Ответить на тему  [ Сообщений: 2340 ]  На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 117  След.
"ЭНЕРГИЯ КАМНЕЙ", флуд 
Автор Сообщение
СуперМодератор

Сообщение Re: <<Энергия камней График выхода и Обсуждение серии>>
Немного юмора.
Зависть бывает двух видов: корыстная и бескорыстная.
Корыстная - это когда хочется чтобы у тебя это тоже было,
а бескорыстная это чтобы у другого этого не было.
Дословно не помню, то как-то так. :D

14 окт 2011, 17:32

biruza писал(а):
А я то все думала, чего у нас с монархией в стране так не задалось......Оказывается вот оно что :lol:

И где на короне опалы и амазониты?...

Впрочем человеку которого плохо учили истории... не объяснить что ИМЕННО НА ЭТОЙ КОРОНЕ, в России прервались Романовы и начались...? Сами найдете кто.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Vycha писал(а):
Немного юмора.
Зависть бывает двух видов: корыстная и бескорыстная.
Корыстная - это когда хочется чтобы у тебя это тоже было,
а бескорыстная это чтобы у другого этого не было.
Дословно не помню, то как-то так. :D

Ага, это если ПРЕДМЕТОВ МНОГО...

А вот если он один?

Так что именно юмор...

14 окт 2011, 17:34

Adriana писал(а):
...неужели Вы не знали что розовый кварц выцветает на солнечном свете??

Не только розовый кварц, но и аметист выгорает на солнце, еще некоторые камни. Плюс, камни могут терять цвет от близости электромагнитного излучения (?) (например, телевизор, комппьютер) причем последнее, к сожалению, проверено на моих камнях, когда вдруг ни с того ни с сего камни начали светлеть :shock: Оказалось, телек влияет((( камни были в тумбе под телеком. Некоторые камни меняют цвет от радиации (с помощью облучения даже специально подделывают какие-то (не вспомню сейчас) драг. камни. В некоторых местностях на территории России просто естественных радиационных фон выше (камням и этого может быть достаточно), еще некторые небольшие поселения находятся на/вблизи радиоактивных захоронениях (не шутка). Некоторые камни просто не переносят близость воды (др. жидкостей).Это некоторые причины, от которых начинает меняться каменьи которые я сейчас навсидку вспомнила. Причин может быть много, и думаю, эзотерика тут ни причем ;)

Последний раз редактировалось Matilda 14 окт 2011, 17:50, всего редактировалось 2 раз(а).

14 окт 2011, 17:45

Иван Ермаков писал(а):
...Оно и завязано на банальный сглаз... В итоге, хотите что бы камни работали и не теряли силу, и ЦВЕТ, никаких фото, да и не только фото, а вообще рассказов о камнях... В противном случае будет прекрасная коллекция ПРЕКРАСНЕЙШИХ камней, но неработающих, да и цвет продолжат терять...

Иван, позвольте узнать: откуда у Вас такие сведения?

14 окт 2011, 17:46

Иван, не будьте таким серьезным на журнальном форуме....И не вам судить, о том, кто и как учил меня истории. Ваш тон перестает быть забавным, а раз так, я умолкаю :x

14 окт 2011, 17:56

Aquamarine писал(а):
Иван Ермаков писал(а):
...Оно и завязано на банальный сглаз... В итоге, хотите что бы камни работали и не теряли силу, и ЦВЕТ, никаких фото, да и не только фото, а вообще рассказов о камнях... В противном случае будет прекрасная коллекция ПРЕКРАСНЕЙШИХ камней, но неработающих, да и цвет продолжат терять...

Иван, позвольте узнать: откуда у Вас такие сведения?

Живу долго, знаю много.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
biruza писал(а):
Иван, не будьте таким серьезным на журнальном форуме....И не вам судить, о том, кто и как учил меня истории. Ваш тон перестает быть забавным, а раз так, я умолкаю :x

Судить именно мне... догадайтесь почему...

14 окт 2011, 17:59

Иван Ермаков писал(а):
Живу долго, знаю много.

Ну, это не ответ. Я имела в виду источник откуда Вы это почерпнули.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
А может быть Вы экспериментировали и делаете такие заключения из личного опыта?

14 окт 2011, 18:06

Потому что вы не понимаете шуток, не считаете сапфиры и бриллианты камнями, всерьез думаете, что я со своими двумя высшими образованиями глупее вас долгоживущего, и потому что считаете, что зависть движет миром.
Мне вас жаль, но поскольку мой пятничный вечер обещает быть прекрасным, я не позволю никаким Иванам Ермаковым портить мне настроение. Удачи Вам ;)

14 окт 2011, 18:10

Иван Ермаков писал(а):
Адриана, противоречие в своем сообщении заметили? Вначале думаю это зависит не только от камня и его разбросанной энергетики человеком, а потом... За этим процессом может стоять человек, его способность катализировать разные процессы, но не более, и потом опять... Это природное данное, к которому человек не имеет отношения...

Нет Адриана, только люди, и их коллективное сознание... Не стоит отрицать силу человеческого разума, и силу тысяч людей думающих ЕДИМОМЕНТНО, об одном и том же...

Кстати 150 лет назад и радиоктивность была сказкой...

Вы слишком мнительный человек) Это конечно моя точка зрения, стороннего человека, хотя я и не отрицаю, что мое мнение ошибочно...))
Как и все что я говорю, и вы, и все люди может быть ОШИБКОЙ.

Все можно соизмеримость в теории относительности, и результат может стать вместо белого черным. Я неотрицаю, что в ваших словах есть доля правды, но также и не поддерживаю ее. (я о потере энергии камня сглазом и пр.) Просто по своей природе я не считаю, что в нашей короткой жизни стоит обращать внимание на такие мелочи, которые являются лишь мнением определенного числа людей, стремлюсь к "золотой середине", не приемлю крайностей)

Я стараюсь нести Добро людям и рассчитываю на их ответную реакцию) Надеюсь и верю в это) С этим и живу, хотя иногда и получаю граблями по голове...)))

14 окт 2011, 18:34

Иван, Ваши данные о зависти людей, увлекающихся камнями и знанием, как то не перевариваются у меня в голове
Я тоже много пожил, но тоже немало (а может,мало) знаю...Думаю, это накопившийся печальный опыт-не ЗНАНИЕ.
Если человек хочет приобрести красивые минералов ("шедевры")-он без труда их найдет. Это нетрудная задача: аукционы,выставки,магазины...Выбор велик! Зависть там-где ничего достать нельзя и научиться тоже. А мы всегда достаем: заменяем неудачные минералы лучшими! Как говорил sapsan-"камни-не женщина": красивых слишком много. Если быть точнее-их 100 000 разновидностей.... :o
И завидовать красивым камням на выложенных фотках-задача для начинающих "геологов" непосильная: их во-первых так много и так неповторимы, то присутствует одно восхищение.... :D Это стимулирует начинающих.
А более опытные коллекционеры просто смотрят и любуются - все нужное они имеют в своей коллекции!

PS: Я больше завидовал бы той группе энтузиастов, которая "не сегодня завтра" отправилась бы в Ильменский заповедник за приключениями и приобретениями "чудо"-камней Южного Урала....
Так что, Иван Ермаков,учиться никогда не поздно! ;) Знание+время=опыт, но само Знание беспредельное,так что опытом мы не ограничимся.

14 окт 2011, 19:02

Иван Ермаков писал(а):
Народ просит... Вот выдержка из писем Адриане и Вредине...

Это конечно насквозь антифорумное сообющение, но если просите...

А второе следствие уже касается выложившего фотографию. Что человек думает глядя на эти фотографии? Он завидует. И не надо тут про белую зависть, ее нет, ее лицемеры придумали. Зависть есть только одна, сожаление от необладания чем ли бо. И здесь тоже "намоленная икона" проявляется, в том что сотни, если не тысячи людей купившие "булыжник", смотрят на "алмазы", и их сконцентрированная зависть, оказывает совсем не положительное действие на камень. И даже если его владелец выбрал по представленным мной правилам, то работать он после такой "атаки" явно не будет.
...
Оно и завязано на банальный сглаз... В итоге, хотите что бы камни работали и не теряли силу, и ЦВЕТ, никаких фото, да и не только фото, а вообще рассказов о камнях... В противном случае будет прекрасная коллекция ПРЕКРАСНЕЙШИХ камней, но неработающих, да и цвет продолжат терять...

Ну вот...

Давно так не смеялся! Спасибо за классную бредятину! Пишите еще, благо бумага стерпит, а позитивные эмоции сейчас всем нужны. :lol: :lol: :lol:

14 окт 2011, 19:49
СуперМодератор

basset писал(а):
Пишите еще, благо бумага стерпит, а позитивные эмоции сейчас всем нужны.

Бумага может и стерпит, а вот экран монитора может и нет. :lol:

14 окт 2011, 20:21

Цитата:
Бумага может и стерпит, а вот экран монитора может и нет.

А это уже и есть настоящий сглаз (лучше сказать "порча"), так что отмежеваемся от них

14 окт 2011, 20:41

Цитата:
aya, я, конечно, негодую каждый раз когда риолит с небольшими вкраплениями называют Халцедоном, но это не о том. Вы говорите, что наши камни Обелиске крашенные. Это цитата вашего сообщения, а сейчас вы плавно перетекаете в другую тему. Я не сомневаюсь что и синий, и зеленый кварцит настоящие. И названы правильно. Просто иногда надо развивать кругозор, раз это ваше настоящее хобби, посмотреть на минералы, сравнить с вашими образцами, узнать их историю, спросить у более опытных собирателей, если есть сомнения.

Я в самом начале просто высказала предположение об искусственной окраске, но вы так отстаиваете натуральность цвета, что хочется верить, что это действительно так. Я больше интересуюсь ювелирными и поделочными минералами, не очень хорошо разбираюсь в горных породах.

14 окт 2011, 21:00

aya писал(а):
Я в самом начале просто высказала предположение об искусственной окраске, но вы так отстаиваете натуральность цвета, что хочется верить, что это действительно так. Я больше интересуюсь ювелирными и поделочными минералами, не очень хорошо разбираюсь в горных породах.

Я тоже плохо разбираюсь, но учусь) Выше подчеркнутое не поняла... :geek: ,но суть уловила) Я тоже как бы не воспринимала минералы всерьез, пока на одной из выставок мне не вручили прекрасные образцы минералов ...тут началась болезнь) Мне кажется с полировками, огранками теряется большая часть натуральной красоты) Очень советую вам посмотреть молоток, м.б. информативные сайты о камнях...или наши образцы в теме МСЗ) Должно понравится)

viewforum.php?f=37

14 окт 2011, 22:17

Цитата:
Мне кажется с полировками, огранками теряется большая часть натуральной красоты) Очень советую вам посмотреть молоток, м.б. информативные сайты о камнях...или наши образцы в теме МСЗ) Должно понравится)

Только не "кажется", а действительно так.
При полировке уходит какая то неуловимая красота камня,теряется какая то цельность.
Поэтому геологи при обработке камня обращают внимание на сохранение этой первозданной формы, минимизировать ее изменения в обработке. Камень должен быть таким как был в природе. Красивый идеальный шарик хорош для нашего абстрактного ума, но природа признает один эллипс...,что и свидетельствует наша Земля с ее орбитой вокруг Солнца.

14 окт 2011, 22:38

Спасибо всем, кто попытался помочь понять почему меняется цвет моих камушков, мне кажется довод Ивана Ермакова не подходит, так получается и одеваться красиво, и красится, и покупать машины не нужно, чтоб не завидовали, а можно предположить, что зависть наоборот дает заряд энергии, все же любуются. Я почему считаю, что причина не эта, потому что второй камень, сильно поменявший цвет - зелёный кварцит, я не выкладывала вообще нигде, а многие как мне кажется красивые камушки, которые я выкладывала, не изменились никак, некоторые даже как-то ближе, любимее стали.
Камушки стоят на полке в комнате без окон, а последние приобретения стала складывать в коробку от минералов ( 2 штуки купила с янтарём ). На счёт захоронений, вроде бы какие то раньше на месте домов были отходы, возможно радиоактивные с Курчатовского института. А вот электростатическое напряжение у нас в квартире сильное, волосы при расчёсывании очень сильно электризуются, на старой квартире такого не было. Но, опять, не все же камни реагируют, так что не знаю.

14 окт 2011, 22:51

Цитата:
На счёт захоронений, вроде бы какие то раньше на месте домов были отходы, возможно радиоактивные с Курчатовского института. А вот электростатическое напряжение у нас в квартире сильное, волосы при расчёсывании очень сильно электризуются, на старой квартире такого не было. Но, опять, не все же камни реагируют, так что не знаю.

А вот это уже тревожно - не помешало бы достать дозимер.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Если дозимер ничего не покажет-уже хорошо и причина в чем то другом...

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
Но может получится так: меняется не камень, а сознание.
Ведь если долго не смотреть на свои "любимые", то какие только цвета и формы не выдает наше сознание о них! :lol:

14 окт 2011, 23:00

Цитата:
А вот это уже тревожно - не помешало бы достать дозимер.

Лучше не знать, изменить всё-равно ничего не сможем. :lol:

Цитата:
Ведь если долго не смотреть на свои "любимые", то какие только цвета и формы не выдает наше сознание о них!

Бывает, но это исключено, я тоже думала, что это сознание или зрение, но я сфотографировала, что бы развеять сомнения, фотографировала не один раз, что бы исключить вероятность неправильной цветопередачи. Ещё хочу показать подруге, когда я выбирала, я ей показывала, думаю она помнит, какой он был, она ведь тоже собирает камушки.

Добавлено спустя 1 час 6 минут 11 секунд:
Naggy писал(а):
Господа и дамы, а вы вообще в курсе, что цветные камни нельзя хранить на ярком солнечном свету? Они от этого действительно бледнеют...

Я уже здесь читала про это, а вот как тогда они в природе сохраняют свой цвет?

14 окт 2011, 23:44

Хороший вопрос! Думаю,камни тоже нуждаются в "подпитке" природы-она им дает. Мы-нет.
Все в нашей природе построено по принципу гармонии-вот это мы до конца не поймем.

15 окт 2011, 01:36
Ответить на тему   [ Сообщений: 2340 ] 
На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 117  След.