Зарегистрирован: 05 июн 2011, 14:56 Сообщения: 192 Откуда: Санкт-Петербург
Re: "ЭНЕРГИЯ КАМНЕЙ", флуд
Lotus писал(а):
Белые отблески, может немного перламутровые. А когда я буду царапать, что я должна понять?
Если царапается иголкой (а лучше кристалликом горного хрусталя), то твердость низкая, значит, не кварц, не полевой шпат и не пегматит. Если не царапается, значит твердость выше 6.
Еще можно попробовать поцарапать этим камешком обычное стекло. Твердость оконного стекла около 5. Если поцарапает, соответственно твердость образца 5 и выше, если нет (будет крошиться, не оставляя царапин) то ниже 5.
Таким образом можно отсеять некоторых "претендентов".
05 сен 2011, 22:49
Спонсор
NATO4KA
Кристалл заказанный на http://uralsuvenir.storeland.ru выкладываю то что получилось поле долгой изнурительной фотосесии с мобильника ...на 2ой и 3 её видно следы роста кристалла
Зарегистрирован: 06 июн 2011, 20:09 Сообщения: 426 Откуда: Санкт-Петербург
Anphisa писал(а):
А где же волосатик?
Да, действительно? И вроде бы был шар из горного хрусталя?
06 сен 2011, 17:32
Lotus
mineralhobby писал(а):
Если царапается иголкой (а лучше кристалликом горного хрусталя), то твердость низкая, значит, не кварц, не полевой шпат и не пегматит. Если не царапается, значит твердость выше 6.
Еще можно попробовать поцарапать этим камешком обычное стекло. Твердость оконного стекла около 5. Если поцарапает, соответственно твердость образца 5 и выше, если нет (будет крошиться, не оставляя царапин) то ниже 5.
Таким образом можно отсеять некоторых "претендентов".
Ух ты!!! Он мне казался таким твердым, а надови я на стекло стал тут же крошиться!!! mineralhobby что это значит???
06 сен 2011, 19:20
mineralhobby
Зарегистрирован: 05 июн 2011, 14:56 Сообщения: 192 Откуда: Санкт-Петербург
Lotus писал(а):
Ух ты!!! Он мне казался таким твердым, а надови я на стекло стал тут же крошиться!!! mineralhobby что это значит???
Значит, все,что связано кварцем, отметаем. Скорее всего кальцит или что-нибудь из гипсов. Твердость невысокая.
06 сен 2011, 21:14
Zunka
а вот и я до флудильни добралась) москвичи, подскажите, где на вднх можно камни глянуть?
06 сен 2011, 21:33
NATO4KA
BelTi писал(а):
Anphisa писал(а):
А где же волосатик?
Да, действительно?;)И вроде бы был шар из горного хрусталя?
У меня долго и мучительно умирал,и вчера окончательно скончался фотоапарат.Только он мог запечатлить те радужки в кварце волосатике,но согласитесь фото будет выглядеть законченнно.Неполная композиция ни каких впечатлений не оставит. Мобильник смог запечатлить относительно хорошо только кристалл,а вот волосатик и шар из горного хрусталя почему то смазываются.я все освещения,настройки ,положения испробывала а они все равно...шар г.х. размазан,волосатик как коричневое пятно.Сейчас снова попробую все...может что то выйдет..ведь "терпение и труд все перетрут". У меня есть гипотиза что оптические свойства шара из горного хрусталя так убивают фото,а у волосатика его обилие мелкого рутила который так красиво искрится и ещё эти радужки ... Попробую перебарщить с резкостью...может что то выйдет
Добавлено спустя 4 часа 28 минут 23 секунды:
NATO4KA писал(а):
BelTi писал(а):
Anphisa писал(а):
А где же волосатик?
Да, действительно?;)И вроде бы был шар из горного хрусталя?
Сейчас снова попробую все...может что то выйдет..ведь "терпение и труд все перетрут".
Все вышло,выложила тут viewtopic.php?f=25&t=1374&p=130030#p130030 Я себе удивляюсь.такие четкие фоты получились...никогда не думала что мой мобильник способен с его то 3,5 мегапиксель
07 сен 2011, 04:24
13qq
Zunka писал(а):
а вот и я до флудильни добралась) москвичи, подскажите, где на вднх можно камни глянуть?
в 1 павильоне точно были в нескольких местах. и еще в каких-то. надо просто походить
07 сен 2011, 14:32
Zunka
побродила вчера по вднх. очень мне один павильончик понравился, номер не зафиксировался в памяти) за первым павильоном, в районе "Армении". камней много разных, в разных видах, ювелирки всяческой много. продавцы замечательные, всё рассказали, показали, что просила) если кому нужно - в воскресенье туда ещё наведаюсь, узнаю номер павильона) да, и ещё я видела афишку, что 10-11ого сентября в 66 павильоне выставка-продажа "Самоцветы"
09 сен 2011, 22:37
LiLith009
Я тут ездила на море и там на берегу лежали такие великолепные булыжники что я не удержалась и приволокла домой цедую горку, вот несколько экземпляров. Особенно хорош, самый крупный камень. В солнечном свете он болотно зеленый с розовыми пятнами. Вы знаете после обзора некоторых журналов ДА мне кажется что на побережье можно найти более приличкую гальку чем камни в некоторых выпусках. Хотя вся серия в общем мне нравится.
Вам не кажется, так оно и есть. Мне с берега Черного моря привозят такую гальку, что хочется смотреть на неё часами. На своем берегу Балтийского моря пока не находила ничего примечательного, но может не там искала.
11 сен 2011, 14:08
Lotus
kastandi писал(а):
Вам не кажется, так оно и есть. Мне с берега Черного моря привозят такую гальку, что хочется смотреть на неё часами. На своем берегу Балтийского моря пока не находила ничего примечательного, но может не там искала.
LiLith009, kastandi, абсолютно с вами согласна! Вот горка гальки с пляжа в подтверждение моих слов, причем я не особенно то и выбирала, минут за десять схватила несколько камушков и пошла купаться!
Всё может быть. Я росла у Черного моря, поэтому эти галечные россыпи мне родные.
11 сен 2011, 20:30
Lotus
kastandi писал(а):
Всё может быть. Я росла у Черного моря, поэтому эти галечные россыпи мне родные.
Очень красиво этот разноцветный мелкий галечник смотрится в дизайне ландшафтов - например, в клумбах на приусадебных участках, во двориках частных гостиниц Более одаренные дизайнерскими и творческими способностями создают из него целые картины и пано
Да, Вы правы. Всё это хорошо применимо на юге. А у нас все наши клумбы видны 3-4 месяца, а потом ровный серо-буро-белый пейзаж на оставшиеся 8 месяцев в году. Но у меня есть книги по мозаике из гальки, там много такой красоты, о которой Вы пишете.