Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
Re: "ЭНЕРГИЯ КАМНЕЙ", флуд
Всем приветик, в пару своему лабрадору приобрела еще один лунный камень, на сей раз беломорит. Но чтобы не все так однозначно- еще и с большими прозрачными зонами ( безднами) раухтопаза ( в книге написано, что это старое название дымчатого кварца, но мне почему то больше нравится)Спасибо , Оля, mineralhobby. Согласна, фотографировать переливы непросто ( не хочет в камеру подмигивать синим глазом ) но я попыталась......Попробую еще , когда домой с работы принесу.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды: И Олино фото его же..... Любуюсь....
Добавлено спустя 15 минут 22 секунды: Жирафенок тоже пришел, но змеевик мне определенно не нравится...заменю на кианит, они одного размера....
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 22:07 Сообщения: 872 Откуда: Санкт-Петербург
Re: <<Энергия камней График выхода и Обсуждение серии>>
Вай, еще один учитель появился)) Иван Ермаков, ничего лично против Вас не имею. Но прослеживается печальная тенденция - люди, которые утверждают, что чувствуют энергию камней, или разговаривают с ними, или имеют опыт оккультизма, категорически не хотят рассказать немного подробнее. То есть элементарный диалог таков: - А я могу слышать/чувствовать/видеть ауру камней! - Ух ты! А расскажите поподробнее! Мне как-то не очень верится, но интересно было бы узнать! - Нет, вот вы меня не понимаете, неучи, вот и сидите тут во тьме, а я просвещенный.
WTF?
Будьте снисходительнее к тем, кому камни интересны, но кто не оккультист, не чернокнижник, не маг... Или сидите на специализированных форумах оккультистов и магов, где такие тонкие материи только и обсуждают.
Gemma писал(а):
Ruster, а какая разница, созданная магами пещера в прошлом веке или тысячелетие назад? Или природное явление? Если люди в них излечиваются, если им становится легче, если после посещения таких мест бесплодные пары рожают детишек, то почему бы и нет?
Разница большая. Созданная понимающими людьми, специально для определённой цели, пещера выполняет свою функцию. А верить, что в любой пещере или на древних ритуальных камнях благодаря особой энергетике места ты вылечишь какие-то болячки - по крайней мере глупо. Конечно, если просидидеть там с месяцок без еды и телевизора, то от ожирения и зашлакованности организма можно в какой-то мере избавиться.
17 окт 2011, 14:46
Andrei
Загнали "окультиста" со стажем в пещеру с камнями! :
17 окт 2011, 15:01
mineralhobby
Зарегистрирован: 05 июн 2011, 14:56 Сообщения: 192 Откуда: Санкт-Петербург
biruza писал(а):
Всем приветик, в пару своему лабрадору приобрела еще один лунный камень, на сей раз беломорит. Но чтобы не все так однозначно- еще и с большими прозрачными зонами ( безднами) раухтопаза ( в книге написано, что это старое название дымчатого кварца, но мне почему то больше нравится)Спасибо , Оля, mineralhobby. Согласна, фотографировать переливы непросто ( не хочет в камеру подмигивать синим глазом ) но я попыталась......Попробую еще , когда домой с работы принесу.
На здоровье, рада, что камешек понравился. Вот так больше похоже на правду - синий-пресиний бок. А ведь мне никак позировать не хотел, все какое-то пятнышко синевы невнятное получалось.
17 окт 2011, 15:05
biruza
Думаю, такой ракурс тоже имеет право на существование
Ruster, а кто писал про любую пещеру? Я написала, что есть святые места, которые исцеляют людей. Пусть, даже если они созданы рукотворно. hayllian, знаете, почему это происходит? Кому интересно, те молча читают. А те, кому не интересно, читают НЕ молча. Я всегда готова поделиться тем, что знаю, но не все это готовы читать. Поэтому легче молчать.
Ruster, а кто писал про любую пещеру? Я написала, что есть святые места, которые исцеляют людей.
Ну да, ну да. Кто писал ? Кто писал "дольмены в Геленджике, гора Кайлас Тибетское нагорье, камень Богородицы в Сибири, Аркаим в Челябинской области. Список можно продолжить..." ? Кто-то же собрал все эти места без разбора в список здравниц.
17 окт 2011, 17:43
Andrei
Честно говоря, то, что вышеуказанные места особенные-неоспоримый факт.Но согласен,что особенности этих мест до конца не изучены. Факты всегда говорят об исцелении больных,но умалчивают о количестве заболевших! А все потому, что каждое исцеление человек всегда приписывает к чему то (богу,камне или травинке) и никогда не анализирует иные отклонения. И потом....что же такое по сути болезнь? Вот с этого и надо начинать.
17 окт 2011, 18:01
Gemma
А в чём есть КПД 100%? Если мы начнем здесь дискуссировать о причинах исцелений и заболеваний, будет кровопролитие. О психосоматике я уже писала.
18 окт 2011, 11:47
biruza
Простите , что вмешиваюсь, хочу показать процесс одомашнивания лунников...Простите, но уж очень они мне нравятся.. Говорят , лунных камней всего около 8 разновидностей. У меня пока только лабрадор и беломорит, вот думаю, неужели все такие же......тогда пора искать оставшиеся 6 видов.
biruza, а где вы слышали, что лунных камней 8 разновидностей. Подскажите. Я читала только про три вида: беломорит, лабрадорит и селенит.
18 окт 2011, 12:35
mineralhobby
Gemma писал(а):
biruza, а где вы слышали, что лунных камней 8 разновидностей. Подскажите. Я читала только про три вида: беломорит, лабрадорит и селенит.
Микроклин и адуляр
18 окт 2011, 12:50
biruza
Источник моей информации вот. На память я конечно, все 8 не помню, но mineralhobby, спасибо, все правильно дополнила...Хотите я дома посмотрю все 8. Селенит у меня есть, не впечатляет ( в свое время по глупости искупала его)...адуляр- красавец....остальные обязательно перепишу.
Гемма, Рустер, Если камни кого-то Притягивают, значит это для Чего-то Нужно)))) Когда Камень настроен Враждебно, к нему и притрагиваться не Хочется, Он оттолкнет человека, а есть Люди которых ЭТО черта Притягивает, это значит что камень для НИХ....Устанавливать СТАНДАРТЫ пользования Энергетикой - НОНСЕНС. как говорится, Что Русскому хорошо, то....дальше забыл, но Надеюсь что Вы Меня понимаете))))
18 окт 2011, 13:58
biruza
Лунный камень – прозрачный светлый полевой шпат с бледно-голубой иризацией. Это могут быть такие разновидности полевых шпатов как адуляр, альбит, олигоклаз, ортоклаз и санидин. В торговле лунным камнем часто называют опал, селенит и имитации из матового иризирующего стекла, что неверно. Мда, чует мое сердце, что, то, что в книге, лишь чье то мнение....
18 окт 2011, 13:59
mineralhobby
biruza писал(а):
Лунный камень – прозрачный светлый полевой шпат с бледно-голубой иризацией. Это могут быть такие разновидности полевых шпатов как адуляр, альбит, олигоклаз, ортоклаз и санидин. В торговле лунным камнем часто называют опал, селенит и имитации из матового иризирующего стекла, что неверно. Мда, чует мое сердце, что, то, что в книге, лишь чье то мнение....
Тут четкой классификации нет, т.к. само понятие "лунный камень" не научный термин, а скорее торговое название камней с иризацией. Поэтому все, что касается лунных камней - это всегда чье-то имхо. Имхо.
18 окт 2011, 14:16
Gemma
Я сильно извиняюсь, объясните мне, пожалуйста, что вы имеете в виду этой фразой? Кто здесь установил какие стандарты пользования чьей энергетикой? И в чем нонсенс?
Кто-то сказал что Особые КАМНИ способны лечить! но значит ли это что КАЖДЫЙ человек получит помощь? Врядли..... Кто-то сказал что Камни настроенные, на управление погодой( к примеру), ни на что более не способны и Энергию их никуда более не направить.....Это Скорее всего тоже Заблуждение))))) Так что с точки зрения бональной Эрудиции: Взаимодействие Энергии Камня и Человека - процесс Индивидуальный...как например с собакой...Когото собака не любит и рычит, а кому лапу подает))))И если ты собаке не нравишься, хоть обкорми ее косточками сахарными - все одно облает....ИМХО вот как то так))))
18 окт 2011, 17:27
Apush
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 20:46 Сообщения: 2716 Откуда: Санкт-Петербург
ВНИМАНИЕ, ПИТЕР! С 20 по 23 октября в Мухинском училище "МИР КАМНЯ"! Вэлкам!