Ответить на тему  [ Сообщений: 2340 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 117  След.
"ЭНЕРГИЯ КАМНЕЙ", флуд 
Автор Сообщение

Сообщение Re: "ЭНЕРГИЯ КАМНЕЙ", флуд.
Nastusha писал(а):
Aquamarine, интересная информация.
Цитата:
Его можно только немного отшлифовать.

Это значит обелиск или сфера сильно отшлифованы и у них нет энергетики?Иногда наоборот говорят, что сферы наоборот "целебную энергию" дают...

Nastusha, по-моему здесь имеется ввиду, что шлифовка камня не отражается на его свойствах, а вот сквозное просверливание или даже небольшие трещины сводят на нет его положительную энергию. А вот информация из другого источника:
"...Действия камня во многом определяется его чистотой и целостностью. Камни с трещинами, дефектами, пузырьками, мутными областями усиливают отрицательные качества. Для того, чтоб эффект от камня или минерала был ощутимым, необходимо обращать внимание на выбор того или иного камня. Следует иметь в виду и то, как камень попал к владельцу. Краденые камни способны принести огромные несчастья. Если камень куплен, то входит в силу он лишь спустя несколько лет. Быстрее всего камень проявит свои свойства, если его Вам подарили или он перешел в наследство."
Хотя по поводу негатива небольших трещин в камне лично я сомневаюсь :?

Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:
strela писал(а):
Aquamarine! Давно подмечено, сколько людей - столько и мнений. А вот история свидетельствует, что именно украшения с камнями (особенно почему-то кольца и перстни) имеют магическую силу. И для лечебных целей легче использовать минералы в виде украшений, амулетов и талисманов. Главный успех в этом деле -позитивная эмпатия , то есть положительные эмоции именно от камня данной формы. А уж кому какая форма нравится каждый решает сам :!:

strela, наверное, Вы правы. Вот и я, например, чувствую положительную энергию от всех своих камушков, неважно с трещинками они или нет, а вот к камушкам в бижутерии я почему-то равнодушна, несмотря на то, что как украшения они очень красивы, но только как украшения.

Последний раз редактировалось Aquamarine 02 май 2011, 21:22, всего редактировалось 1 раз.

02 май 2011, 20:50

sapsan писал(а):

Ничего, мнение одного человека, часто некоторые каменные фигурки, которые явно сверлили не один раз имеют огромное влияние иногда положительное, а иногда отрицательное, удивительно, но появление в доме этих тотемов вызывают странные события:)

sapsan, пожалуйста, поделитесь опытом, какие странные события у Вас произошли, связанные с появлением в доме камней, уж очень интересно, расскажите :roll:

02 май 2011, 21:17

Aquamarine писал(а):
Девушки, вот смотрю на ваши камушки в бусах и браслетах и как-то мне их (камушков) жалко становится. Недавно в интернете наткнулась на известную телепередачу в эпистолярной форме и тема её называлась "Целебная сила камней", так вот, в ней делились опытом использования этой целебной силы камней. Оказывается, просверленные камни - мёртвые, у них нет энергетики, вот цитирую:
"...Я в первую очередь обратил внимание на то, что все камушки не просверлены. И сразу же вам сказал, что они живые. Как только просверлили камушек, ну, можно сказать, что убили.
- выпустил дух, просто по-народному.

Текст с экрана:
Полезно знать
Лечебные свойства имеют только натуральные необработанные камни без трещин и отверстий. Его можно только немного отшлифовать."

Что вы по этому поводу думаете :? :?:

Я вот что думаю по этому поводу: если вдалёкие времена люди верили в силу камня, будь то он "просверленный" и "нанизаный на ниточку" или нет, то камень в любом случае лечебный.
А от некоторых камней прям таки прёт энергия, особенно от авантюрина, а ещё очень помогает оникс от проблем с пищеварительной системой (очень советую!).
А на счёт бус и браслетов скажу, что на мой взгляд, они даже усиливают своё воздействие.

Мой вывод: если человек верит в силу камня - то он поможет, а если нет - то и результатов никаких соответственно не будет.

02 май 2011, 21:45

Aquamarine писал(а):
sapsan, пожалуйста, поделитесь опытом, какие странные события у Вас произошли, связанные с появлением в доме камней, уж очень интересно, расскажите :roll:

Личного опыта нет, но слышал такую историю: один предприниматель съездив в Таиланд купил статуэтку, которой было несколько десятков лет, и с появлением её в доме начались проблемы в бизнесе и ссоры с женой, он развёлся и был на грани, статуэтку после развода отдал жене, и появилась новая возможность открыть новое дело, совершенно другое, там познакомился с девушкой, женился, с женой бывшей общаться начал и узнал, что у неё не ладится жизнь после развода, она вернула ему статуэтку и мужика снова начались проблемы в новом бизнесе (как ком) и ссоры с новой женой, он долго искал информацию об этой статуэтки и смог узнать, что она давно приносит несчастья в дом где находится из-за какого-то негатива который произошёл в первой семье, после чего он отдал её то ли в музей, то ли ещё куда-то и все проблемы сами собой разрешились. Так что никогда не знаешь влияет дырочка на камне на его силу или нет:) У меня рука до сих пор к голубому агату тянется, вот знаю крашеный, дырка просверлена, но вот беру смотрю и спокойно с ним, не знаю почему :?

02 май 2011, 22:18
Профиль ICQ

Я знаю, куда он её отдал... В ЗАГС, в департамент бракоразводных процессов... Ну, логично же... Там и так все разводятся - так уж чтоб наверняка! :lol:
А вообще напоминает страшную историю из пионерского детства... Красная рука, Черное пианино и всё такое... :lol:
Хотя, возможно в этом что-то и есть... :? И скорее всего это - какое-нить ЗППП, подцепленное в Таиланде... ;)

02 май 2011, 22:39

Я вобще то с хорошей долей скептицизма отношусь к "хорошему" или "плохому" действию камней, и коллекцию ЭК собираю больше с познавательной целью, НО есть у меня один камушек к которому я прикипела всей душой - всегда беру его с собой на важные мероприятия или одеваю кулончик в значимые для меня дни, когда нужен заряд бодрости, позитива и просто удачи :)
Камень называется Влтавин (или Молдавит), добывается только в Чехии, большинство изделий сделано из неограненного камня (как у меня), но есть и колечки, ожерелья из ограненных камней, которые смотрятся очень красиво и напоминают изумруд, только болотно-зеленого цвета.
В инете вот что про него пишут: "Влтавины - это чешская особенность, раритет. Зеленоватые стекловидные камешки, которые нигде в мире больше не встречаются и споры о происхождении которых ведутся уже очень давно. Итак, около 15 миллионов лет назад на территории Южной Чехии на земную поверхность упал, со скоростью 22 км в секунду, метеорит. Огромная энергия движения мгновенно преобразовалась в тепловую, взорвав и расплавив тысячи тонн песка, камня, подняв их на высоту до 50 км. Волей случая, спекшиеся частицы горной породы и песка, образовавшие зеленоватые стеклышки, веером рассеялись на территории сегодняшней южной Чехии. Так образовались новые, ранее не существовавшие на Земле, минералы, по утверждению специалистов, до сих пор сохраняющие в себе энергетику космоса. "Влтавин" получил своё название именем реки Влтавы, протекающей на территирии Чехии, однако же ранее имел название "Молдавит" (старинное название всё той же реки Влтавы звучало ранее как "Молдау")."
"ЭНЕРГИЯ КАМНЕЙ", флуд

02 май 2011, 23:14

strela писал(а):
Aquamarine! Давно подмечено, сколько людей - столько и мнений. А вот история свидетельствует, что именно украшения с камнями (особенно почему-то кольца и перстни) имеют магическую силу. И для лечебных целей легче использовать минералы в виде украшений, амулетов и талисманов. Главный успех в этом деле -позитивная эмпатия , то есть положительные эмоции именно от камня данной формы. А уж кому какая форма нравится каждый решает сам :!:

Согласна,главное позитивная эмпатия)))Когда покупаю и ношу украшения из натуральных камней,настроение всегда супер!!!Комплименты,внимание-гарантированы,а что ещё нам девушкам нужно!!!)))Обажаю украшения в "морском стиле" и все оттенки синего,зелёного,фиолетового...На камни я тоже конечно подсела,такого помешательства давно за собой не замечала,уверена,что энергия камней существует!

03 май 2011, 09:48

Amanda! Кулон очень интересный, и судьба у камня таинственная. А где вы приобрели это чудо, в Чехии, или в Москве? А я вот присматриваю себе подвеску с метеоритом. Видела много, но пока сердце не подсказало - бери, так что хожу выбираю ;)

03 май 2011, 13:53

strela я свой в Чехии покупала, но в наших интернет магазинах тоже видела в продаже, там он чаще именуется Молдавит

03 май 2011, 14:18

Nastusha, strela, sapsan, Helga, Amanda, Spiga благодарю вас за участие в дискуссии, ваши мнения и опыт использования целебной силы камней очень ценны не только для меня и форумчан, но и для многих людей, просто читающих этот форум, любящих свои камушки и верящих в их целительную энергию! Ценен также и опыт отрицательного влияния камней на человека, ведь и такие камни существуют. Кстати, sapsan, из какого камня была сделана статуэтка из той истории?
Форумчане, может быть ещё у кого был опыт влияния энергии камней, делитесь, не стесняйтесь, ведь эта тема "Флуд" позволяет это делать ;) .

03 май 2011, 19:24

Aquamarine писал(а):
Nastusha, strela, sapsan, Helga, Amanda, Spiga благодарю вас за участие в дискуссии, ваши мнения и опыт использования целебной силы камней очень ценны не только для меня и форумчан, но и для многих людей, просто читающих этот форум, любящих свои камушки и верящих в их целительную энергию! Ценен также и опыт отрицательного влияния камней на человека, ведь и такие камни существуют. Кстати, sapsan, из какого камня была сделана статуэтка из той истории?
Форумчане, может быть ещё у кого был опыт влияния энергии камней, делитесь, не стесняйтесь, ведь эта тема "Флуд" позволяет это делать ;) .

Ой, а я не помню, цвет тёмно-коричневый, близкий к чёрному:)

03 май 2011, 22:02
Профиль ICQ
Лидер разделов Частные Объявления и Ордена Российской Империи

Мне розовый кварц помогает успокоиться-прижмёшь его к сильно бьющемуся сердцу-и готово!

04 май 2011, 15:18

Сообщение Re: <<Энергия камней График выхода и Обсуждение серии>>
У меня ступор....
у меня есть сфера...я вот до последних десяти минут думала, что это сфера из лазурита (как мне и сказал продавец), но вот теперь меня терзают смутные сомнения, что у меня вообще содалит.... :shock:

порылась в интернете и еще больше запуталась...
кто что думает по этому поводу?

Фото:
"ЭНЕРГИЯ КАМНЕЙ", флуд
"ЭНЕРГИЯ КАМНЕЙ", флуд ball-sodalite50mm.jpg [ 23.61 Кб | Просмотров: 3318 ]
04 май 2011, 17:47
Лидер разделов Частные Объявления и Ордена Российской Империи

А золотистые включения пирита присутствуют на вашей сфере?

04 май 2011, 18:03

Если присутствуют - значит это лазурит!

Лично мне напоминает лазурит!

04 май 2011, 18:05

золотистых нет...
черные, серые....
...нет, золотистых нет....

значит у меня содалит?
ну, продавцы... :evil:

04 май 2011, 18:07

Покупала кулон в подарок, по расцветке очень похож на ваш шарик, было написано, что лазурит) поэтому, я голосую за лазурит!

04 май 2011, 18:41

Мне тоже кажется, что лазурит...Уж очень похож.

04 май 2011, 18:58

подожду 16 номер...посмотрю какой там камушек будет...хотя..камень камню рознь... :|

04 май 2011, 20:13

Vesta писал(а):
подожду 16 номер...посмотрю какой там камушек будет...хотя..камень камню рознь... :|

мы когда в магазине выбирали кусочек лазурита, там все камушки были совсем разные, и однородно-синие и бело-сине-черные в пятнышку. Подождите, на продавцов гневаться.
В интернетах пишут, что содалит более фиолетовый после обработки, а лазурит более насыщенно-синий. Включения пирита не обязательны. Цвет черты еще у них отличается, но шар, конечно, лучше не портить.

04 май 2011, 20:39
Ответить на тему   [ Сообщений: 2340 ] 
На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 117  След.