Зарегистрирован: 21 фев 2011, 14:42 Сообщения: 205 Откуда: Москва Щербинка
Re: <<Энергия камней График выхода и Обсуждение серии>>
Vesta писал(а):
У меня ступор.... у меня есть сфера...я вот до последних десяти минут думала, что это сфера из лазурита (как мне и сказал продавец), но вот теперь меня терзают смутные сомнения, что у меня вообще содалит....
порылась в интернете и еще больше запуталась... кто что думает по этому поводу?
Справа похож на лазурит, но может быть Дюмортьерит. Всё же вкрапления пирита - это подтверждение подлинности.
Re: <<Энергия камней График выхода и Обсуждение серии>>
Older писал(а):
Vesta писал(а):
У меня ступор.... у меня есть сфера...я вот до последних десяти минут думала, что это сфера из лазурита (как мне и сказал продавец), но вот теперь меня терзают смутные сомнения, что у меня вообще содалит....
порылась в интернете и еще больше запуталась... кто что думает по этому поводу?
Справа похож на лазурит, но может быть Дюмортьерит. Всё же вкрапления пирита - это подтверждение подлинности.
Справа и есть лазурит..меня интересует "что" по центру
05 май 2011, 11:33
strela
Re: "ЭНЕРГИЯ КАМНЕЙ", флуд.
Я думаю ответ на вопрос может подсказать цена. Если до 250 рублей - это содалит, он дешевле; если ваш шар намного дороже то -лазурит
думаете содалит не могут продать по цене лазурита?)) хех....Вообще мне тоже кажется лазурит - но я не специалист)
05 май 2011, 15:58
biruza
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
Привет, все очень просто. Ваш камень- лазурит, но родом он не из Афганистана, где очень яркие камни как раз с золотистыми вкраплениями, а из нашего забайкалья. Они по цвету здорово отличаются, а по химическому составу нет. Смотрите и сравнивайте.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд: а это как раз содалит
А я сейчас еду с Кубинки,были на авиашоу! И я купила рыбу из оникса за 90р!!! Это ж надо даже на аэродроме я нашла палатку с камнями! Все самолётики и флажки покупали,а я рыбку из оникса Фотку выложу позже!
06 май 2011, 15:47
klava
Вот на днях тоже нашла на рынке точку, на которой оникс в ассортименте: яйца, яблоки и груши с часами. слоники, рыбки, кубки, набор стопочек и рюмочек, шкатулки, брелки тоже в ассортименте, подсвечники, вроде еще что-то, но там все так навалено было.............
06 май 2011, 18:21
Vesta
strela писал(а):
Я думаю ответ на вопрос может подсказать цена. Если до 250 рублей - это содалит, он дешевле; если ваш шар намного дороже то -лазурит
я его покупала за 300 рэ, вроде.... вообщем..всем спасибо...)) буду считать его лазуритом!))))
06 май 2011, 18:58
Misskuzy
Зарегистрирован: 26 мар 2011, 21:43 Сообщения: 586 Откуда: Санкт-Петербург
Ай нид хелп! Помогите определить, что за камушек! Мне кажется это родонит, но как-то не уверена...
Вот на днях тоже нашла на рынке точку, на которой оникс в ассортименте: яйца, яблоки и груши с часами. слоники, рыбки, кубки, набор стопочек и рюмочек, шкатулки, брелки тоже в ассортименте, подсвечники, вроде еще что-то, но там все так навалено было.............
А у вас там какие цены на оникс?
07 май 2011, 14:36
JuliaM
Adriana писал(а):
А вот как можно определить Кахолонг или Магнезит я купила ?
Мой магнезит на фоте с кварцами)
Попробуйте посмотреть несколько параметров, по которым возможно их сравнить. Нарушать целостность шарика жалко (Хим. анализ проводить не будете , излом смотреть тоже нет). Можно (если есть весы и штангенциркуль) посчитать удельный вес. У магнезита - 2,9—3,10 г/см3, а у кахолонга меньше - 1,9—2,5 г/см3. Цвет черты у обоих белый. Блеск у кахолонга жирный, а у магнезита - стеклянный. Если есть источник ультрафиолета (фонарик для проверки подлинности денег), то цвет люминесценции магнезита - зеленовато-белый, у кахолонга (опала) - голубой(?). Удачи!
JuliaM, спасибо огромное. Уже потеряла надежду, что кто то мне прояснит ситуацию с Магнезитом) Вообще он тяжеловат в руке для своего объема, продуктовые электронные весы есть. Осталось купить батарейки))
07 май 2011, 15:32
настюша