Re: <<Энергия камней График выхода и Обсуждение серии>>
Иван Ермаков писал(а):
Почему происходит потускнение, я Адриане все расписал... правда в личном сообщении.
Вы уже сообщали о том, что пишете письма нашей Адриане. Лучше бы, вместо очередного упоминания об этом, сообщили- а почему же камни тускнеют:)
14 окт 2011, 15:46
mineralhobby
Зарегистрирован: 05 июн 2011, 14:56 Сообщения: 192 Откуда: Санкт-Петербург
Re: "ЭНЕРГИЯ КАМНЕЙ", флуд
Vredina писал(а):
Иички, и правда, милые. Тоже задумалась о том, что не собираю их, но вовремя себя одернула- хватит с меня ЭК и коллекции шаров. Кстати, о шарах, делюсь горем- в августе заказывала шар из клинохлора. Он потерялся на почте- два месяца где-то шарахался. Написали заявление. Месяц поисков результатов не дал. Осталась я без своей мечты:(
Вот так раз! Наша почта - это все-таки крайне раздолбайская организация... Ладно, Катюш, не переживай, найду я тебе клинохлор - это уже, можно сказать, дело принципа.
biruza писал(а):
http://stoneball.ru/?page_id=174
А я этого дядечку знаю. Он на выставке в СПб всегда бывает. Камушки у него суперские. Частенько разные редкости попадаются.
14 окт 2011, 15:48
biruza
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
А я ему звоню- пишу, все без толку, один раз спросил , что я хочу заказать , а потом пропал, видать не очень его мой ответ интересовал....Может занят на выставках, вот его клинохлор -64 мм-700 руб, я и хочу .У него как то все большое и недорогое........
Ладно, Катюш, не переживай, найду я тебе клинохлор - это уже, можно сказать, дело принципа.
Пасибо:) Ну кто ж мне еще, кроме тебя, поможет-то? Думаю, про размер шара тебе напоминать не нужно- одинаковые с тобой собираем;)
14 окт 2011, 15:55
biruza
Девочки, подскажите, раз уже давно шарики коллекционируете......как быть с подарками на день рождения? Вы своим друзьям коллегам не намекаете, я имею ввиду о подарке ввиде конкретного шарика? ( у меня через 3 недели день рождение)
Я бы, может, и намекнула бы. Да вот только нет в моем городе специальных магазинов, чтоб мои намеки там осуществлялись:)
14 окт 2011, 16:06
mineralhobby
Зарегистрирован: 05 июн 2011, 14:56 Сообщения: 192 Откуда: Санкт-Петербург
biruza писал(а):
Девочки, подскажите, раз уже давно шарики коллекционируете......как быть с подарками на день рождения? Вы своим друзьям коллегам не намекаете, я имею ввиду о подарке ввиде конкретного шарика? ( у меня через 3 недели день рождение)
Мои все знают про увлечение, правда, подарить мне что-то сложно - надо знать, чего еще нет, а так как коллекция пополняется постоянно, делаем проще - на д/р дарят денежку, а я потом говорю, от кого какой шарик.
Добавлено спустя 43 секунды:
Vredina писал(а):
Думаю, про размер шара тебе напоминать не нужно- одинаковые с тобой собираем;)
А то как же. Помню-помню
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
biruza писал(а):
А я ему звоню- пишу, все без толку, один раз спросил , что я хочу заказать , а потом пропал, видать не очень его мой ответ интересовал....Может занят на выставках, вот его клинохлор -64 мм-700 руб, я и хочу .У него как то все большое и недорогое........
Думаю, так и есть - ему некогда просто. Он мне как-то обещал шарик из лабрадорита сделать и привезти - забыл. Просто одно дело по выставкам ездить, а другое - в интернетах продавать - разная специфика. Тут надо отдельного человека брать, чтоб только интернетами занимался - сайт продвигал и всякое-такое.
А вот, кстати, и евонный столик с яйцами и шарами на выставке в СПб. Петербуржцы вспомнят, я думаю.
14 окт 2011, 16:09
biruza
Цитата:
Да вот только нет в моем городе специальных магазинов, чтоб мои намеки там осуществлялись
А интернет магазины на что..... я потому и пишу про три недели - ПОРА заказывать
Это хорошо, что ваши уже все в курсе.....А я еще и статуэтки собак собираю, и китайский гороскоп из Гжели (грядет год дракона).....Муки мои бесконечны. От ХОООЧУУУУ разорвет, жаль , что день рождения один раз в году....
Зарегистрирован: 06 июн 2011, 20:09 Сообщения: 426 Откуда: Санкт-Петербург
Vredina писал(а):
Иван Ермаков писал(а):
Почему происходит потускнение, я Адриане все расписал... правда в личном сообщении.
Вы уже сообщали о том, что пишете письма нашей Адриане. Лучше бы, вместо очередного упоминания об этом, сообщили- а почему же камни тускнеют:)
Действительно, почему бы нам всем не рассказать? А мой голубой агат изменил цвет, лежа в ячейке в закрытом комоде...
14 окт 2011, 17:03
Иван Ермаков
Зарегистрирован: 23 июн 2010, 14:23 Сообщения: 660 Откуда: Красноярск
Vredina писал(а):
Иван Ермаков писал(а):
Письма... Это громко сказано. Всего одно послание...
Отвечу в личном сообщении... Даю право выложить суть его сообщения в теме...
14 окт 2011, 17:04
JuliaM
biruza писал(а):
Ну нельзя же все на свете списывать на недобросовестных производителей, которые , судя по вашим высказываниям - все сплошь маляры недоделанные.
Я рассматривала явление размывания цвета кварцита исключительно в свете материалистической идеологии. Практика показала, что обсуждения в другом ключе (см. соседний форум «Астрология»), приводит к «кровопролитным» диспутам. Камни люблю , не хотела задеть ничьи чувства своими высказываниями . Благодарна производителям за возможность обладания таким каменным богатством. По энергетике и/или эстетическим ощущениям каждый находит свой камень, и так каждую неделю ! И подкрашивание кварцитов (если таковое имело место - хим.анализ не проводила) может пойти на пользу – цвет тоже влияет на наше настроение и самочувствие!
Вредина, неужели Вы не знали что розовый кварц выцветает на солнечном свете?? ))
Иван Ермаков, думаю это зависит не только от камня и его разбросанной энергетики человеком. Это лишь физические процессы свойственные данному камню. Как в тему можно привести пример с Азуритом который с течением долгого времени превращается в Азурмалахит, а далее в Малахит. За этим процессом может стоять человек, его способность катализировать разные процессы, но не более. Это природное данное, к которому человек не имеет отношения.
aya, я, конечно, негодую каждый раз когда риолит с небольшими вкраплениями называют Халцедоном, но это не о том. Вы говорите, что наши камни Обелиске крашенные. Это цитата вашего сообщения, а сейчас вы плавно перетекаете в другую тему. Я не сомневаюсь что и синий, и зеленый кварцит настоящие. И названы правильно. Просто иногда надо развивать кругозор, раз это ваше настоящее хобби, посмотреть на минералы, сравнить с вашими образцами, узнать их историю, спросить у более опытных собирателей, если есть сомнения.
Это-то я знала. И еще о том, что аметист, вроде, выцветает при нагревании:) Просто, пост, на который я отвечала, был не о камнЕ, а о камнЯХ. Если я, конечно, ничего не напутала:)
14 окт 2011, 17:18
Иван Ермаков
Народ просит... Вот выдержка из писем Адриане и Вредине...
Это конечно насквозь антифорумное сообющение, но если просите...
А второе следствие уже касается выложившего фотографию. Что человек думает глядя на эти фотографии? Он завидует. И не надо тут про белую зависть, ее нет, ее лицемеры придумали. Зависть есть только одна, сожаление от необладания чем ли бо. И здесь тоже "намоленная икона" проявляется, в том что сотни, если не тысячи людей купившие "булыжник", смотрят на "алмазы", и их сконцентрированная зависть, оказывает совсем не положительное действие на камень. И даже если его владелец выбрал по представленным мной правилам, то работать он после такой "атаки" явно не будет. ... Оно и завязано на банальный сглаз... В итоге, хотите что бы камни работали и не теряли силу, и ЦВЕТ, никаких фото, да и не только фото, а вообще рассказов о камнях... В противном случае будет прекрасная коллекция ПРЕКРАСНЕЙШИХ камней, но неработающих, да и цвет продолжат терять...
Ну вот...
14 окт 2011, 17:21
biruza
ну все, приплыли
14 окт 2011, 17:26
Иван Ермаков
Adriana писал(а):
:shock: Вредина, неужели Вы не знали что розовый кварц выцветает на солнечном свете?? ))
Иван Ермаков, думаю это зависит не только от камня и его разбросанной энергетики человеком. Это лишь физические процессы свойственные данному камню. Как в тему можно привести пример с Азуритом который с течением долгого времени превращается в Азурмалахит, а далее в Малахит. За этим процессом может стоять человек, его способность катализировать разные процессы, но не более. Это природное данное, к которому человек не имеет отношения.
Адриана, противоречие в своем сообщении заметили? Вначале думаю это зависит не только от камня и его разбросанной энергетики человеком, а потом... За этим процессом может стоять человек, его способность катализировать разные процессы, но не более, и потом опять... Это природное данное, к которому человек не имеет отношения...
Нет Адриана, только люди, и их коллективное сознание... Не стоит отрицать силу человеческого разума, и силу тысяч людей думающих ЕДИМОМЕНТНО, об одном и том же...
Кстати 150 лет назад и радиоктивность была сказкой...