strela, То же решили присоединиться в ряды владельцев редкостей?))
Скажу одно, мой камень кажется абсолютно черным, при ярком освещении перестает даже пахнуть чернотой - участки на нем разных оттенков коричневого от полупрозрачного до непрозрачного. И в него как "вклеены" тонкие сине-голубые полоски (разной длины, формы).
27 авг 2011, 22:29
strela
Re: "ЭНЕРГИЯ КАМНЕЙ", флуд.
Adriana писал(а):
strela, То же решили присоединиться в ряды владельцев редкостей?))
Хотелось бы, но похоже у меня хоть и интересные, но лабрадоры. Вот они, мои красавцы!
27 авг 2011, 23:09
Мышь-Як
Лидер разделов Частные Объявления и Ордена Российской Империи
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 17:31 Сообщения: 1986 Откуда: Подольск,Московская обл.
А вот мой набег на сувенирный магазин! Пирамидка: Виноград: Ониксов много не бывает (Розовый кварц - для масштаба)
29 авг 2011, 11:09
hayllian
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 22:07 Сообщения: 872 Откуда: Санкт-Петербург
Снова сижу на ебее, присматриваю себе сферки)) вот что интересного нашла про хризоколлу! Что бы психологически освободиться от проблемных или опасных отношений, особенно эмоционально тяжелых, нужно: нарисовать круг диаметром 9 дюймов (22 см), поместить хризоколлу (в любой форме,я так понимаю), в центр. Сидеть и медитировать, осознавая, какой вред вам может причинить эта ситуация, как психологически и эмоционально, так и материально. Заставьте себя увидеть всю угрозу, исходящую от этой проблемы.... не отлынивайте! Делайте так в течении 9 ночей, каждый раз все ближе двигая камень к границе круга. Между тем, принимайте все меры, необходимые для вашей безопасности. К концу 9 ночи вы должны быть в состоянии полностью вывести камень из круга. Тем не менее, если вы прокрастинировали (модное словечко нынче!!), т.е. халтурили, и пытались физически оградиться от ситуации, передвигание камня к границе круга не освободит вас от проблемы. Вы можете начать заново, но должны сначала понять, что вам помешало в первый раз. (Английский вариант: When attempting to remove yourself from a troublesome or even dangerous relationship or situation, especially those filled with emtional tension, draw a nine inch circle on a piece of paper. Set a peice of chrysocolla in the center of the circle, sit and meditate on what this situation is costing you in manners of self-esteem, physical danger, emotional stress and psychological duress, as well as monetarily. Force yourself to see it for it's full and true ugliness....no excuses! Do this for nine nights, each time moving the stone closer and closer to the edge of the circle. In the meantime, take whatever measures are appropriate and necessary for you to be safe. By the end of the ninth night, you should be able to remove the stone completely from the circle. If however, you have procrastinated, and taken to steps to physically help remove yourself from this situation, moving the stone to the edge of the circle will not gain you freedom from the problem. You may start again, but you should consider why you were unable to do it the first time, before beginning again.)
Слегка не поняла про "меры для безопасности" и "физическое огораживание", но как способ медитации наверное неплох)
29 авг 2011, 15:15
Gemma
Этот янтарь я покупала еще лет 10 назад в Тракае (Литва). Только почему-то мой белый подоконник выглядит голубым. Но цвет и прозрачность камня получились вполне естественно.
Gemma писал(а):
Этот янтарь я покупала еще лет 10 назад в Тракае (Литва). Только почему-то мой белый подоконик выглядит голубым. Но цвет и прозрачность камня получились вполне естественно.
Подоконик голубой значит стоит настройка "лампа накаливания" А янтарь естественный,красивое сочетания цветов...золотистый янтарь и голубой подоконик
30 авг 2011, 14:10
Gemma
Gemma, стоимость янтаря не раскроете?) очень красивый только такой жук в настоящем янтаре без изъянов, наверное стоит огромных денег)
02 сен 2011, 18:15
Gemma
Я бы с большим удовольствием, но, во-первых, это было уже лет 10 назад, во-вторых, это подарок моему сыну. Его дядя, живущий в Литве, подарил ему этот брелок для ключей. Поэтому цену я изначально не знала. Теперь просто лежит в шкатулке.
02 сен 2011, 18:20
Apush
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 20:46 Сообщения: 2716 Откуда: Санкт-Петербург
Я на выставке тоже хотел галтовочку янтаря купить, даже присмотрел симпатичную, но когда мне назвали цену под 800 рублей, моя челюсть упала прямо на каменный пол и рассыпалась вхлам... Пока продавец помогал собирать осколки, он мне поведал о причине стоимости этого камушка... Там, оказывается, муха внутри была законсервирована... С седых и лохматых времен... Я, конечно, попросил посмотреть - и действительно муха... Ну, как муха? - так, дрозофила полуразложившаяся с одним крылом и остатками древней непереваренной пищи вокруг... А тут целый скорпион... Думаю, цена немалая у этого брелка...
Да... У меня янтарик есть с мошкой и клещиком каким-то, их надо рассматривать под микроскопом, но стоил по-моему больше тысячи!
02 сен 2011, 22:00
aya
А моё мнение такое, что этот брелок искусственного происхождения. Насекомые в янтаре - это ископаемые окаменелости. В основном - это мелкие насекомые. А этот скорпион слишком уж аккуратно запаян в янтарь, похож на капсулу из "Насекомых".
03 сен 2011, 10:10
strela
Re: "ЭНЕРГИЯ КАМНЕЙ", флуд
У меня тоже некоторое сомнение в природной подлинности этой композиции. Во-первых, потому что у самой есть такая - Моего скорпиончика, в зеленоватой фосфоресцирующей пластмассе купила за 50 рублей
Возможно и у Gemma - это переработанная янтарная крошка, украшенная для эффекта "насекомым".
03 сен 2011, 10:58
Rozy
Зарегистрирован: 05 июл 2010, 15:59 Сообщения: 96 Откуда: Санкт-Петербург
Как жаль,что мне не удалось в этот раз выбраться на выставку .Тем более,что теперь появилось место для камней,в дополнительно докупленных 7 кейсах из 100-го выпуска МСЗ Так хочется скорее заполнить эти 140 ячеек красивыми образами А пока ,вот жемчужины моей коллекции и по-совместительству мои самые любимые камни-кварцы Волосатики!Куплены они на одной из прошлых выставок.
Комментарий к файлу: моё ящерное царство "ЭНЕРГИЯ КАМНЕЙ", флуд y_f03bc914.jpg [ 50.65 Кб | Просмотров: 1460 ]
Комментарий к файлу: самая любимая ящерка в окружении самых любимых Волосатиков "ЭНЕРГИЯ КАМНЕЙ", флуд y_fb7fed1d.jpg [ 33.89 Кб | Просмотров: 1460 ]
03 сен 2011, 14:22
strela
Rozy! Композиция чудесная! В такой найдется место любым камням, которые может быть не совсем оправдали ожидание, а там они будут на месте ! Ну, а волосатики - просто красавцы!
03 сен 2011, 14:33
Rozy
strela писал(а):
Rozy! Композиция чудесная! В такой найдется место любым камням, которые может быть не совсем оправдали ожидание, а там они будут на месте ! Ну, а волосатики - просто красавцы!
Strela ,спасибо большое!Вы совершенно правы,у меня тоже эта же самая мысль промелькнула на счет уместности камней А ящерки ,это предмет моего обожания!Я их коллекционирую и они так замечательно сочетаются с камнями!!!Эх...еще бы фотик с полноразмерной матрицей
Rozy, кварцы-волосатики у Вас ослепительно красивые, ну просто сказочные! Искренне поздравляю Вас с таким удачным приобретением и по-хорошему Вам завидую!
03 сен 2011, 15:20
Rozy
Aquamarine писал(а):
Rozy, кварцы-волосатики у Вас ослепительно красивые, ну просто сказочные! Искренне поздравляю Вас с таким удачным приобретением и по-хорошему Вам завидую!
Aquamarine спасибо большое! Я их как увидела на выставке-даже торговаться не стала(язык просто не повернулся ),настолько они мне понравились !!! Взяла за столько ,сколько просили За то радуют они меня теперь каждый день!Это наш с мужем семейный талисман
Как я Вас понимаю, Rozy, они стоят того, чтобы за них не торговаться. Я тоже заказала себе в инт.-магазине шар из кварца-волосатика, я его уже представляла здесь: viewtopic.php?f=25&t=1479&start=1620 Жду его с большим нетерпением.