 2 образца, один прозрачный-насыщенно желтый, другой цвета топленого молока, разумеется, тоже прозрачный.
Вот тут посмотрите - http://natalyalakshmi.livejournal.com/7948.html - все подробно и с иллюстрациями. Я, когда купила свой облученный раух, сразу полезла искать ответ на вопрос - природный или имитация? Наткнулась на этот блог. Кстати, мне два раза, помимо двух кварцев (рауха и цитрина, кот. я выложила), дарили желтые оптические кальциты (исл. шпат), купленные под видим цитрина - один в Австралии, другой в Канаде. А самый первый желтый кальцит (не оптический) мне продали под видом цитрина у нас (справедливости ради стоит отметить, что за абсолютно смешные деньги). Не думаю, что продавцы специально продают кальцит под видом цитрина, просто это обычная некомпетентность. Увы, такое сейчас повсюду, и не только у нас.
Недавно с тетей, у которой я покупаю бусы, вышла беседа схожей тематики. Сначала она убеждала меня, что сиреневые бусы, рисунок которых один в один схож с моим аметистовым булыжником, сделаны из чароита:) Хотя, бусы из чароита у неё тоже есть, и видно невооруженным глазом, что они не похожи. Тут два варианта- либо тетя ошиблась и бусы из аметиста, либо тетя права, и деа, вместо аметиста в 4м выпуске осчастливили меня чароитовым кирпичом:) И вторая тема- когда она убеждала меня, что комплект из "золотого песка"- это натуральный авантюрин. Но тут я её, вроде, убедила в обратном:)
Я тоже сталкивалась несколько раз,когда меня убеждали почти с остервенением,что авантюрин натуральный! И что самое странное,в приличном ювелирном центре... Там кстати и на ценнике написано авантюрин натур.
27 окт 2011, 15:27
biruza
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
Вывод: надо стараться покупать камни у проверенных продавцов, которым доброе имя дороже сиюминутной выгоды от продажи имитаций
Добавлено спустя 17 минут 46 секунд: Насколько ситуация критична с опалами? Их тоже сплошь и рядом подделывают? Подскажите, кто в теме... Приглянулось кольцо, не хочется пластмаску считать своим камнем....Как отличить подлинность опала?
biruza писал(а):
Вывод: надо стараться покупать камни у проверенных продавцов, которым доброе имя дороже сиюминутной выгоды от продажи имитаций
Добавлено спустя 17 минут 46 секунд: Насколько ситуация критична с опалами? Их тоже сплошь и рядом подделывают? Подскажите, кто в теме... Приглянулось кольцо, не хочется пластмаску считать своим камнем....Как отличить подлинность опала?
С опалами действительно непонятно... Буквально на днях приглянулись сережки с опалами! Спросила продавца,насчет натуральности,она просто пожала плечами... я тоже не хочу пластмассину за не малые деньги
Добавлено спустя 55 секунд: Ребята а кто нибудь сегодня ездил на выставку или поедет?
Сидела-сидела и вот что придумала. Вышел №40. Возможно половина пути пройдена. Что мы имеем в данный момент? Какие камни нам понравились, какие нет) Можно устроить голосование в отдельной теме. Сложно выявить любимчиков среди такого большого количества камней, но попробовать можно. Только без флуда-комментариев. 5 наиболее полюбившихся экземпляров.)) Ну а Vredina, если еще все оформит хорошо, будет вообще замечательно)
Добавлено спустя 1 час 21 минуту 40 секунд: Люди , вы не поверите, сегодня решила посчитать все свои шары , включая те, что от ДеА, увлекло, составила табличку, целый каталог №п/п-наименование минерала-размер шара(мм) - месторождение - цена - откуда появился в коллекции ( Не поверите, с линейкой все обмерила, 33 раза пересчитывала ) Поскольку уже начинаю путаться, что у кого покупала..... Получилось, включая те три шара , что в пути, ровно 31 ШАР!! это всего за 10 месяцев!!! Потом я вставила формулу в графу цена.....и Но на петерсит все равно не хватит..... P.S. К сожалению в графе месторождение часто "неизвестно", интересно что поставить в эту графу напротив шаров от ДеА ( их , кстати 5 штук и три из них - желтые)
29 окт 2011, 15:32
BelTi
Зарегистрирован: 06 июн 2011, 20:09 Сообщения: 426 Откуда: Санкт-Петербург
И я этим же позавчера занималась! Итог: 43 штуки, а столько еще хочется...
Bimba! Приобретения очень интересные, и жалко что не выложили отдельные фото камушков. Да подписи были бы не лишними. Особенно хотелось бы получше разглядеть знаменитый питерсит
Ну а я сфотографировала камни , доработанные мною на "мастер-классе" "Симфонии Самоцветов". Первый - это молочный опал от ДеА. Многие жаловались на корявость этих камней, и мой не был исключением. После обработки все изъяны исчезли и он стол таким: Затем, благодаря советам Older, я разделила свои склееные хризотилы, то же от ДеА. И те грани, где был клей, то же обработала. Теперь они выглядят вот так: Ещё был у меня малахитик, который упал и "потерял" кусочек. Он обрабатывался легче всего, и стал таким. А ещё "приполировала" одну сторону у кордиерита( от ДеА из серии "Минералы"). Таким он стал гораздо интереснее. Работой своей очень довольна ЗЫ. Ну а покупки выложу позже, в свою "Коллекцию"!
Я просто обещала выложить фотки,торопилась и сфотала кучку. Обязательно сфотаю их при дневном освещении по отдельности и подпишу! А насчёт кордиерита,надо же и у меня возникла мысль его приполировать)) Он пока недоделанный!
30 окт 2011, 23:01
mineralhobby
По некоторым причинам вынуждена уйти с форума. Возможность отправки личных сообщений отсюда отключила, по всем внефорумным контактам доступ в обычном режиме.
Всем удачи в коллекционировании.
С уважением, Ольга aka mineralhobby
30 окт 2011, 23:07
Gemma
Очень жаль. Лично я вам, Оля, благодарна за помощь в определении моей находки ангидрида.
Ну а я сфотографировала камни , доработанные мною на [b]"мастер-классе" "Симфонии Самоцветов". Работой своей очень довольна
Стрела, поделитесь пожалуйста в двух словах как вы их отполировали? Очень интересно! А главное чем? Обычной шкуркой я пробовала, очень кропотливо, особенно кварц не поддаётся
31 окт 2011, 10:24
biruza
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
Цитата:
По некоторым причинам вынуждена уйти с форума.
Мне тоже очень жаль....Но главное - надеюсь, вы останетесь на связи и продолжите одаривать нас своими чудесными шарами. В моей коллекции самые любимые и красивые камни-от ВАС!!!